公司介紹

產業類別:
資料儲存媒體製造及複製業
產業描述:
電子業
員  工:
3500人
資 本 額:
210億
聯 絡 人:
人力資源部
公司地址:
新竹縣湖口鄉新竹工業區光復北路42號(303)地圖
電  話:
傳  真:
暫不提供
公司網址:
www.ritek.com.tw
相關連結:
關於錸德產品資訊最新現場徵才企業網站更多

公司簡介

錸德科技成立於1988年,不僅為台灣第一家光碟廠,製造出台灣第一片CD、DVD以及OLED顯示器,多項第一的傲人紀錄還包括世界第一大的光碟製造廠、台灣第一家榮獲日內瓦國際發明獎的光碟製造廠,以及擁有全球第一條 OLED 全自動生產線。錸德科技產品線包括 CD/DVD 光碟片、BD 藍光碟片、記憶卡、隨身碟、固態硬碟、太陽能模組、太陽能電池、OLED顯示器、ITO 導電玻璃及LED 照明等。
為了一份責任感與對品牌的堅持,身為儲存媒體的領導品牌,錸德始終兢兢業業的塑造Excellent的RITEK產品,多年的經營成果也陸續在國際間發光發熱,屢屢榮獲全球專業領導雜誌於品牌及產品上的推薦。在新產品開發與經營上,錸德更是積極佈局,目前躍居全球前三大藍光碟片 (BD) 製造廠,而在DVD 單面雙層光碟的部分,市佔率更創下全球第一的傲人成績,足以證明錸德科技在儲存媒體領域的豐碩成果,更肯定錸德品牌成功的深植人心。
錸德的企業願景與使命即是成為未來生活的工程師,一方面不斷致力於研發改良儲存媒體,無論是電腦、數位相機、手機等新興電子科技商品,都可以看到錸德在儲存業界的努力與堅持。另一方面身為地球一份子,錸德科技更秉持環境保護、珍惜自然的理念,結合集團內優異的研發團隊,運用領先的綠能技術,研發多款太陽能模組、太陽能電池、LED 照明等相關綠能產品,在能源日漸拮据的時代,運用企業優勢用心愛地球,力行減碳環保的社會承諾。

主要商品/服務項目

產品包含光學資訊相關產品、電腦及週邊設備、電力設備製造
◎光碟片:Blu-ray Disc、CD-R&CD-RW、DVD、可印式CD/DVD、單面雙層DVD、Mini DVD
◎記憶卡:各式Memory card、Mobile Cards
◎隨身碟:各式USB介面隨插即用的可攜式儲存媒體設備
◎固態硬碟/外接硬碟
◎綠能產品:太陽能模組/LED/電池相關產品

福利制度

◎獎金:年終奬金、績效奬金(視當年度營運及個人表現績效而定)
◎健康:勞保、健保、勞退、團保、健康檢查、醫護室、哺乳室
◎設施:汽/機車停車場、便利商店、餐廳、咖啡吧、員工宿舍
◎員工福利:三節禮品/結婚、生育、生日禮金/住院、喪葬等慰問金
/員工旅遊補助/家庭日活動/員工尾牙/部門聚餐/特約廠商
/急難救助/社團活動
◎教育訊練:技術類/管理類/通識類 教育訓練
◎組織學習:研討會/座談會/讀書會/提案改善/圖書室
◎產學合作:與國內大學院校、國際機構研究合作計畫/學生建教合作實習
◎國際培訓:海內外廠區輪調/在職訓練/管理專業訓練

經營理念

錸德科技英文名稱「RITEK」(Right Technology)即揭示在高科技(HI-TECH)的領域裡,截取最恰當的技術(RIGHT-TECH),並掌 握最適當的時機(RIGHT TIME),開發出最符合客戶需求的(RIGHT PRODUCT),讓複雜深奧的光電科技更大眾化、普及化及生活化。

錸德科技的經營理念:「知識創新」、「時間競爭」以及「客戶滿意」,使公司在環境急速變動的數位時代,依然保持高度的原動力。面對新世紀的挑戰,我們將以努力不懈、實事求是的精神,用心學習、競競業業的態度,來經營公司,致力為我們的客戶創造利潤與價值。

工作機會列表

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

擴大日本區自有品牌碟片銷售

0~5人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

1.成品/半成品檢驗

11~30人應徵 工作經歷不拘,專科、大學學歷

熟悉有機合成及特用化學品開發

11~30人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

1.CDR、DVD光碟自動化生產機台操作 2.異常處理與改善

0~5人應徵 2年以上工作經歷,大學學歷

產品銷售(OEM產品銷售)

11~30人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

1.自動化生產機台操作2.異常處理與改善

11~30人應徵 工作經歷不拘,專科、大學學歷

歐美地區消費性產品銷售(Flash Card, Pendrive, HDD等產品)

6~10人應徵 1年以上工作經歷,大學、碩士學歷

太陽能模組/LED/電池相關產品銷售業務

11~30人應徵 2年以上工作經歷,高中、專科、大學學歷

1.成品入庫作業2.成品出貨作業3.成品倉管理

11~30人應徵 5年以上工作經歷,專科、大學學歷

1.主導新產品試量產 2.製程與生產技術規劃改善 3.協助業務擴展市場&新產品導入市場 4.長期派駐大陸子公司

6~10人應徵 2年以上工作經歷,專科、大學學歷

1.主導新產品試量產 2.製程與生產技術規劃改善 3.協助業務擴展市場&新產品導入市場 4.長期派駐大陸子公司

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

半自動壓印機製程測試, 送樣及生產製程優化及配合加班生產