公司介紹

產業類別:
污染防治設備製造修配業
產業描述:
空氣污染防治設備更新、規劃/顧問服務
員  工:
80人
資 本 額:
2億
聯 絡 人:
洪小姐
公司地址:
台北市內湖區內湖路一段250號10樓地圖
電  話:
分機318
傳  真:
公司網址:
www.taichyun.com.tw
相關連結:
更多

公司簡介

台耘工業股份有限公司設立於1996 年,為一環保工程顧問公司,專業從事靜電集塵器(Electrostatic Precipitator,EP)維護、保養、效率提升與電控系統更新服務,成立以來專業能力備受客戶肯定,主要客戶分佈於台灣與東南亞,多屬於發電、造紙、水泥、石化、鋼鐵等基礎產業的大型工業客戶。

大多數的人對靜電集塵器(EP)應相當陌生,EP是一大型空氣污染防治設備,一般為高度在15-20米以上的氣密鋼構體,EP內部除極板與極線外,大部分空間為由含塵氣流通過的煙道,靜電集塵器顧名思義為當其在運轉時內部會導通高壓靜電,此使含塵氣流中的懸浮粒子產生吸附作用而停留在EP內部,如此從後段煙囪排放的氣流即可合乎環保法規要求。


國內外EP多由歐美廠商所承建,諸多原廠分別來自美國、日本、法國、德國等,但基本上國外原廠並不重視海外EP售後服務市場,國外原廠的思維是要爭取新建EP時上億元商機,他們不重視一台EP 每年不到百萬元的維修預算,另一重點是國外原廠並無意願維修其他廠商所興建EP。但一台EP要使用長達20年,當保固期間過後,EP 使用者在漫長運轉週期裡很難得到原廠的服務與支援,所以必須依靠專業的廠商維護並提升效能。

台耘工業於1996年投入EP售後服務市場前便深入瞭解,EP原廠的工作在於設計、發包與監造,原廠將一台EP內部諸多設備與元件發包給專業廠商製造,原廠自己僅保留核心設計與監造技術。為獲得與原廠相同品質的設備,台耘工業便直接尋找各國外原廠的上游製造廠商並與其合作,如此台耘工業變成了一個技術水平與原廠相當的EP專業廠商,而且無論是哪一個廠牌EP,台耘都可提供予客戶優於原廠的價格與服務。

台耘工業以此方式耕耘台灣與東南亞市場,18年來也受到客戶的肯定與支持,近年來重要實績如下:
1. 中國鋼鐵廠-高頻變壓器系統更新(2012)
2. 台灣水泥廠- 極板極線更新工程(2012)
3. 泰國Phoenix紙廠- 高頻變壓器升級工程(2012)
4. 泰國AT Biopower生物能源廠 - ESP更新整建工程(2013)
5. 印尼PT Indocement水泥廠- 極板及極線更新(2013)
6. 泰國AT Biopower生物能源廠 - 礙子更新工程(2013)
7. 泰國IRPC Public Company Limited 石化廠- 熱風系統更新工程(2013)
8. 馬來西亞Tasek水泥廠- 極板極線更新(2012)
9. 印尼PT Smelting鋼鐵廠 - 極板安裝工程(2013)
10. 菲律賓Cebu Energy 246MW 發電廠 - 年終檢修保養工程(2014)
11. 上海中隆紙廠 - 兩室RDE極線、高頻變壓器更新工程 (2014)


競爭優勢
台耘工業在EP利基市場已普遍得到客戶肯定,但為更加鞏固與客戶商誼,並凸顯與競爭者的差距,自2004年起陸續開始分別在國內北部與南部舉辦靜電集塵器研討會,於2009年更開始在東南亞舉辦海外靜電集塵器研討會,歷年來舉辦過的研討會已經超過30場,除提供客戶實務經驗分享外,也藉此使客戶更熟悉靜電集塵設備操作原理,及協助客戶對現場工程師的教育訓練。
此外,每年較具代表性的國外EP研討會,台耘亦定期派員參加,以提昇此領域專業技能與新知,台耘亦與國內科技大學共同合作研究新的技術應用,此也是台耘和同業間最大的差異及競爭優勢。

台耘工業所具備的競爭優勢如下:
提供客戶完整解決方案
台耘提供的服務為替客戶EP診斷並找出問題點,並提供客戶EP機械或電氣問題的完整解決方案,此非一般設備買賣的貿易公司所能做到,並超越客戶廠區附近一般機械承包商的技術層次。

紮實的技術團隊與經驗
台耘工程團隊包含博碩士工程師,主要工程師合計共服務過100台以上的EP,且有超過30年以上EP實務經驗年資。

原製造廠密切配合與支援
台耘與國外主要原製造廠商都已合作超過10年,與原製造廠商已建立良好關係,無論在技術或價格上均能提供客戶最佳服務。

主要商品/服務項目

靜電集塵設備售後服務與更新整建

1 電氣控制系統更新
2 機械設備維修改善
3 電控系統整合自動化
4 專屬零件備品銷售

福利制度

1. 週休二日、年假10日(優於勞基法且按季享有)。
2. 享勞保、健保、團保(業務及工程人員增加團保)。
3. 每年定期舉辦國內、國外員工旅遊。
4. 固定羽球及游泳場地,供同仁下班運動使用。
5. 每月舉辦登山健行及單車活動,促進同仁情誼及身體健康。
6. 因主要市場遍及東南亞地區,於東南亞特定節日公司舉辦慶祝活動及特色餐點 (如:泰國潑水節、印尼齋戒日等)
7. 到職公司提供完整新人訓練及內部訓練,使同仁能盡快融入工作職場
8. 到職滿一年公司提供外部訓練,提昇同仁各項專業知識。
9. 每週各部門內訓課程,提供同仁完整的學習及訓練機會。

經營理念

伴隨大型工業之迅速發展,但空氣品質亦日趨下降,如何改善空氣污染問題成為一亟待解決之重要課題。本公司成立之初,即以穩健經營、專業技術、誠信敬業之原則為本公司服務宗旨,落實推動「專業、誠信、品質、服務」的經營理念,並以完善的設計規劃及專業的施工服務,希望日後在政府相關法規日益健全的配合下,能維護空氣品質於最佳水準與指標。

工作機會列表

0~5人應徵 1年以上工作經歷,碩士學歷

1.碩士或海外相關研究所畢。 2.針對客戶需求設計規劃、提案 。 3.專案規劃及各項執行進度掌控。 4.具溝通協調能力及正面積極工作態度 。 5.可配合出差東南亞等地區 。

0~5人應徵 1年以上工作經歷,大學、碩士學歷

電機或機械相關科系畢業 具1-2年以上電機設備安裝工程、維護經驗 熟悉控制器、配電設備尤佳 可配合出差東南亞地區及全台灣,全年累積半年以上 對於英文溝通有興趣不排斥 具備筆記型電腦操作能力 具AUTO...

0~5人應徵 1年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.2年以上機械工程相關經驗、具機械設備現場經驗佳。 2.能協助業務處理客戶設備問題。 3.針對客戶設備進行評估、安裝、操作及維護,以符合客戶訂單要求。 4.可配合全省出差、年度出差占全年度達1/2工...

6~10人應徵 2年以上工作經歷,大學、碩士學歷

條件: 1. 大學畢業,科系不限,男女皆可。 2. 三年以上相關工作經驗。 3. 英文讀寫佳。 工作內容: 1. 聯繫與拜訪國內外客戶以瞭解設備運轉與維護情形,對客戶報價與跟催訂單。 2. 能撰寫改...