求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2913-8123
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

萬波島嶼紅茶平鎮環南店_鼎豐商行

在萬波島嶼紅茶平鎮環南店_鼎豐商行上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

『轉進巷子之後,你會看到一個磚紅色大門,門口有一顆針葉樹,那個就是我家』
這個島嶼千千萬萬的故事,都隨著海洋的靜美萬萬不息,浪波迴盪。
在那個沒有導航的年代,每當坐計程車回家,我都是這樣跟司機說我在眷村的家。對了,當時的計程車還是暗紅色的。
1949年我父母親27,搭上輪船從北方到彼岸的新竹海口,一個陌生卻待了一輩子的土地。1954年,我出生在台中,家裡已有四口,在當時的經濟環境,養活一家四口非常不易,父母親用養豬攢的錢,開了雜貨店『鳴光商行』,除了賣賣五金雜貨,也賣檸檬愛玉,冬瓜茶,紅茶。從小,我就在瀰漫著酸酸甜甜的氣息中長大成人。眷村是一個大社區,鄰居說著各地口音,有著不同的生活習慣和口味,我的童年回憶在這裡穿梭,而來自各地的鄰居們也都在鳴光商行客串,買了一杯愛玉檸檬,消磨一下午嘮嗑時光。
時間總不經意的遺失,尤其在單純快樂的時候。
1992年,當時在新竹從軍的我,聽到眷村即將改建,沈溺花花世界但心裡總免不了一點鄉愁,那個載滿回憶的大社區,那些? 父母可好 ? 一杯杯愛玉檸檬還能不能讓他們嘮下去?因此決定回鄉,讓這風味傳唱下去。
在台灣,每個眷村,都有著關於一杯茶的故事

主要商品與服務

我們來自台中眷村,希望能讓更多人喝到眷村茶口味,也希望能夠賦予茶的老靈魂新創作。

福利制度

◆獎金
1.全勤獎金

◆保險
1.勞保
2.健保
3.意外險

◆衣著
1.員工制服

◆娛樂
1.員工聚餐

經營理念

未填寫

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2019 104 Corporation All Rights Reserved