求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2913-8123
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人漢慈公益基金會

  • 產業描述: 社會福利服務業
  • 工: 暫不提供
  • 資本額: 暫不提供
  • 聯絡人: 尹小姐
  • 公司地址: 新竹市公道五路二段202號
  • 話:
  • 真:

最新工作機會

在財團法人漢慈公益基金會上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

社會變遷及家庭結構的改變,隔代、單親、外籍配偶及近貧等經濟弱勢家庭有逐年增加的趨勢。處於這種資源相對弱勢的家庭中,不僅課業無人指導,甚至下課後連晚餐也沒有著落。弱勢兒童及少年在成長過程中比一般家庭孩子要面臨較多貧窮風險。同時,主要照顧者因為本身照顧能力薄弱或多重角色負荷,甚難獨立承擔育兒及教養之壓力。
有鑑於家庭是個人發展重要關鍵,2008歲末,正逢金融海嘯席捲,原本就處於社會邊緣的經濟弱勢族群,影響更是首當其衝,許多家庭面臨失業、貧困的困境。在新竹科學園區的漢民科技公司,秉持扶助弱勢的使命,在風雨飄搖的2009年,成立漢慈公益基金會,結合當地清華大學、交通大學、新竹科學園區優勢的社會人文資源,無償為弱勢服務,提供「高關懷家庭支持服務」、「弱勢兒少生活陪讀」,免費提供課業輔導、品格教育、家庭關懷服務,藉由優勢觀點「與其給他魚吃,不如教他釣魚」自立理念,提升家庭復原力及韌性,進而恢復家庭功能。

主要商品與服務

服務內容
1、社會弱勢族群資援扶助。

2、高關懷家庭支持服務 :以社會公益互助為平台,提供替代性、補充性、支持性家庭關懷服務措施,協助自立取代救濟,使其恢復家庭功能。

3、高關懷兒少生活陪讀服務 :協助高關懷兒童及少年,穩定情緒去除內在障礙、發展正確人際關係、培養問題解決能力、學業能力提升,學習良好的品格態度及行為,帶出好的影響力。

福利制度

面議

經營理念

未填寫

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2019 104 Corporation All Rights Reserved