環境照片

  • 【王澤(Ⅱ)與老夫子】
  • 【王澤(Ⅱ)與老夫子】
  • 【徐克導演來台贈畫給王澤(Ⅱ)及邱秀堂董事長】
  • 【粉絲們穿著老夫子衣服與作者王澤歡慶老夫子50周年】

公司介紹

產業類別:
書籍出版業
產業描述:
授權行銷,多媒體,電影發行製作,圖書出版...等
員  工:
20人
資 本 額:
4600萬元
聯 絡 人:
林小姐
公司地址:
台北市大安區仁愛路四段151巷27號2樓地圖
電  話:
分機16
傳  真:
公司網址:
www.omqcomics.com/
相關連結:
更多

公司簡介

華人漫畫長青樹─《老夫子》漫畫品牌由老夫子哈媒體股份有限公司所擁有。

《老夫子》漫畫的作者王澤(本名王家禧以長子王澤之名為筆名),當年從30出頭開始創作老夫子,如今已年過九十歲,但他所創造的老夫子漫畫歷久彌新,愈醇愈香,在華人世界深受歡迎。

王澤精湛而扎實的美術技巧,提供閱聽人最佳視覺享受,《老夫子》不僅呈現時代歷練的義意,更以亦莊亦諧的手法,將華人生活底蘊與人生百態表露無遺。其中的趣味、詼諧畫風,也帶給讀者無限想像空間。

為了讓《老夫子》發揚光大,《老夫子》漫畫已由長子王澤繼續發展、永續經營,並成立『老夫子哈媒體股份有限公司』,使這個重要的華人資產行銷全世界,並以更具現代化的美術設計呈現,同時,更多元的數位內容,另發展成更貼近兒童心靈的Q版造型漫畫與動畫─Q夫子,以全新視野打造符合全商品化時代的來臨。

關於『老夫子』:
作者王澤(本名王家禧),以長子王澤之名為筆名所創作的《老夫子》漫畫,風靡華人社會超過五十年之久,這些在五、六十年代耳熟能詳的甘草人物,陪伴你我共同成長且一代傳著一代,至今,《老夫子》除了平面書刊,還被拍成電影、卡通、動畫等,至今年止共十二部。《老夫子》的幽默漫畫,已成為大家共同的記憶。

(2006年)香港「悅讀交享樂──全港學界悅讀大行動二00六」調查報告指出,有30萬左右中小學生都愛看老夫子,並發現本港中小學生最愛看的圖書正是《老夫子》漫畫。自1964年老夫子漫畫由香港吳興記書報社發行,至今每月兩集,已出至第280集,為香港銷量最高漫畫,台灣則每月一本,已出至66期,目前港、台仍持續出版中。

2013年,老夫子歡慶50周年,我們即將展開一系列的熱鬧活動,除了在平面出版上的豐收,如漫畫將在台灣、大陸、香港及馬來西亞四個地區陸續出版,更積極地推廣老夫子圖像、卡通、動畫、網站等品牌授權,未來《老夫子》將不受時空、不受文化背景的限制,帶給更多中外人士歡笑與喜悅。

老夫子里程碑:
 出版遍及香港、大陸、台灣、新加坡、歐洲、北美、印度、馬來西亞、泰國等地,總銷售量超過億冊!

1981「老夫子」卡通電影,榮獲第十八屆金馬獎「最佳卡通片」

2000 徐克導演監製電影「老夫子2001」,為首部真人3D動畫卡通,由謝霆峰、張柏芝及老夫子主演

2008「老夫子」原稿躍上國際藝術拍賣會,成為蘇富比(Sotheby‘s)全球首件漫畫拍品
2008 大陸南方日報報導《老夫子》漫畫為青少年最喜愛的書籍之一
2008 老夫子45週年跨越經典慶生記者會及與Men‘s Uno crossover潮流派對

2009 獲上海文廣SMG頒發「2008年度中國最受歡迎動畫第三名」
2009 香港蘋果日報及太陽報調查「老夫子」為小學生及香港市民最愛的人物

2010 受邀為台灣教育局國小品德教育代言人
2010 中國CCTV央視於週一到週五熱門時段播出老夫子電視動畫
2010 在台灣陸續出版銷售哈燒漫畫系列

2011 擔任「2011 臺北國際玩具創作展」主視覺
2011 老夫子獲邀擔任澳門衛生局代言人
2011 老夫子與八達通卡合作,發行 4 款老夫子收藏卡
2011 老夫子擔任香港 ORBIS 慈善活動代言人
2011《老夫子》動畫於央視 CCTV 播出
2011 與北京華誼兄弟電影共同出品《老夫子之小水虎傳奇》2D 動畫電影
2011 受邀參加蘇富比秋季拍賣會

2012 與星島集團合作推出中英文版本的成語書

2013 臺北中山堂導覽片代言
2013 擔任臺灣鐵路局形象宣傳代言人
2013 中港城及香港巴士公司合作老夫子五十周年慶
2013 馬來西亞政府教育部合作小學生成語教學
2013 馬來西亞國家銀行代言人

2014 擔任臺灣衛生福利部 103 年度「衛生教育主軸巡迴宣導」代言人
2014 老夫子50週年特展票選為「網友最愛卡通人物展」第一名
2014「蘇富比-老夫子原畫展售會」與安迪・沃荷/草間彌生/奈良美智並列為年度 4 大重點藝術展
2014 溫暖廣州・美麗羊城-垃圾分類環保公盒宣傳活動大使
2014 擔任馬來西亞消費稅代言人

2015 老夫子XBE@RBRICK潮流跨界合作。
2015 受邀「2015年新加坡作者節」專題演講和簽書會。
2015 香港始創中心舉辦「Q夫子復活節 玩轉經典遊樂場」
2015 大陸首屆「中外動漫藝術展」,老夫子與奈良美智、宮崎駿、村上隆齊名受邀
2015 香港《錦藝舫》藝廊舉辦「老夫子妙趣橫生-王澤個展」。港星劉嘉玲親臨現場。

2016 擔任《馬來西亞雲頂渡假村》新春活動主視覺
2016 擔任《香港強制性公積金計劃管理局》廣告代言人

老夫子將以全新視野打造動漫畫的美麗新世界,我們歡迎熱愛老夫子、有創意、有熱情的你加入,跟我們一起品味老夫子人生。

老夫子哈媒體股份有限公司 OMQ ZMedia Ltd. 網站:www.omqcomics.com/
台北市仁愛路四段一五一巷二七號二樓
2F., No.27, Lane 151, Sec. 4, Ren-ai Rd., Da-an District, Taipei City 106, Taiwan (R.O.C.)
公司電話:886-2-27730589(代表號) 傳真:886-2-27735

主要商品/服務項目

尚未提供

福利制度

◆ 獎金
  1.三節禮金(中秋、端午、春節)
◆ 保險類
  1.勞保
  2.健保
◆ 休假制度
  1.週休二日
2.休假制度比照勞基法規定
◆ 其他
1.勞退金提撥

工作機會列表

0~5人應徵 2年以上工作經歷,大學以上學歷

藝術、娛樂、時尚、文創和媒體相關品牌行銷企劃與執行。

0~5人應徵 3年以上工作經歷,專科以上學歷

出版物設計、授權圖案設計及各類創作設計。