求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2913-8123
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人佛教蓮花基金會

最新工作機會

在財團法人佛教蓮花基金會上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

◎第一個以臨終關懷為宗旨,推動生死教育的佛教公益機構。
有鑑於末期病人在醫院得不到適切照顧,嚴重影響善終品質抱憾而終,以致生死兩不安;一群學佛的醫事人員、教界法師、學者及志工朋友,為喚起各界對重症末期病人的支持與關懷,乃於1994年成立了「財團法人佛教蓮花臨終關懷基金會」(簡稱:蓮花基金會),期盼推動人性化的醫療服務,用愛與尊重來幫助末期病人及家屬,無憾且泰然走過生死大關。
為使會務發展更為廣闊多元化,本會於2007年12月更名為「財團法人佛教蓮花基金會」,會務目標由原有的「臨終關懷」領域繼續深耕外,並將眼光放大擴展至「全人關懷照顧、整體生命教育」,立足於過去既有的基礎上再接再勵,希冀更上層樓、再締公益佳績。

主要商品與服務

【服務對象】
1.末期病人及其家屬:安寧療護諮詢及善終服務
2.醫療單位:安寧療護資源提供
3.一般大眾:生死教育的理念推廣

【服務地區】
全台各地

福利制度

未填寫

經營理念

【我們的宗旨】
◎以推廣全人照顧及生命教育為宗旨,協助末期病人及家屬獲得適當之醫療及身心靈照顧。
1.宗教上的精神建設
2.彰顯人倫孝道
3.減輕患者家屬的哀傷
4.建立臨終關懷的典範

【我們的任務】
1.推動生命的終極關懷「安寧療護」:結合佛法與臨終關懷的醫療工作,為臨命終人及其家屬尋求身、心、社會、靈性的安適與自在。
2.推廣生命/生死教育:與大眾一起探討認識生命的全貌,致力於塑造慎始善終的社會文化。
3.培訓「臨床佛教宗教師」。

【我們的遠景】
籌設佛教式的安寧療護醫院~「蓮華醫院」,為更多重症末期病人提供更人性化的醫療服務,且讓生死兩無憾!

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2019 104 Corporation All Rights Reserved