求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人誠致教育基金會

在財團法人誠致教育基金會上班的朋友
facebook好友列表
loading

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

其他

誠致教育基金會於 2011 年成立,秉持著「關懷弱勢、科學救國」的理念在台灣各地偏鄉耕耘,發現學生人數 50 人以下的小學就有大約 400 所,這些學校多位於人口較少、交通較不便的地區,通常亦缺乏優質、穩定的師資。2014 年高級中等以下學校委託私人辦理實驗教育條例立法通過,誠致看到改變教育現場的重要契機,2017 年開始著手申請KIST公辦民營學校,希望透過資源的挹注與師資共享的聯盟體系,讓更多孩子享受更豐富的教學資源。
KIST 借鏡美國KIPP特許學校的經營模式,透過品格教育奠基,以「努力學習,友善待人」(Work hard, be nice)為校訓,將堅毅、樂觀等七個品格能力置於核心,並且將它們融入組織文化、學校環境、課程教學、師生互動當中。用品格能力激勵內在動機,維持孩子在學業上的高動機與高成就,培養弱勢孩子面對未來生活、翻轉自己人生的能力,讓孩子具備「走出家鄉的能力,走回家鄉的品格」,目前誠致有五所KIST公辦民營學校,分別位於於花蓮縣玉里鎮三民國小、雲林縣虎尾鎮拯民國小、台東縣延平鄉桃源國小、雲林樟湖國中小、花蓮三民國中。
有關誠致教育基金會與KIST學校,請參考http://kistschool.org/

主要商品與服務

協助 KIST 公辦民營學校的辦學,希望透過民間資源的挹注,能提供孩子公平發展天賦的舞台。
目前全台有 5 所 KIST 學校:花蓮縣玉里鎮三民國民小學、雲林縣虎尾鎮拯民國民小學、臺東縣延平鄉桃源國民小學、雲林縣立樟湖國民中小學、花蓮縣立三民國民中學

福利制度

KIST夥伴享有
◆ 補助類
 1. 1個月年終獎金
 2. 結婚禮金
 3. 生育津貼
 4. 定期健康檢查
 5. 團體保險保費補助
 6. 彈性休假制度

KIST教師享有
◆ 專業進修
 1. KIST聯盟教師共備
 2. 寒假峰會研習
 3. 暑假共識營研習
 4. 表現傑出者得由學校薦送赴海外參訪
◆ 補助類
 1. 結婚禮金
 2. 生育津貼
 3. 定期健康檢查
 4. 代理教師保障每年12個月薪資
 5. 團體保險保費補助

經營理念

我們本著「關懷弱勢,科學救國」的使命,創建一個受人尊敬、有影響力的全國公立學校網絡,幫助偏鄉學生培養在大學和社會取得成功所需的知識、技能和品格力。

KIST 學校提供孩子公平發展天賦的舞台。願有一天,所有學校都將幫助孩子培養實現夢想所需的知識、技能、態度和價值觀,讓台灣及世界變得更美好。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved