求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2913-8123
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人台灣經濟研究院

在財團法人台灣經濟研究院上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

台灣經濟研究院(以下稱台經院)之前身為財團法人台灣經濟研究基金會下設立之台灣經濟研究所,係於1976年9月1日由辜振甫先生創辦,為台灣最早由民間設立之獨立學術研究機構。台經院成立之宗旨在積極從事國內、外經濟及產業經濟之研究,並將研究成果提供政府、企業及學術界參考,以促進我國經濟發展。 累積多年努力的研究成果,台經院已建立在國內大型專業研究機構中之獨特地位,並獲得各界的重視。隨著國內外政治、經濟及社會問題的轉變,未來產經問題將愈趨複雜,台經院擁有眾多的專業人才及累積多年的豐富研究經驗,隨時針對各項產經問題深入分析探討,提供各界更具效率的知識服務,以發揮經濟智庫社會貢獻之功能。 www.tier.org.tw

主要商品與服務

一、接受政府機關及民間機構的專案委託研究:包括總體經濟及政策、產業經濟、財經法規、投資可行性、能源及環保經濟、統計調查分析、經濟預測等研究。 二、學術會員服務:提供各種形式的產經資訊及資料查詢等服務,內容包括圖書館的使用、研討會、資料庫、資料轉錄及產經資詢等。 三、產經資料庫:本院自行開發之產經資料庫,提供國內外各界有關台灣各行業之現況與預測資訊。 四、出版業務:出版品包括台灣經濟研究月刊、景氣趨勢調查報告及各種產經叢書與研究報告等。

福利制度

人力資源係本院永續經營及競爭優勢之根本,選才、育才及員工激勵均是本院責無旁貸的重要課題。為提昇工作績效並善用人力資源,本院特制定完善的人員管理制度與福利制度,期使人員的發展與本院發展緊密配合。各項福利制度如下:
一、完整的社會保險制度:勞工保險、全民健康保險、團體壽險、團體意外險、住院醫療險、旅遊平安險
二、完善的薪獎制度:年度視個人工作表現酌予調薪、年薪13個月、三節禮金…
三、完善的退休制度:以較勞退條例更為優厚的條件提撥人員退休準備金。
四、彈性上下班制度:彈性上下班、每日正常工作時間7小時、週休2日。
五、請休假制度:服務滿1年者年休假14日;服務滿三年者年休假21日;服務滿5年以上者年休假28日。事病假均不扣薪﹝事假7天、病假21天以當年度在職比例而定﹞,其他假種亦均優於勞基法規範。
六、教育訓練制度:不定期院內、外專業在職進修,國內、外之學位進修可申請留職停薪。
七、其他:年度尾牙及團拜、喜慶賀禮及喪葬奠儀、員工生育補助、健檢補助、社團活動補助、年度自強活動(包括直系親屬補助)....等

經營理念

未填寫

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2019 104 Corporation All Rights Reserved