環境照片

公司介紹

產業類別:
半導體製造業
產業描述:
晶圓代工產業
員  工:
1500人
資 本 額:
29億4萬元
聯 絡 人:
劉小姐
公司地址:
新竹市新竹科學工業園區創新一路18號地圖
電  話:
傳  真:
公司網址:
www.episil.com
相關連結:
企業網站求才資訊如何來漢磊更多

公司簡介

◎公司簡介:
漢磊科技於1985年設立於新竹科學園區,是國內第一家矽磊晶片(Epitaxial Process)製造商。由於在磊晶技術方面的卓越,漢磊科技也在1994年跨足半導體元件代工產業,並選擇以全球第一家功率(Power MOSFET)及類比(Linear Bipolar IC)半導體元件之專業代工廠進入市場,因為這類的產品不但可以與大型的晶圓代工廠,如台積/聯電等公司所發展的產品技術在競爭上有所區隔,同時這類的產品,製程的多樣性,需要高度累積技術能量,才得以穩定的求取市場上致勝空間。
多年來,漢磊不負眾望,是全球第一家功率及類比元件的晶元代工廠,也是目前台灣在這個專業代工領域中,技術最為成熟,深受專業客戶信賴的公司。故,在現在這個由晶圓代工大廠稱霸的市場生態下,漢磊早已穩建的開創出一個同中求異的利基空間,逐年突破市場佔有率,自1999年以來不斷擴充產能,目前除擁有2座矽磊晶廠外,也擁有2座5吋及1座6吋之晶圓代工廠,使漢磊成為台灣小尺吋晶圓代工廠中最具市場價值及發展潛力的企業。


◎技術品質 :
秉持專業產品與精緻服務的精神,漢磊科技與客戶之間一直維持長期的密切合作與技術交流,並不斷的提昇製程技術,在雙載子IC及功率IC方面可達0.6um的製程能力,其產品大量應用於精緻的無線通訊電源控制及管理系統。漢磊科技的高功率金氧半場效電晶體,主要應用在電源開關控制系統上,例如筆記型電腦產品,其製程能力亦可達0.6um,提供低至六微歐姆之導通電阻,為先進的製程技術。


◎公司客戶 :
遍及全球五大洲,主要客戶集中在美、日、韓、歐洲及台灣。


◎發展前景:
半導體市場取決於應用市場產品需求,「電腦」是半導體最主要的應用市場,而PC中之IC有20~25%是屬於目前漢磊科技代工生產的類比產品及像功率IC這類的分離式元件產品,再加上寬頻技術及數位產品的不斷成長,這些都主導了半導體市場的需求,也直接代動類比產品及分離式元件代工發展的空間!(據世界半導體協會WSTS預測:類比元件在2002年可成長至350億美金,分離式元件可達170億美金)
而漢磊是全球進入功率(Power MOSFET)及類比(Linear Bipolar IC)IC專業代工領域最早的一家公司,目前不論在專業的技術領域或是在現有晶圓代工產業分工的體系中,已擁有穩定的發展空間及競爭定位,並與潛在的客戶間亦已建立長遠及堅定的夥伴關係,特別是當全球電子產業的經營、專業分工越來越細,且遊戲規擇也越來越明確之際,對漢磊未來的發展空間,是積極且樂觀的。


◎人才需求:
漢磊需要的人才,包括行銷、管理、工程製造、技術開發等。
由於漢磊是一個不斷成長的公司,對人才的儲備非常的重視,多年來的成長經驗,更營造了一個能量充足的人才培育環境,不但歡迎在專業領域學有所成的伙伴(例如:電機/電子/材料/物理/化工等人才)加入漢磊,更願意吸納非本科系,略具理工背景的人士成為「工程儲備人才」,只要是對進入半導體產業有企圖心,以及自己有進取心的朋友們加入,漢磊將協助您進入最有遠景的高科技產業,開創生涯!

主要商品/服務項目

◎提供晶圓代工製造相關服務:
1.磊晶、矽磊晶片之製造及銷售。
2.磊晶應用及諮詢服務。
3.半導體雜質分佈研究之諮詢服務。
4.類比積體電路之製造服務及測試。
5.混合型積體電路之製造服務及測試。


◎產品應用範圍:
需要有特殊電壓及電流限制的電子元件應用產品,如:個人電腦、行動電子產品如:大哥大/遊戲機/數位像機/DVD player/電視、汽機車電子元件等。

福利制度

◎待遇福利:
1.薪資在同業間具有一定競爭力,與竹科及國內高科技製造業者比較亦居於水準之上。
2.提供三節獎金、結婚、慶生禮金,另有員工分紅/配股/發行員工認股權證等福利制度。
3.設有員工餐廳,午餐常年免費供應。
4.其它員工福利:宿舍/廠區交通車/員工活動/社團/旅遊及訓練經費補助。
5.公司整體的福利政策,強調落實企業文化中「以人為本」的精神,從員工的食、衣、住、行、育樂、教育等全方位的需求照顧起。

經營理念

◎公司願景:
專注於功率及類比半導體磊晶、元件、積體電路的代工業務,並成為世界級的領導廠商。經由不斷地研發創新、製程改善、產品精實、市場洞察及客戶的夥伴關係,以創造客戶及公司最大的利益與價值。
◎公司文化與核心價值:
Efficiency/效率:用相同的投入,追求更高優質的產出
Profession/專業:充分發揮職能,並獲得客戶肯定
Innovation/創新:以專業的思維,有效率的進行革新
Sincerity/真誠:以真實誠懇的態度面對自己、同事以及工作
Integration/合作:排除本位主義,專注高度整合團隊的運作能力
Learning/學習:明辨、慎思、篤行,因應變革,青出於藍
◎在漢磊的企業文化中,非常重視「以人為本」的精神,並要求公司管理階層必需不時的思考:一個企業存在的價值究竟為何,員工若不能在一個會使它快樂的環境中工作,組織的績效、公司的成就是無法達成及維繫的!
因此,漢磊深信「組織的成就是建基於員工的快樂上」,重視與員工的溝通、鼓勵員工創新,進行每位員工全方位的才能發展計畫,更努力發展一個學習性、成長性組織型態,提供員工各種生涯發展的機會。

工作機會列表

  第1頁,每頁

30人以上應徵 工作經歷不拘,碩士學歷

1.元件新製程開發 2.新產品pilot run製程整合 3.特性量測、失效分析及改善 4.技術評估報告

6~10人應徵 3年以上工作經歷,碩士學歷

1.專案規劃執行 2.新製程整合及技術研發 3.元件特性量測分析,失效分析及改善 4.專案執行書面及口頭報告 5.教育訓練

30人以上應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1. 元件 (BJT/MOS/高壓元件)製程整合及開發. 2.半導體元件電性量測及分析. 3.產品良率改善及製程流程簡化. 4.異常產品分析與處理 . 5.新製程開發及導入量產.

0~5人應徵 5年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.製程整合及良率改善 2.新製程/新產品開發 3.相關工程專案規劃與執行 4.跨部門溝通協調 5.督導推動單位業務,促進單位內同仁績效成長,以達成組織任務。

11~30人應徵 2年以上工作經歷,專科、大學學歷

1.晶圓生產製造管理以達生產目標。 2.產線人員作業管理、出勤管理、工作督導及調配、外勞工作問題溝通與解決。 3.產能及生產效率與環境安全品質改善。

0~5人應徵 2年以上工作經歷,碩士學歷

1.IC design 2.Layout design 3.IC verification

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1.Domino Server 管理維護 2.Notes Mail System 管理維護 3.IBM Workflow 開發維護 4.Citrix管理維護

6~10人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1.半導體廠CIM系統建制與維護 2.MES系統規畫 3.生產製造相關系統(MES,SPC,EQ Auto…etc.) 建置與維護

11~30人應徵 1年以上工作經歷,大學、碩士學歷

負責廠區 環保/安全/衛生工作

0~5人應徵 1年以上工作經歷,大學學歷

負責廠務電力 / 空調 / 消防輪班工作 ( 四班二輪 )

30人以上應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1. 客戶訂單交期回覆 2. 晶圓投片規劃 3. 生產進度控制跟催,確保 on time delivery 4. 產銷與生產資源之跨部門溝通協調 5. 產品出貨規劃作業 6. 生管作業流程規...

11~30人應徵 1年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.客戶開發、業務拓展及產品銷售。 2.產品業務接洽、報價及訂單管理。 3.產品客戶問題服務。

30人以上應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1.半導體製程維護、異常處理與改善及新製程開發。 2.產品良率提昇、製造流程簡化及產品失敗分析。 3.建立、改善製程條件,並監控製程結果。 4.評估、引進、驗收新製程、技術設備及材料。 5.執...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

1.半導體蝕刻設備維護及保養。 2.半導體蝕刻設備故障排除、異常分析與追蹤處理。 3.規劃蝕刻設備操作順序,管理及維護設備保養工作說明書,以正確使用設備,提升生產效率。 4. 協助蝕刻設備改善、...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

1.半導體設備維護及保養。 2.半導體設備故障排除、異常分析與追蹤處理。 3.規劃設備操作順序,管理及維護設備保養工作說明書,以正確使用設備,提升生產效率。 4.協助設備改善、升級或開發,提升設...

11~30人應徵 工作經歷不拘,專科、大學學歷

1.半導體設備維護及保養。 2.半導體設備故障排除、異常分析與追蹤處理。 3.規劃設備操作順序,管理及維護設備保養工作說明書,以正確使用設備,提升生產效率。 4.協助設備改善、升級或開發,提升設...

11~30人應徵 工作經歷不拘,專科、大學學歷

1.半導體設備維護及保養。 2.半導體設備故障排除、異常分析與追蹤處理。 3.規劃設備操作順序,管理及維護設備保養工作說明書,以正確使用設備,提升生產效率。 4.協助設備改善、升級或開發,提升設...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

半導體機台維護、異常處理及改善.

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

磊晶量測儀器機台維修

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

1.半導體生產機台操作 2.可配合四班二輪 3.對半導體生產管理有興趣將培訓為生產線幹部 4.經由完整的訓練及產線實務工作的歷練,讓所培訓的幹部未來有機會成為產線專業管理人才或是製程工程師

6~10人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

半導體生產機台操作

1  2  │ 下一頁 》