求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會

有鑑於民國62年公布施行的兒童福利法已不適於現今的社會,79年底由林志嘉等數位立委及關心兒童的各界人士、相關團體, 共同組成「兒童福利聯盟」,著手進行修法工作。歷經三個月二十一次會議於80年3月提出「兒童福利聯盟兒童福利法修正案」 ,送交審議。在進行修法的過程中,各方均認為應成立一永久性組織,以長期致力於兒童福 利工作的推展:「兒童福利聯盟文教基金會」於80年12月誕生。

兒童福利聯盟是一公益性的組織,非以營利為目標。自成立以來一直致力於兒童福利工作的推展,除持續法令政策的修訂與倡導之外,亦因應社會變遷與問題,開展了許多新興的直接服務方案,包括收出養服務、失蹤兒童協尋服務、棄兒保護服務、 托育諮詢服務等,兒盟秉持為兒童謀取最佳福利的宗旨,由專業的社工人員一方面為特殊際遇兒童提供相關保護工作,同時也為一般性家庭建構完整的支持網絡。

86年12月,兒盟為了擴展宣導兒福理念、提供服務給南部地區民眾,在高雄成立了南區辦事處。87年中區辦事處成立了,同時和內政部兒童局共同設置「全國失蹤兒童少年資料管理中心」,期望能夠結合政府各部門和民間團體的力量,建立完整的全民情報網,共同解決兒童少年失蹤的問題。93年6月,台中市政府委託成立了向晴家庭福利服務中心,從事單親兒童輔導及家庭服務工作。94年底陸續成立苗栗、新竹、屏東和基隆等多個工作站,從事高風險家庭預防性服務,早一步 預防悲劇的發生。 95年4月承辦台北市政府公辦民營葫蘆及星雲兩所幼兒園,正式跨足第一線的兒童托育服務。

從3個工作人員,到至今台灣頭到台灣尾都有我們的工作據點,兒福聯盟成立十多年以來始終堅持「給孩子一個更好的世界」的 成立初衷,致力讓每個孩子都能獲得愛、關懷和瞭解。

主要商品與服務

一、兒童人權-兒童福利倡導與研究

二、一般兒童及家庭
 *哎喲喂呀兒童專線服務
 *爸媽call-in教養專線服務
 *踹貢少年專線服務
 *育兒指導服務
 *托育服務
 *親子館
 *陪同親子會面服務
 *程序監理人
 *離婚協議商談服務
 *兒童家庭寄養服務
 *收出養服務
 *台北市收出養資源服務
 *高雄市收出養資源服務
 *兒童及少年收養資訊保存服務

三、弱勢兒童及家庭
 *棄兒保護服務
 *兒少保護個案家庭處遇服務
 *高風險家庭預防性服務
 *家庭重建服務
 *失蹤兒童少年協尋服務
 *桃源鄉生活重建服務
 *小舵手啟航計劃-弱勢兒童潛能發展服務(此服務暫不開放一般民眾申請)
 *偏鄉小學兒童關懷服務(此服務暫不開放一般民眾申請)
 *逆境家庭翻轉計畫
 *創傷知情照護服務

福利制度

1.年終獎金
2.節日禮金
3.生日禮金/慶生會
4.員工團保
5.員工制服
6.完整的教育訓練
7.順暢的升遷管道
9.員工進修補助
10.子女教育補助
11.員工旅遊
12.社團補助

經營理念

使命與目標
•推動兒童福利服務政策與法規之修訂。
•宣導兒童福利理念。
•提供兒童福利服務。
•發展兒童福利服務研究。
•整合兒童福利服務網路。
•建立兒童福利研究資料庫。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved