公司介紹

產業類別:
生化科技研發業
產業描述:
生物科技業
員  工:
100人
資 本 額:
4億9580萬元
聯 絡 人:
HR
公司地址:
新北市汐止區新台五路1段100號14樓地圖
電  話:
暫不提供
傳  真:
公司網址:
www.genomics.com.tw
相關連結:
更多

公司簡介

基龍米克斯生物科技股份有限公司成立於2001年,為台灣第一家獲得TAF認證,並符合ISO17025標準之定序服務生物科技公司。本公司以基龍米克斯為名,也就是 Genomics ( 基因體學 ),致力於對整個基因體做全面性的研究及服務,包括 DNA 定序服務、oligo 合成服務、次世代定序服務、基因檢測、基因功能性分析、基因突變分析、生物資訊整合、功能性醫學等領域,以期配合政府大力推動基因體的基礎研究與應用研發,進而與相關的研究單位及產業界進行雙向合作,提昇我國生技產業的國際競爭力。
公司成立宗旨為建構完整的基因體研究平台,為國內外學術研究單位提供優質研究技術服務,有鑑於此,聘請之人員均具有基因體學之專業背景,以從事研發及創新之服務。
基龍米克斯生物科技股份有限公司擁有高水準的人力資源(3位博士、 餘位碩士)、堅強的研發陣容、快速的技術服務品質和高度的員工向心力,讓基龍米克斯一直以穩定的步伐持續成長、往前邁進;此外在2013年9月上櫃公開發行(股票代號:4195)。
為因應本公司日益擴大的行銷網路與技術服務規模,我們積極邀請具備高超能力的您,加入本公司的行列,期待您的加入可與基龍米克斯共同跨出未來偉大的每一步。

主要商品/服務項目

(1)DNA Sequencing(核酸定序)
本公司備置七台ABI 3730 XL DNA Analyzer (Applied Biosystems) 系統,為業界設備最多、產量最大、速度最快的定序服務公司。定序結果平均約可達700~800 bps,最長可達1000 bps。並且處理速度快,最快可於24 小時內發送電子報告。
(2)Library Construct(基因庫建構)
本公司設有基因庫建構部門,接受各研究單位的專案委託,提供各式基因庫構築的服務;建構成適合於DNA定序的選植株基因庫,以供序列分析及基因保存。包括由各種生物組織或細胞抽取RNA、建立cDNA基因庫並完成序列分析等。由專業技術人員進行各種生物基因庫的建構及菌種的保存,提供更方便、更完整的服務。
(3)Oligonucleotide Synthesis(引子合成)
本公司備置一台Dr. Oligo192合成儀及一台K & A合成儀,並採HPLC及MASS雙重品管方法,提供客戶高品質的產品。爲滿足不同需求,本公司提供經濟型及快速型引子供選擇。每條引子皆經由嚴格控管後出貨,且價格及交貨時間絕對是市場上最優勢。
(4)Functional genomics cooperation(功能性基因體合作計畫)
本公司與國內主要研究單位合作,選定本土化特殊基因體進行研發,並配合政府獎勵生物科技投資計畫,進行功能性基因體(Functional genomics)的研究與應用,以期研發特殊有用基因的功能。
(5)DNA Mutation Detection(基因突變分析)/SNP Discovery and Screening
人類基因圖譜解碼後,各醫學研究中心紛紛投入解析疾病與基因之間的相關性。有鑒於此,本公司亦提供兩種準確度極高(>99.8%)之基因型鑑定(genotyping)技術平台:DNA Sequencing 平台與GeneMapper 平台,以供應各項分子檢測之需求,例如:各類型基因定型(mutation、SNP、STR…)偵測、DNA甲基化研究、物種鑑定…等等。本公司亦接受各醫療單位的研究計畫委託,提供全方位的技術代工服務(文獻蒐尋、實驗設計與規劃、實驗條件最佳化與執行、數據分析與判讀…等等),共同建立可信、準確、快速、簡便的檢測平台。
(6)Biochemicals(生化試劑)
本公司採用先進的管理、國際領先的研發技術和品質監控,以達到對於試劑品質的嚴格要求。產品包括各類分生試劑、酵素、RNA及DNA的純化及萃取試劑組。
(7)次世代定序服務
次世代定序部門自2009年成立,擁有業界最齊全的次世代定序平台Illumina MiSeq, Roche 454 Junior, Life Technologies Ion Torrent PGM以及Proton等。針對個別項目及不同的實驗思路邏輯,使用合適的定序平台讓數據產出達到最佳化,配合生物資訊學的各種專業的資料庫比對與分析,才能讓客戶得到需要的結果,持續致力於提供快速、品質優良的定序與分析服務。
(8)預防性健康服務
本公司於醫學臨床相關領域亦有提供多元化的服務,主要之檢測類別,可分為:
I.針對大眾市場,提供預測性基因檢測,可藉由了解疾病之風險性,而進一步做個人健康管理規畫。
II.針對國人常見之癌症項目提供癌症相關檢測,包括有特定癌症基因篩檢,如乳癌基因晶片,及癌症適藥性檢測。
III.針對產前檢測,提供非侵入胎兒染色體檢測,使用NGS技術平台做分析,達到高準確度檢測。
IV.各項檢測服務,除了提供專業及品質,更以服務更多的人群與邁入預防醫學為目的。
(9)產品代理服務
本公司為國際知名品牌QIAGEN中南部經銷商,旗下主要產品為分子生物檢驗,主要客戶群除了一般研究單位,更涵蓋了法醫以及食品檢驗領域。另外,本公司亦獨家代理SABioscience品牌,主要產品線為qPCR Array,主要應用於疾病或癌症的研究分析,主要的客戶群為研究單位以及醫學中心。2013年初,本公司成為RainDance在台灣的唯一經銷商,主要代理銷售產品為高階精密儀器(ex : Digital qPCR System絕對定量即時聚合酶連鎖反應系統),可符合高端實驗需要顧客之實驗設計需求。
(10)蛋白質體學服務
本公司提供一系列蛋白質體學技術服務,從多肽合成、蛋白質表現及純化、抗體製備、蛋白質分析均有完善的技術,除技術服務外,也提供實驗諮詢,充分滿足客戶需求。

福利制度

1.享勞健保、員工團體保險。
2.年度國內外旅遊。
3.週休二日。
4.員工分紅入股。
5.完整的教育訓練。

經營理念

本公司秉持企業經營一貫之誠信原則,並加強專業知識為客戶服務。

工作機會列表

0~5人應徵 1年以上工作經歷,專科、大學、碩士學歷

1.基因/代謝相關檢測產品銷售 2.具婦產科或臨床通路業務經驗者尤佳

0~5人應徵 1年以上工作經歷,專科、大學、碩士學歷

1.儀器及試劑銷售(LC, GC, Dissolution, MS等等) 2.負責客群: 藥廠/生技公司/科研單位

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1.DNA定序技術操作 2.養菌、抽 Plasmid 3.PCR 純化

11~30人應徵 1年以上工作經歷,專科、大學、碩士學歷

1.生物檢體分析 2.LC/MS/MS操作 3.需熟悉ISO17025或GLP品質管理系統、分析或檢驗經驗

0~5人應徵 2年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.了解產品並處理客訴問題 2.國內外收集市場訊息,分析趨勢,研究客戶開發方向。 3.執行市場與產品趨勢調查,提供研發部門做為新產品開發的參考。 4.進行商品管理、規劃、設計、推廣及開發協調。 5.執...

11~30人應徵 7年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.人力資源整合與規劃(選訓用留),各項功能完整的方案規劃、執行與流程改善 2.人力資源相關專案之規劃與執行 3.組織績效管理與薪酬制度 4.跨部門的協調與溝通 5.其他事項 6.曾任職外商或生技產業...