求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2913-8123
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人台灣創意設計中心

最新工作機會

在財團法人台灣創意設計中心上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

台灣創意設計中心(TDC)是台灣唯一一個以設計為核心、促進產業與社會創新為目標的法人組織。我們深入設計創意產業的價值網絡,全方位展開服務觸角,在每一個節點為設計人和創意事業提供知識與助力,透過輔導設計產業國際化、辦理國內外展會、舉辦專業設計獎項、推動設計媒合與產學合作、建構設計展銷平台、營運創意場域等多樣途徑,創造設計整合效益,將設計的影響力發揮至最大值。

主要商品與服務

以創造「設計影響力」為目標,我們的主要任務具體如下:
一、引領設計輸出國際
為了展現台灣的創意設計實力,TDC運用日本、美國、德國等地的海外駐在員與國際合作夥伴網絡,輔導設計產業國際化,並積極協助台灣設計服務輸出海外。TDC每年辦理華人最具影響力的設計獎項,爭取國際認同與肯定,將台灣設計與觀點推廣至全世界。

二、推動國際設計交流
TDC持續扮演台灣與國際設計界交流的推手,以海外駐在員為觸角,努力掌握國際設計脈動。2011年辦理「臺北世界設計大會」,為國際三大設計組織(Icsid、Icograd、iFi)成立IDA後首度舉辦的設計盛事,獲得國際肯定。2016年舉辦「世界設計之都」的成果,更於2017年榮獲國際設計管理協會「年度設計價值大獎」,成為台灣第一個獲此設計管理領域殊榮的設計組織。

三、厚植設計研究能量
TDC成立研究團隊研析全球設計科技發展趨勢,協助產業導入設計與發展創新應用。TDC定期辦理設計產業調查研究,探討台灣設計服務業與一般企業設計部門經營現況、內外銷情形、市場需求變化、資源運用等脈動,並檢視國際重要國家設計產業發展概況,研擬未來國家重要設計政策和策略建議。

四、協助產業升級創新
為協助傳統產業和地方創新發展,TDC辦理各類設計專案輔導、產業媒合及設計工作營,以「設計創價」為核心,連結國內外資源形成創價生態系平台,協助企業從產品、服務、組織及人才等不同面向建立創新設計價值。透過籌組設計服務團隊(D-Team),TDC以特色商品開發、文創場域規劃與品牌形象建立等設計策略,積極推動產業升級創新與活絡地方發展。

五、輔導設計開拓市場
TDC積極發展多元的國際拓銷模式,帶領優質台灣設計業者參與國際標竿展會,提高台灣設計的能見度,並與國際市場接軌。TDC建置完整線上線下之展銷服務平台,提供行銷、通路、募資、輔導等諮詢或媒合服務,協助新銳設計師與設計服務業者深入台灣在地與銜接國際市場。

六、推動台灣設計運動
TDC每年持續辦理設計展會、設計獎項等重要活動,並舉辦設計或創意產業相關講座、論壇及工作坊等,除帶動產官學研界人士對話交流、激盪火花,亦增加民眾在生活中體驗設計的機會,提升全民對於設計價值和設計美學的認知,進而讓創意設計在社會各領域扎根,成為撼動人心、改善社會的力量。

七、活絡新一代設計力
TDC長期以人才發展計畫、國際研習、產學合作、各式講座及工作營,培養具國際視野及創新能力的設計相關人才。每年辦理「新一代設計展」,為設計新秀打造最佳創意展現場域,並協助企業發掘優秀設計人才。透過跨域專家和技術的導入,TDC輔導設計系學生或新銳設計師之優秀作品商品化。

八、營運創意設計場域
結合舊製菸工廠的歷史背景與環境特色,TDC全新打造「松菸口」(Song Yan Court)新地標,整合「台灣設計館」、「不只是圖書館」、設計商店「設計點」與「AIC美國創新中心」等4大服務場域。松菸口為喜愛設計與生活美學的人們,提供看展、學習、創作的活動空間,也為設計師和創意人打造一個舒適、有助於啟發創作靈感的交流場所。

福利制度

◆交通位置:本中心位於臺北市信義區松山文創園區,為市中心樞紐並富有文創及設計氣息的工作地點。
◆上下班制度:實施彈性上下班(部分職務不適用):上班時段為8:00~9:00,下班時段為17:00~18:00。
◆休假制度:週休二日。
◆請假制度:依據本中心標準、勞基法及相關法規辦理。
◆薪獎制度:年終獎金、績效獎金、不定期專案獎勵金(部分職務不適用)。
◆保險制度:勞工保險、全民健康保險、勞工退休金提撥、團體保險。
◆其他相關福利:生日禮券、結婚禮金、生育禮金、不定期喜慶賀禮、住院慰問金、急難救助金、喪葬奠儀、不定期員工旅遊、員工個人旅遊津貼、不定期員工聚餐、年終餐會活動等。
◆教育訓練:新進人員教育訓練、內部教育訓練、外部教育訓練補助金、免費書籍借閱(不只是圖書館)。
◆本中心周邊文創商店消費折扣。
◆本中心每年視人力需求辦理正式人員招考,歡迎具有創意設計理念的您加入我們的行列!

環境圖片

經營理念

未填寫

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2019 104 Corporation All Rights Reserved