公司介紹

產業類別:
社會福利服務業
產業描述:
社會福利
員  工:
274人
資 本 額:
暫不提供
聯 絡 人:
人力資源 李小姐
公司地址:
台北市中山區南京東路三段91號3樓地圖
電  話:
分機606
傳  真:
公司網址:
www.sunshine.org.tw
相關連結:
更多
請將詳細履歷、自傳、聯絡方式 email至resume@sunshine.org.tw ,將儘快通知資料符合者面談~~

公司簡介

陽光的故事:
故事要從民國69年起,一本由燒傷者沈曉亞小姐所撰寫的『怕見陽光的人』一書,道盡顏面損傷朋友處於社會幽暗角落的坎坷和辛酸。此書描述了顏損者獨自面對損傷的痛楚,以及在社會上求生存所遭受到偏見、排斥與挫折的歷程,讓人動容,也引起了社會的廣大迴響。

民國70年12月國際殘障年尾聲之際,一群熱心公益人士結合社會服務團體,共同發起台灣第一個專門為顏面損傷及燒傷朋友服務的團體-陽光社會福利基金會,希望藉由社會關懷的力量與專業服務,共同為傷友們提供完整的身心重建服務,協助顏面損傷及燒傷朋友,走過傷後艱辛且漫長的重建過程。而社會大眾給予傷友的鼓勵和接納,對於「陽光」的支持和認同,無疑地,將會使更多的生命重現曙光。

有陽光的地方,就有愛!有需要的地方,就有陽光!創會已32年的陽光,秉持組織的使命與宗旨,專注於顏面損傷及燒傷者的關懷與服務,為受傷朋友們在生理、心理與職能重建的需求上逐步拓展到全方位的專業服務,奠定了厚實的服務根基。

近年來陽光又積極推動各項口腔病變(顏面腫瘤)的防治尤其是檳榔致癌者,以減少個人、家庭和社會的不幸悲劇重演!促使更多顏損朋友和其家庭因為陽光的服務得以走出陰暗重見陽光,讓更多社會大眾坦然接納迎面而來滿佈疤痕的臉孔,共同綻放燦爛的微笑。

陽光的服務據點:
包含北區中心、中區中心、雲嘉中心、雲嘉中心、南區中心、東區中心、重建中心、陽光之家、家資中心、及包含加油站與汽車美容等各事業部單位等。

歡迎您來認識陽光,並成為我們的夥伴^__^ 陽光基金會網址: www.sunshine.org.tw
我們的劃撥帳號:05583335 戶名:財團法人陽光社會福利基金會

主要商品/服務項目

我們整合社工、復健、心理等專業人員,以團隊合作的方式,全方位協助顏面損傷和燒傷朋友。 具體的服務項目包括:

【經濟補助】
為使傷友無後顧之憂,全力投入身心重建,提供醫療、復健、輔具、生活及交通等方面的經濟援助。

【生理復健】
為避免因燒傷疤痕後遺而造成永久性肢體功能障礙,提供治療師專業治療,並藉傷友團體的相互支持,促使傷友及早康復。

【心理輔導】
運用個別諮商與音樂、戲劇、娛樂等團體活動,及家屬經驗分享座談會,協助建自信。

【就學輔導】
舉辦各類學校宣導活動、座談會,及定期頒發在學的中小陽光及陽光子女獎助學金,以協助傷童就學適應並鼓勵其努力向學。

【就業輔導】
就業服務團隊提供職業介紹、職業探索、工作調適訓練等就業服務,使傷友儘早自力更生,回歸社會。

【短期安置】陽光之家
提供家庭功能受損或資源取得不易之傷童短期住宿,並給予醫療、復健、生活與課業的協助與訓練,亦可親子同位,協助家長學習復健知識,使其返家後能延續復健照;並提供需持續復健的成人傷友臨時或短期住宿及生活自理訓練。

【庇護職場】
洗車中心提供身心障礙者就業實習、職業訓練與直接就業機會,使其能謀得一技之長,自力更生。

福利制度

陽光提供 健保、勞保、團保、健康檢查、女性員工育嬰假、男性員工陪產假、托兒補助、生日禮金、在職教育訓練及績效獎勵等,歡迎您加入陽光!^__^

經營理念

陽光的理念及宗旨:
理念:服務、關懷、防治
宗旨:以全方位服務為顏損及燒傷者重建環境、身體心理與社會功能,維護其尊嚴與人權。

工作機會列表

0~5人應徵 3年以上工作經歷,大學以上學歷

1.就業服務業務相關 - 就業服務督導、提供個案管理及轉銜服務、會內資源連結 2.專案業務相關 - 規劃年度就業服務計畫及發展業務、雇主關係經營 3.相關行政事務 4.其他主管交辦事項

11~30人應徵 3年以上工作經歷,專科、大學學歷

我們需要能獨立作業、也能與團隊合作的行銷企劃及公關人才,歡迎有熱情、有活力的你加入公益行銷團隊! 1. 具備資源開發、專案企劃及分析能力 2. 具活動規劃及執行、行銷宣傳等專業能力 3. 具行銷...

0~5人應徵 工作經歷不拘,專科、大學學歷

新北市樂康身心障礙者家庭資源中心 - 由陽光社會福利基金會所承辦。 1.個案管理服務-擬定服務計畫、連結與轉介資源、生涯轉銜服務。 2.心理及社會參與能力重建服務。 3.照顧者支持性團體活動服務。

6~10人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

雲嘉中心服務範圍涵蓋雲林縣、嘉義縣市,服務方式以外展為主,內容如下: 1.個案工作:協助燒傷與顏損者生心理重建及社會參與。服務對象中,以口腔癌致顏損者佔了2/3,經常需要外出家訪、院訪。 2.方案工作...

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

辦理就業服務計畫擬定、就業諮商、就業機會開發、推介就業、追蹤輔導、職務再設計及就業支持等事項。

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

透過社會個案工作、社會團體工作、方案工作等方法提供顏損及燒傷者服務。 本職缺以口癌顏損病友服務為主要服務對象。

0~5人應徵 3年以上工作經歷,大學學歷

陽光徵求樂在工作、具公益熱忱的好夥伴! 我們需要有創意、設計風格溫暖、配合度高、喜歡團隊合作的人才。 歡迎優秀的你加入陽光! 1. 熟悉網站設計流程,精通Photoshop、dreamweaver、...

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

協助燒傷及顏損者 ,針對其能力/需求與其職涯發展階段提供個別化的職業重建服務。 主要的工作內容如下: 1.個案需求/就業能力評估。 2.工作機會開發、就業媒合。 3.職場密集輔導及相關資源連。

0~5人應徵 1年以上工作經歷,專科、大學學歷

服務範圍涵蓋花蓮全縣,服務方式以外展為主,內容如下: 1.社教宣導(60%):教育宣導工作之規劃與執行,包括口腔癌預防宣導、關懷接納宣導(體驗活動)、傷友就學適應宣導等。 2.個案工作(20%):針對...