求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2913-8123
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

香港商慧科訊業有限公司台灣分公司

  • 外商
在香港商慧科訊業有限公司台灣分公司上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

展望2017年慧科將擴大增加服務項目與提昇優良服務品質,並以台灣第一新聞服務公司為主要目標。
不同於剪報公司的人力運作模式,加速導入無人值守新聞提供快遞,更期待全亞洲的新聞服務能更快送到企業手中。
每年推陳出新優化雲端服務平台,更積極推動新版服務模式滿足各式需求,在知識管理趨勢下成長為全亞洲最大新聞供應商!

知識就是力量,在中國這個快速發展的市場尤甚。慧科能助您第一時間掌握即時新聞、市場資訊、輿論走勢以至對手的動態,讓您制訂有效的市場策略、作適時適切的回應,讓您在商場上運籌帷幄,決勝千里。

慧科是大中華區首屈一指的資訊內容供應商,提供最快、最新、最有用的新聞及資訊服務。我們的制勝之處是以 內容、 科技實力、 增值服務及 24x7運作各方面,作為制訂服務組合及解決方案的核心。

內容 : 您需要知道的一切...從現場即時送到
慧科的資料庫每天都會第一時間收到超過 60,000 篇新聞及分析文章,比其他內容供應商都快很多 ── 通常在報章或刊物未運送到報攤、甚至未付梓前,我們已經收到。只要是在大中華地區發生的新聞事件,無一漏網,都盡入慧科囊中。

慧科的合作夥伴遍及大中華區內,包括近 1,500 份重點報章、雜誌、機構及網站等最頂尖級的內容供應商,均授予我們內容轉載權,與我們緊密合作。
內地的夥伴包括︰人民日報、中華工商時報、經濟日報、新華通訊社等;
香港的夥伴包括︰香港經濟日報、英文南華早報、蘋果日報等;
台灣的夥伴包括: 中國時報、工商時報、聯合報等;
此外,尚有數以千計的財經、商業報刊及網站等,均是我們緊密的合作夥伴。

所以,慧科內容資料庫的深度和廣度,均是其他資訊供應商所難以匹敵的。慧科資料庫從1998 年開始,至今已儲存逾 8,400 萬篇文章,並且以每月 180 萬篇的幅度增長.

科技實力 : 將資訊化為個人力量
慧科致力讓公司及個別客戶,透過掌握相關的資訊,作出精明的決策。

慧科系統源自香港中文大學的一個學術研究項目,本著中大的研發精神,與中國內地的大學研究室一直合作無間,確保我們的研發專組能第一時間掌握最先進的資訊科技發展。因此,在科技上,慧科一直管有大中華區內最尖端的知識管理工具,並繼續穩執其牛耳。

慧科提供的搜尋引擎,並非一般的簡單新聞來源及稿件搜尋工具。它獨家開發的 「排版轉換技術系統」(ENMPS),將大量簡體及繁體字的內容文章,總攬在同一個極靈活的資料庫之內,搜 尋起來十分方便快捷。

大多數中文網站搜索引掣使用的是單字主導的搜尋方法,搜尋出來的結果既繁且雜;慧科的 「雅博中文全文檢索系統」(IPOC)則不然,它在設計上融合了上文下理的文脈關係和邏輯,這 個技術讓用家可以用短句作搜索,使搜尋結果更精密準確。

因此,無論您要搜尋的是複雜的詞彙,又或是需要從大堆新聞稿件中查找細緻的分野作比較,又或是只需先賭為快,慧科早就具備這種化資訊為您個人力量的能力,一定能滿足您的需要。

增值服務 : 靈活地將資訊轉化為知識
慧科擁有一支強大的編輯隊伍,他們全是資深新聞工作者,並分布於大中華區各處,對大中華地區政經時事具充分見識,必能為客戶提供獨到的分析及編輯服務。

我們的編輯人員,加上一支全情投入、為您貼心服務的客戶服務團隊,必能為客戶度身訂造您所需要的資訊解決方案;編輯們仍努力不懈、繼續細心鑽研、改良內容組合,確保客戶所得的資訊均是最貼市,最能與時並進的。

在變幻莫測的市場中,並沒有一種放諸四海而皆合用的組合。慧科亦深諳這個道理,所以我們已準備好,因應顧客需求,提供靈活及適切的一站式資訊解決方案,您只需告訴我們您需要怎樣的組合,慧科定能為您做妥。

24x7 運作 : 對變幻莫測的市場作即時反應
在這個瞬息萬變的市場中,能適時作出適切反應是成功的不二法門。慧科的解決方案,容讓各顧客機構即時收到突發性新聞、事件發展,市場消息,讓您隨時可掌握市場動態,以至對手的一舉一動。

我們提供的是即日的主要新聞,往往在報章未行付梓、未在當地報攤發售之前,慧科已直接從些新聞機構取得有關的新聞稿件。顧客無論在那裡,透過互聯網便可第一時間瀏覽、取得這些材料,進行分析。

主要商品與服務

2014年7月,慧科訊業人工智慧實驗室(Wisers AI Lab)在香港成立。代表著慧科訊業開始從以媒體大資料輿情監測業務為主體的公司,正式步入由人工智慧技術驅動的嶄新發展階段。

Wisers AI Lab 以人工智慧與大資料技術為驅動,專注研發實際應用、開放領域、多元化資料的AI分析與挖掘技術,實現從跨媒體的海量資料流程中即時發掘與識別對客戶最重要、最有價值、及最相關的資訊情報,助力智慧產業發展。

目前在香港和臺北設有兩個分部,由來自美國普林斯頓、英國帝國理工及香港中文大學的頂級教授擔任技術顧問,實驗室創始人何超博士帶領團隊,何超博士擁有近20年人工智慧領域的科技創新、演算法研究及企業研發管理經驗,曾研發出世界領先且已全球大規模商用的自動化AI偽鈔識別技術,亦從事人工神經網路與機器學習技術的前沿研究,及獲取40多項美國及國際專利的發明人。 2018年8月,慧科訊業AI實驗室的核心人工智慧技術“自動文本摘要”在第七屆國際自然語言處理與中文計算大會(NLPCC 2018)“單文本摘要”技術評測中,從18個參賽團隊中脫穎而出,獲得第一名。2018年11月,在迪卡儂與微軟合辦的智慧零售與數字轉型駭客松競賽中摘得“全能冠軍”獎。 至今,Wisers AI Lab自主研發的AI文本分析技術已成為慧科訊業旗下各產品序列的堅實技術基礎,技術產品直接或間接以SaaS/DaaS、資料解決方案、雲端平臺等模式服務全球超過2500家企業和機構客戶。

WiseSearch
大中華最龐大、最新的新聞資料庫,盡在掌握中

WiseSearch為客戶提供大中華區內最大的出版物資料庫,無論是本地企業、中國公司、財富五百強內的企業;無論您是機構傳訊或是公關要員、傳媒及學術機構等,慧科搜索可為您找資訊、尋答案、增知識。

在世界的任何一個角落,客戶均可以用中文或英文,透過世界上最大的雙語搜尋引擎內置的字典和同義詞表,找出您想要的結果。慧科的概念語意學及詞典編纂學的專家,仍努力不懈,繼續將系統完善化,務求令客戶的每個搜尋,都能找到最精確的結果。

WiseNews
新聞、市場及公司的突發資訊,即時送到

在大中華區內,市場趨勢、監管措施及營商環境、社會事件及消費者的口味均是瞬息萬變的。

無論是公司消息、對手的一舉一動、行業新聞、市場變化,WiseNews每日準時將您需要的資訊送遞到您的電腦桌面。WiseNews 提供的過濾軟件和分類設計,將最切合您需要的大中華區內報章、雜誌、學報及通訊社新聞內容送上。

WiseEnterprise
每個行政人員所渴求的企業資訊管理系統,讓資訊的力量盡情發揮

市場環境瞬息萬變,慧科特別為企業提供完善的 WiseEnterprise 產品系列,按客戶的需求度身訂做企業解決方案。客戶無論身處何地,都能夠第一時間獲得所關注的新聞資訊,掌握先機,克敵制勝。 WiseEnterprise 產品系列 包括 WiseEnterprise Premium , WiseEnterprise Advanced 及 WiseEnterprise Lite 。

MediaWise
有效地監察及分析大中華區內媒體對產品、本身企業及對手企業的報道

mediaWise 是一套專門為您貼身訂造的監察及分析工具,大中華區內媒體對您的企業或您所指定機構的媒體報道,在刊登甚至未刊出前一刻您已立即收到。除了瀏覽這些報道外,您還可以透過慧科設計的一套智能工具,對文章進行編輯及分析處理,無論您是傳訊或公關要員,mediaWise 將慧科豐富的內容資料庫,隨時隨意讓您隨心所用。

無論是在私人機構或公營機構、政府部門的公關及傳訊人員,都可以運用mediaWise 的多項功能,同時監察多個事件及掌握趨勢發展,向股東及高層提供最新的消息。在推行推廣及宣傳等公關活動時, mediaWise 可協助公關人員衡量該活動的曝光率及成效,從而制訂出更符合其商業需要的策略。

對於公關公司和傳媒顧問來說,mediaWise 是一個不可或缺的重要工具,讓他們可以有系統地、同步地為多位客戶同時監察傳媒曝光率、行業趨勢及對手的動態等。

公關公司和傳媒顧問更可以透過分析慧科資料庫內,傳媒對其客戶的相關報道,為客戶制訂出更完備的信息和有效策略。由於慧科資料庫內容遍及大中華各處,公司可進一步擴闊其客戶網絡至整個大中華,取得更多生意。亦由於慧科每日均可以代為監察傳媒曝光率及取替剪報等功夫,公司可將更多人力撥到其他生產線上,爭取更佳的業務成績。

福利制度

1. 週休二日
2. 人性化管理、安全舒適之工作環境,辦公室設於台北市及台中市精華地段
3. 到職滿3個月即享5天特休,滿一年再享10天特休
4. 年終績效獎金
5. 久任獎金
6. 完善的考評制度
7. 節慶活動
8. 歡樂點心區

慧科相信員工是公司最寶貴的資源,我們持續的成功是建立在團隊工作上的。有您的加入,發揮您的才幹,我們才能為客戶提供最專業、最快捷及最優化的服務。 誠摯邀請最優秀、最具潛質、喜愛吸收新知識及對工作有熱誠的人才加入本公司,發展個人事業。

環境圖片

經營理念

慧科搜索技術可溯源至 1992 年,是香港著名學府 中文大學一個學術研究項目。這個以「採集資訊作內容管理」的核心技術不斷發展,經商品化,至 1998 年成立了慧科訊業,推出第一代的 WiseNews,當時向慧科提供轉載授權的媒體夥伴已達 20 個,資料庫內容已相當充實。

1999 年,由國際著名創業資金管理機構 - 華登國際投資集團負責管理,香港政府「創新科技基金」頒發的資金贊助下,慧科得以長速發展。於 2000 年推出 WiseNews 2.0,此後慧科在商界大展拳腳,客戶增長迅速,其中不少是《財富》500 強內的國際企業。

時至今日, 慧科已能向各不同行業的大企業及機構提供組合式的服務和解決方案,最新的 WiseNews 3.0,每日為客戶帶來最新鮮的大中華新聞資訊,新聞及資訊提供機構已增加至超逾 1,500 個。

辦公室地點:香港、澳門、北京、南京、上海、深圳、台北、台中

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2019 104 Corporation All Rights Reserved