公司介紹

產業類別:
汽車及其零件製造業
產業描述:
汽車製造業
員  工:
182人
資 本 額:
16億8900萬元
聯 絡 人:
邱小姐
公司地址:
桃園縣大園鄉橫峰村30鄰地圖
電  話:
分機308
傳  真:
公司網址:
http://www.cecengine.com
相關連結:
更多

公司簡介

引擎工業是一技術密集、資本密集及高度人才密集的產業,也是衡量一個國家技術能力程度的重要指標,政府以往致力推動國家汽車工業之發展,已成功的協助國內汽車廠建立車身及底盤的自主研發能力。政府為進一步落實汽車工業升級,乃透過共用引擎計畫整合國內車廠資源,發展國內汽車引擎關鍵技術並成立華擎公司。在政府、工研院及國內主要車廠與華擎之共同努力下,第一顆自行開發製造的汽車引擎於87年正式誕生。

華擎公司的成立是以開發獨立自主的汽車動力系統,建立汽車動力系統模組化技術平台,支援國內車廠整車開發能力,拓展國際市場為目標。此目標實現的過程正如本公司 吳董事長舜文女士在85年新建廠房動土典禮上所表示的:「台灣引擎工業發展已由政府推動共用引擎計畫播下了種,華擎公司的任務是要將這顆種子繼續的生根、萌芽、成長、茁壯」。

華擎公司為使引擎工業能萌芽、成長、茁壯,全體同仁共同設定『貢獻全體同仁的智慧,追求綠色環保的動力系統』為公司的共同願景。並以現有之產品為基礎,導入引擎族及引擎模組化之概念,繼續研發「高效率、低污染、模組化、複合動力引擎」及「動力系統控制」等關鍵技術與產品為發展方向;使我國成為亞洲第三個擁有引擎工業之國家。

華擎公司除了作為國內車廠發展的策略伙伴外,並與國內各汽車中衛體系密切配合,共同提昇研發新技術,提昇汽車產業的產值,並積極拓展大陸及東南亞等國外市場,發展環保、節能、高附加價值的運輸動力產業。

主要商品/服務項目

◎汽車引擎設計、生產、銷售
◎OEM引擎、汽缸頭、汽缸體內外銷
◎引擎關聯技術發展

福利制度

◎週休二日休假制度
◎享有勞保、健保、勞工退休金提撥、本人及配偶子女團體保險
◎三節禮券/生日/勞動節 禮券、禮品
◎年終歲末聚餐聯誼及晚會
◎優厚的彈性假勤制度
◎免費圖書、雜誌、光碟提供借閱
◎完善的給薪年假、病假、產假、陪產假、育嬰留職停薪及家庭照顧假制度
◎暢通的升遷管道及輪調制度
◎完善教育訓練制度(證照報名費考取補助)
◎寬敞舒適的辦公環境 / 備免費汽、機車停車場
◎多項健身、休閒設施(桌球台/撞球台/跑步機/腳踏車等…)

工作機會列表

無刊登職缺