公司介紹

產業類別:
IC設計相關業
產業描述:
IC設計
員  工:
80人
資 本 額:
4億5000萬元
聯 絡 人:
廖先生
公司地址:
新竹縣竹北市高鐵二路32號8樓之1地圖
電  話:
分機305
傳  真:
公司網址:
www.focaltech-systems.com
相關連結:
更多

公司簡介

FocalTech Systems於2006年3月註冊成立於美國,是一家由國際知名投資銀行Goldman Sachs作為主要投資者的華人IC設計公司,專注於電容式觸控式螢幕控制晶片和TFT-LCD顯示驅動晶片的設計研發、製造及銷售。

作為目前國際上極少數同時具有電容式觸控晶片設計能力、TFT-LCD顯示驅動晶片設計能力以及RF設計能力的IC設計公司,FocalTech充分利用自身優勢,整合前沿技術,自主研發的FT5x01、FT5x02、FT5x06等多個系列的互電容式觸控晶片,技術全球領先,抗RF干擾能力超群。FocalTech是繼Apple(應用產品為Iphone)之後全球第一家實現互電容觸控式螢幕控制晶片量產的公司;也是全球第一家利用單晶片方案即可支援逹8.9吋電容式觸控式螢幕的公司。

在TFT-LCD驅動IC方面,FocalTech推出的產品解析度涵蓋範圍廣,規格達到世界水準。FocalTech目前在市場上的明星產品—WQVGA&HVGA解析度驅動晶片,具備對平板的廣相容性和CABC背光節點等優勢,是能配合新一代智慧手機的最佳產品。

FocalTech成立初期就在深圳及臺灣設立了研發及工程服務中心,又於2010年陸續在上海、北京等地增設了技術服務辦公室,旨在更及時高效地服務中國及亞洲市場。由於地緣優勢,FocalTech的研發和技術支援團隊能更準確地把握市場脈絡,真正實現“與時俱進地輸出滿足或引導市場需求的產品”的企業使命。

主要商品/服務項目

1.數位系統及邏輯設計
2.混合電路及類比電路設計
3.數位電視IC設計
4.LCD驅動晶片設計
5.軟體發展。

福利制度

1.週休二日
2.享勞健保
3.勞退新制
4.員工教育訓練
5.員工分紅
6.不定时聚餐
7.員工旅遊
8.生日.端午節.中秋節禮金
7.國內外出差交通補助

經營理念

重視員工的福利;優良的工作環境;鼓勵主動、積極、進取的創造力;開發具有前瞻性及市場價值的產品, 成為台灣產業的標竿。

工作機會列表

11~30人應徵 3年以上工作經歷,專科、大學、碩士學歷

1. 協助RD進行相關驗證. 2. 產品測試程式開發與維護. 3. 負責測試成本改善計畫. 4. 支援後段測試分析工程. 5. 測試治具開發. 6. 生產異常處理.

11~30人應徵 5年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 專案進度控管/協調/跟催,蒐集與分析市場訊息, 以及產品行銷推廣 2. 良好客戶關係建立與維繫 3. 溝通與協調公司內外資源, 確保產品成功在客戶設計導入量產 4. 個性主動積極, 能獨立工作 ...

0~5人應徵 3年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.建構測試環境(機台.程式)並排除測試異常 2.高速介面(MIPI/MDDI)LCD 測試 3.產品工程驗證及協助RD特性分析 4.量產Low Yield 分析 5.支援cost Down 專案 6...

6~10人應徵 8年以上工作經歷,大學以上學歷

1.客戶之技術支援窗口。 2.客戶產品測試及SPEC承認。 3.協助客戶開發新產品、量產問題解決及售後技術服務。 4.5年以上管理經驗