公司介紹

產業類別:
藥品製造業
產業描述:
醫藥生技業
員  工:
107人
資 本 額:
18億8361萬元
聯 絡 人:
黃小姐
公司地址:
台北市南港區園區街3號13樓地圖
電  話:
分機7809
傳  真:
公司網址:
www.pharmaessentia.com
相關連結:
更多

公司簡介

藥華醫藥股份有限公司(簡稱藥華醫藥)係由一群從事新藥研發的歸國學人所創立之新藥研發公司,以臺灣為基地從事新藥創新發明、試驗發展、生產製造,進而行銷全世界。公司宗旨是藉由新藥的研發,發展並製造符合成本效益且有效的治療藥物,以提升人類健康與生活品質。
藥華醫藥於2003年10月正式營運,截至2012年底資本額為 16 億8 仟1佰萬元整。藥華醫藥以原創性長效型蛋白質藥物研發PEG技術平台及高難度小分子合成藥物技術等為基礎,配合跨國研發合作的模式,製造出更優質的一系列突破性新藥產品,幫助病患對抗血液腫瘤、慢性肝炎感染、惡性皮膚病以及某些嚴重的癌症。

藥華醫藥新一代PEG長效型α干擾素新藥 (本公司產品代號P1101) 是以前述平台所製成的幾近單一化合物高純度的蛋白質新藥,相較於市場上(含8~14個混合物)近30億美元的的類似產品,具有更長效與低副作用的特性。P1101 已於2009年的6月、7月、8月分別獲得了台灣TFDA、美國FDA、加拿大HEALTH (同等於歐洲規範)的第一期人體臨床試驗許可,並於2010年中在加拿大蒙特婁的Anapharm完成第一期臨床試驗,證明P1101優異的安全性和忍受性。

P1101目前進行的人體實驗包括罕見血液增生疾病(Myeloproliferative Diseases,MPD,包含慢性骨髓細胞性白血病(Chronic myeloid leukemia,CML)、血小板增生症(Essential Thrombocythemia, ET)、骨髓纖維化(Myeloid Fibrosis,MF)、及真性紅血球增生症(Polycythemia Vera,PV))的真性紅血球增多症、癌症及B型肝炎、C型肝炎等。關於罕見疾病的部分,P1101分別於2011年及2012年獲得歐盟EMA及美國FDA為真性紅血球增多症的孤兒藥資格認定(Orphan Drug Designation,ODD);專利布局完整,申請國家包括歐美、日本、台灣及大陸。藥華醫藥於2009年將P1101授權給奧地利的AOP Orphan Pharmaceuticals公司 (簡稱「AOP」) 以用於治療罕見血液增生疾病,授權區域包含歐洲、中東、前蘇聯獨立國(CIS)。 AOP已於歐洲完成真性紅血球增生症第二期人體試驗,證明P1101對PV療效非常良好,副作用也明顯大幅降低,而且可達到每兩周注射一次的療程;AOP2012年底已將此成果發表在第54屆美國血液學協會年會(54th ASH Annual Meeting)。AOP並於2012年年中與歐盟EMA討論真性紅血球增生症第三期人體臨床試驗的申請,獲得歐盟的允諾,即真性紅血球增生症雖是慢性疾病但只需治療一年的臨床數據,便可申請新藥許可證。AOP預計在2013年第二季開始第三期人體臨床試驗,且因P1101的孤兒藥資格認定,預計較一般新藥更快取得藥證。藥華醫藥基於商業考量已積極規劃在美國、日本、台灣、韓國、澳洲等先進國家申請並展開真性紅血球增生症第三期人體臨床試驗。

藥華醫藥也投入大量資源展開P1101在肝炎疾病的第二期人體臨床試驗,C型肝炎第二期人體臨床試驗得到了台灣TFDA 和 美國FDA的許可後,於2011年初開始在台灣進行C型肝炎基因體第一型(HCV- GT1)之以二週打一針為目的臨床試驗,與市場上一週打一針的產品取得重大區隔;C型肝炎基因體第二型(HCV-GT2)臨床試驗已在進行,也設計為二週打一針。目前這些人體試驗皆在全台16所教學醫院進行。C型肝炎第二型的治療期間較第一型短,所以很快便可決定劑量進入人體第三期試驗。C型肝炎第二型的第三期人體臨床試驗將於2013年第四季開始籌劃。另B型肝炎的第二期人體試驗預定於2013年第三季開始進行,也設計為二週打一針。

依EMA和FDA的規範,用於臨床第三期人體臨床試驗及將來上市的藥物需在同一廠地製造,緣此藥華醫藥於中部科學園區的GMP蛋白質新藥藥廠已建置完成,且開始生產,本廠是亞洲地區少數能生產人體臨床第三期試驗蛋白質用藥的製造廠。隨著深入而廣泛的運用其新藥技術平台及國際聯盟管道,有效搜集國際最新製藥專業資訊,積極創造產品最大價值化和與國際大藥廠合作的商機。身處在生技蓬勃發展時代,藥華醫藥秉持著發展更佳治療藥物的目標及對新藥研發的熱忱,繼續推動研究發展,致力於改善人們的生活。
藥華醫藥擁有優秀的經營團隊,員工是公司最寶貴的資產!我們竭盡提供良好的工作環境、完整訓練學習課程及成長空間,誠摰歡迎對生技產業有熱情、想法,並準備將專業與能力投入在工作中發光發熱的您,加入藥華人的行列,與我們一起共創未來!

主要商品/服務項目

核心技術:40K PEG分子及PEGylation技術平台
血液疾病:
●血液增生疾病 (Meloproliferative Diseases,MPD)
●真性紅血球增生症 (Polycythemia Vera,PV)
●P1101
●白血球缺乏症 (Neutropenia)_PEG-GCSF
●貧血症 (Anemia)_PEG-EPO
病毒感染疾病:
●C 型肝炎 (Hepetitis C)
●B 型肝炎 (Hepetitis B)
皮膚疾病:
●銀屑病 (Psoriasis)_KX01
自體免疫疾病:
●多發性硬化症 (Multiple Sclerosis, MS)

福利制度

藥華醫藥延攬各領域專業及深具潛力人才,兼顧外部競爭力與內部公平性,設計公正且具激勵性,市場競爭力的薪資福利,以及各項貼近藥華醫藥人需求的福利措施。
保險類:
 1. 勞工保險。
 2. 全民健保。
 3. 勞工退休金(公司依法提撥 6%)。
 4. 團體保險 (定期壽險100萬,傷害保險250萬,及員工出差旅行平安險1000萬)。
一般獎金:
 1. 端午禮金。
 2. 中秋禮金。
 3. 年終獎金(依個人年度表現及公司實際經營狀況發放獎金)。
休閒及娛樂類:
 1. 迎新餐會。
 2. 年終尾牙。
 3. 員工月會。
休假制度:
 1. 週休二日。
 2. 勞基法休假制度。
 3 .支薪病假(當日支付全薪,每年以5日為原則 )。
股票類:
 1. 員工分紅及員工認股權憑證。
其他:
 1. 結婚禮金。
 2. 生育禮金。
 3. 喪葬慰問金。
未來藥華醫藥將持續籌劃更優越完善的福利條件予全體員工,希望具有前瞻慧眼的您加入藥華醫藥的大家庭,與公司共同進步、開發你無盡的潛能與大好的光明前景。

工作機會列表

6~10人應徵 4年以上工作經歷,碩士以上學歷

1.Provide technical direction in developing fermentation processes for product candidates and ongoin...

30人以上應徵 2年以上工作經歷,專科、大學、碩士學歷

1.發酵槽操作與蛋白質純化 2.蛋白質廠區裝備管理與維護 3.生產設備保養維護與校驗 4.生產設備與器具清潔與準備 5.PEG生產相關協助 6.GMP文件撰寫維護與執行 7.技術移轉與製程發展相關事宜...

11~30人應徵 2年以上工作經歷,碩士以上學歷

1.將標的物送進適當的宿主細胞 2.篩選高產量之細胞株(2~3clones) 3.置備高產量細胞株之細胞庫 (Research cell bank/Master cell bank/Working ...

11~30人應徵 2年以上工作經歷,碩士以上學歷

1.3-10L Bioreactor之操作 2.發酵過程之生物監控 3.發酵策略之開發及測試 4.發酵生產製程開發 5.其他主管交辦事項

11~30人應徵 2年以上工作經歷,博士學歷

1.開發純化方法 2.開發分析方法確認純化之物質為所需之標的物 (PAGE, Western, etc.) 3.開發標的物之定量方法 4.其他主管交辦事項

30人以上應徵 1年以上工作經歷,大學以上學歷

1.原物料檢驗及成品分析 2.分析相關SOP制定 3.儀器分析設備確效驗證 4.水質檢驗相關分析 5.化學物質管理及相關事宜

6~10人應徵 1年以上工作經歷,高中、專科、大學學歷

1.GMP廠區消毒清潔作業(C級與D級區共39個房間之定期消毒作業) 2.不鏽鋼層架器具清潔 3.定期廠區環境巡檢及耗材物品(如帽套、口罩及鞋套)準備 4.級區衣物整理及補充作業 5.包裝滅菌作業(每...