求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2913-8123
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人基督教芥菜種會

在財團法人基督教芥菜種會上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

【貢獻專業,參與助人工作】
我們需要的人才,不限基督徒、不限社工專業,只要你有專才,並有心為社會共好盡一份力,你就有機會加入我們!
芥菜種會近年來落實健全管理,透過專業分工,在社工、財會、資訊、行銷、人資、管理、社會企業等各個面相,皆廣邀人才參與,共同打造一個熱情與效率兼具的組織文化。
因著非營利組織的特性,讓我們得以將工作和公益結合,透過事業與志業並行,讓我們的生命成為傳遞祝福予人的生命,芥菜種會誠心邀請你,用你的專業參與助人的工作,一同加入公益的行列。

【我們的服務理念與腳步】
基督教芥菜種會是台灣第一個立案的社會福利組織,1952年由美籍宣教士孫理蓮女士創立,致力於各項救濟事業、照顧孤兒寡婦、受刑人或貧困、疾病的民眾,並設置愛心育幼院及少年之家等安置機構,迄今幫助近百萬人。近年來透過遍及全台的社區共好點,以芥菜種的信心與希望,建立綿密的社區支持網絡,以助人的方式,傳遞上帝愛人的心意。

芥菜籽是百種中最小的,但長大成樹枝蔭繁茂,讓百鳥棲息,生命繁衍,芥菜種會以此信念展開工作,並從「社會福利」、「社會教育」、「社會企業」三大核心領域著手,自1953年起陸續成立兒童之家、1956年起陸續為原住民設立肺病療養院、1957設立愛心育幼院、1959設立慈愛殘障之家、1958成立義工學校及女子護理學校、1960年設立少年之家、1963年設立「習藝所」幫助原住民青少年接受教育、1968年開始海外救助服務,幫助東南亞貧困家庭的孩子,透過教育脫離貧困循環…,近年以創新支持網絡模式,致力於弱勢兒少認養、長者關懷、社區食物銀行、青年職業培訓及社區防災,同時還積極發展社會企業,以青銀共創商業模式,提供貧困弱勢者職業培力與就業機會,再將營收所得全數投入公益,實踐助人的社會使命。

孩子的笑聲,是世界上最美麗的聲音!芥菜種會關懷經濟弱勢、隔代教養、單親家庭、原住民家庭、新住民家庭和身心障礙家庭,陪伴兒少安穩在社區長大,也長年陪伴機構內兒少在教養、就學和就醫照顧,重拾對人的信任與對自我的接納。

孫理蓮創辦人曾說:「一旦置身於世上困苦的人們之中,你就永遠離不開了。」2011年芥菜種會獲頒總統文化獎人道獎,至今持續以芥菜種的信心與希望努力向前,看見福利帶出福音的美好果效,建構自助、人助、共享與共好的社會!

主要商品與服務

一、社會福利服務 https://www.mustard.org.tw/tab/532
◆社區工作服務
〜國內貧童認養服務
〜社區食物銀行
〜社區支持性服務
〜社區長者關懷
〜社區防救災
〜勞動合作社

◆兒少安置服務
〜愛心育幼院
〜少年之家
〜培心家園
〜以樂家園
〜類家庭安置服務

◆國外貧童認養
目前在印尼、印度、柬埔寨、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓…等地發展弱勢貧童教育支持計畫,推動高災害風險區域韌性社區防災教育,透過資源連結進行國際交流、訪視與合作。

二、社會企業 https://www.mustard.org.tw/tab/541
◆習藝所
〜永續設計中心
〜烘焙工坊
〜接待服務

◆孫理蓮紀念營地
〜靈修中心
〜接待服務

三、教育
◆就業培力
◆社區工作培力
◆長青學苑
◆體驗教育活動/培力
◆環境教育活動
◆大專生實習
◆服務學習
◆志工訓練

福利制度

1.勞、健保、團體保險、勞工退休金
2.生日禮劵、佳節禮金、結婚禮金、奠儀補助
3.員工家庭扶助
4.子女教育補助
5.攻讀學位補助
6.專業證照補助
7.健康檢查
8.聚餐、員工旅遊、退修會
9.社團活動補助
10.營地住宿福利

環境圖片

經營理念

【組織異象(Vision)】
芥菜種子比百種都小,但長大後連鳥都可宿在它枝下(摘自聖經)。

【組織使命(Mission)】
以芥菜種的信心與希望,建立社區支持網絡,以助人的方式傳遞上帝愛人的心意。

【核心價值(Core values)】
建立願意犧牲、彼此信任合一、喜樂服事、勇於冒險創新,有效能的組織文化。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2019 104 Corporation All Rights Reserved