公司介紹

產業類別:
大專校院教育事業
產業描述:
學校及文教機構
員  工:
17人
資 本 額:
暫不提供
聯 絡 人:
請參閱各職缺聯絡人
公司地址:
高雄市鼓山區蓮海路70號地圖
電  話:
分機2620
傳  真:
公司網址:
http://oiccea.nsysu.edu.tw/bin/home.php
相關連結:
更多

公司簡介

大學是產生原創性知識財與技術財的重鎮,若能將知識能量轉化為民間生產力,則國家整體知識能量將同步提升,地方經濟也將因大學能量釋出,發展出高價值的衍生競爭力。
國立中山大學於高屏地區扮演教學與研究之領導角色,本校深知大學具有引領社會進步之功能,並背負著相當之社會責任,因此將「深化社會關懷」列為本校之重要 發展計畫目標;期能以本校之能量為基礎,結合產官學研與高屏各大專院校之技術研發能量,以擴大產學服務量能,促進產業技術加值與發展,善盡地方領導型大學的社會責任。
在此背景下,本校於民國 98年1月正式成立國立中山大學產學營運中心,整合產學合作、智財技轉與新創育成等業務,成立一個專責機構;期能透過單一之服務窗口,整合相關資源以發揮綜效。再者,本校為了更進一步 展現服務的決心,在本校楊弘敦校長之大力促成下,本中心遂於99年1月正式納編為一級行政中心,首開全國之先例。
自103學年度起為應校務發展,改制為產學營運及推廣教育處(簡稱產學處),;產學處除產學合作、智財技轉、新創育成相關業務,整合推廣教育業務,規劃分四組、技術移轉中心及創新育成中心等二中心辦事,亦藉由組織改造,持續提升單位之工作效能,提供校內外各單位優質之服務。

主要商品/服務項目

1.深化社會關懷
將學術研究成果技術,透過技術授權移轉,提升在地廠商的商業技術,帶動在地產業經濟發展,目標在善盡對高屏產業的社會責任與使命。配合中央政策性南北均衡的發展,透過在地學界研發能量的釋放,降低城鄉落差地區的產業資源失衡衝擊,大幅度提升南部地區產業的發展。
2.建立高屏產學合作聯合平台
推動高屏地區之產學合作策略聯盟,成立產學媒合平台,擴散學界研發能量,帶動高屏地區產業發展。
3.建立高屏智財技轉聯合平台
未來進一步擴大服務高屏地區之大專院校,成立「智財技轉聯合平台」,整合學界技術能量,促進高屏地區產業技術升級。
4.培育師生研發團隊衍生公司
透過本處商業技術培育園地,協助創設公司,並提供營運輔導,引進新創資金,媒合廠商投資平台。

福利制度

1.薪資面議
2.週休二日
3.勞健保
4.勞退6%提撥
5.基本年終獎金+績效獎金
6.其他員工福利
7.完整的員工教育訓練

工作機會列表

11~30人應徵 4年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.協助推廣及媒合本校教授研發成果予產業界或法人團體 2.具備產學業務推廣與獨立開發客戶能力 3.熟知政府採購案業務或具申請政府機關採購案相關經驗者優先考慮 4.具理/工/海洋/管理背景或製造業業務經...