求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2913-8123
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人台北市私立愛愛院

在財團法人台北市私立愛愛院上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

財團法人台北市私立愛愛院(以下簡稱本機構) 榮獲衛生福利部與台北市政府評鑑為甲等優良大型機構,立案養護安養共238床。
本機構是由施乾先生於民國十二年所創設,成立之初稱「愛愛寮」, 位於台北市大理街一七五巷二七號(即現址),先後配合政府屢經更名,現為「財團法人台北市私立愛愛院」,當年創辦人鑒於孤老無依、貧病交迫之乞丐橫行街頭,應為文明社會所不可有,乃發乎人 道精神而創設「愛愛寮」予以收容、照顧、教養。

創立初期至台灣光復(民國十二年至民國三十四年)稱「愛愛寮」。台灣光復後更名為「台北愛愛院」,民國三十六年向台北市政府辦理立案登記(登記證字號:北市民社字第八○四號),民國四十八年向法院辦理財團法人登記(登記證:玖貳號),民國五十二年配合台北市政府社會局政策收容醫院久治不癒、無法退院之殘疾老人,民國六十二年協助台北市政府社會局安養孤苦無依老人,民國八十年因應社會變遷及老人福利法之實施,增設自費安養中心,提供非經濟因素需要生活照顧之老人舒適的居住環境,以頤養天年各項服務。民國九十七年十一月新養護大樓落成,提供新穎居住空間並擴大養護服務數量。

主要商品與服務

本機構以辦理社會福利事業、協助政府促進社會福祇為目的,依照相關法律規定辦理下列事項:
(一)養護:留養孤苦之長期慢性病或癱瘓老人及肢體殘障、盲啞與智能不足之老人。 非孤苦,但生活乏人照顧,願自費進住之老人。
(二)巷弄長照站:長照2.0 及 日間照護屬性的老年照護中心

福利制度

員工制服,教育訓練,三節禮金,生育、婚喪補助金,績效獎金,彈性輪休,
◆ 獎金/禮品類
1.年終獎金
2.三節獎金/禮品
◆ 保險類
1.勞保
2.健保
3.員工團保
4.眷屬團保
5.職災保險
◆ 制度類
1.員工制服(直接照顧人員)
2.介紹獎金
3.績效獎金
4.完整的教育訓練
5.順暢的升遷管道
◆ 設備類
1.員工餐廳
◆ 請 / 休假制度
1.週休二日
2.特休/年假
3.陪產假
4.家庭照顧假
5.女性同仁生理假
6.女性同仁育嬰假
◆ 其他
1.員工停車位
2.健康檢查
3.配發公務機
4.特約商店
◆ 補助類
1.結婚禮金
2.生日禮券
3.醫療慰問金
4.喪葬津貼
◆ 設備類
1.員工宿舍
2.員工餐廳
◆ 獎金/禮品類
1.年終獎金
2.三節獎金/禮品
◆ 保險類
1.員工團保
2.眷屬團保
◆ 休閒類
1.國內旅遊
2.部門聚餐
◆ 制度類
1.員工制服
2.伙食費
3.介紹獎金
4.完整的教育訓練
5.順暢的升遷管道
◆ 設備類
1.員工宿舍
2.員工餐廳
◆ 請 / 休假制度
1.陪產假
2.家庭照顧假
3.女性同仁生理假
4.女性同仁育嬰假
◆ 其他
1.員工停車位
2.健康檢查
3.配發公務機
◆ 補助類
1.結婚禮金
2.住院慰問金

環境圖片

經營理念

  本機構創立迄今已近百寒暑,承各界的支持與愛護,走過了坎坷的歲月,溫暖了不少受照護的長者, 本機構同仁無時莫忘創辦人的人道精神與關懷熱忱,董事長及院長悲天憫人的愛心,時時刻刻以專業化、人性化的服務,實踐創設本機構之宗旨,發揚創辦人之人道精神,期盼「愛愛院」永遠為長者的樂園。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2019 104 Corporation All Rights Reserved