公司介紹

產業類別:
IC設計相關業
產業描述:
IC半導體研發設計、製造、行銷
員  工:
4700人
資 本 額:
337億8174萬元
聯 絡 人:
招募任用部
公司地址:
新竹市新竹科學工業園區力行路16號地圖
電  話:
分機71512
傳  真:
公司網址:
http://www.macronix.com
相關連結:
企業網站產品資訊新聞中心旺宏基金會更多

公司簡介

旺宏電子為創新非揮發性記憶體解決方案領導廠商。我們是全球最大的唯讀記憶體生產製造公司,並提供客戶跨越廣泛規格及密度的NOR型快閃記憶體產品,以應用於消費、通訊、電腦、汽車電子等相關領域。


旺宏電子於1989 年創立於台灣新竹科學園區,自成立以來,即持續落實自有產品的競爭優勢,並不斷提昇生產製造能力,以提供客戶高品質的產品與服務。因此,成功地與世界級大廠建立長期而互惠的策略伙伴關係。旺宏秉持高標準公司治理,致力維護投資人關係,並積極遂行企業社會責任,也獲頒上市上櫃公司治理制度評量認證的肯定,更成為園區第一家通過企業社會責任管理系統(SA 8000)驗證之半導體公司。


旺宏電子每年約投資營業額的10-12%於研發工作,歷年發表的技術論文,持續入選IEDM及ISSCC等多項國際學術會議。旺宏電子目前擁有超過四千項國際關鍵技術及專利等智慧財產權,並與全球高科技業界領導廠商成立技術合作聯盟,共同進行相變化記憶體先驅技術的研究;另外,旺宏電子也領先發表全球首篇Flash前瞻技術之BE-SONOS™論文,皆是為了提供次世代非揮發性記憶體的解決方案。


旺宏電子是全球少數能夠提供從512Kbit 至 256Mbit 完整Serial Flash系列產品的公司,我們並擁有極小尺寸的Flash產品,可充分滿足可攜式電子產品日趨輕薄短小化的需求。在ROM唯讀記憶體部份,我們已開始量產65奈米XtraROM?產品。旺宏電子也提供良裸晶粒(Known Good Die, KGD)產品,以供系統級封裝(System In Package, SIP)的需求。


旺宏電子目前擁有一座十二吋晶圓廠(晶圓五廠)、一座八吋晶圓廠(晶圓二廠)及一座六吋晶圓廠(晶圓一廠),晶圓五廠及晶圓二廠主要生產製造旺宏自有非揮發性記憶體產品,晶圓一廠則以利基型邏輯產品的晶圓代工業務為主。


此外,為落實專注經營,並達到資產運用最佳化的營運效益,旺宏電子獨立邏輯產品部門,於2007年正式成立四家子公司。結合子公司於建構行動通訊平台(Mobile Platform Solutions)的研發技術能力,旺宏進一步擴大了集團整合運作的效果。


展望未來,旺宏電子將繼續研發技術並加速落實自有產品的競爭優勢,持續開發新產品、強化技術、品質和服務等,以繼續提昇公司的整體競爭力與獲利,為旺宏的永續經營及台灣的世界競爭力而努力。

主要商品/服務項目

旺宏電子是創新非揮發性記憶體領導廠商。我們是全球最大的唯讀記憶體生產製造公司,並且提供跨越廣泛規格及密度的Parallel 及Serial NOR型快閃記憶體產品,以供客戶在嵌入式系統,消費性及企業應用上擁有最佳的解決方案,提供下列產品:

1.NOR Flash
1-1.Serial Flash
1-2.Parallel Flash
1-3.Known Good Die
1-4.Secure Flash


2.ROM
2-1.Serial ROM
2-2.Parallel ROM


3.晶圓代工服務
3-1.Shuttle Service
3-2.Design Service

福利制度

【關鍵時刻 選擇旺宏】
旺宏電子的經營理念為「實在」。「創新」、「品質」、「效率」、「服務」、「團隊」則是旺宏電子不斷堅持的企業價值。從成立以來,旺宏電子一直本於務實的經營理念開發創新技術及產品,成為全球最大的唯讀記憶體(ROM)供應商,在非手持式行動電子產品(Non-Mobile)應用之NOR型快閃記億體領域則排名世界前四強,台灣第一大,也是台灣少數擁有具備IC設計、生產製造及銷售能力的整合元件製造公司。

旺宏電子的自有產品與先驅技術,與世界大廠並駕齊驅,持續獲得國際肯定。歡迎您加入一流企業的行列,與我們共同驅動記憶體的先驅發展!

【均衡的工作與生活】

1.健康—動靜皆宜 活力四射
成功的企業首先要擁有的就是身心健康的工作夥伴,因此提供良好的健康管理亦是公司照顧同仁的重要構面之一,在硬體方面有動靜皆宜的活動中心及綠地公園,再佐以營養諮詢、健康檢查等軟性的福利項目,讓您的工作與生活充滿活力!

1-1.頂級優雅的休閒活動中心
為提供員工及眷屬優質的休閒環境,旺宏電子領先業界興建設備最齊全、場地最舒適的員工休閒活動中心,包含50米溫水游泳池、SPA水療、兒童戲水池、電玩室、活力塑身健身房、迴力球場、韻律教室、KTV、多功能室內綜合球場、精油按摩芳香經絡養生館、健康休閒美食區等設施,提供同仁最舒適健康的休閒活動空間。

1-2.獨一無二的綠地公園
旺宏電子為確實落實生態保育的理念,特地以數億元經費建園認養佔地達六公頃的綠地公園「旺園」。「旺園」從2004年至2009年,連續六年榮獲新竹科學園區管理局綠美化特優獎。

1-3.貼心的健康促進與管理
旺宏電子以優於法規要求之標準,每年辦理乙次健康檢查與健康檢查後之諮詢服務,並積極辦理各項健康促進活動,並設置完善的哺乳室、按摩室等硬體設備,藉由豐富活動強健員工體魄。

2.快樂—安心便利 舒適樂活
為了營造樂在工作的樂氛圍,旺宏提供了完整的生活管理服務。舒適的工作環境、便利的駐廠服務以及多樣化的特約商店,滿足同仁在食、衣、住、行、育、樂的各項需求,讓同仁無後顧之憂,樂於工作!

2-1.舒適安全的工作環境
旺宏電子於2002年元月通過OHSAS 18001職業安全衛生管理系統驗證,將公司的安全衛生績效做最佳化管理,並設置安全衛生管理專責部門,負責廠區安全衛生業務之推動,每季召開環保安全衛生委員會議,提供員工健康安全的工作環境。

2-2.媲美飯店的員工宿舍
旺宏電子的員工宿舍達1.6萬餘平方公尺,座落於風景優美的青草湖社區,可提供1,000名同仁住宿,其中規劃有交誼廳、餐廳、便利商店、進修教室、遊戲室、景觀電梯、步道花園、汽機車停車場及24小時中央監控保全系統等設施,提供外地同仁舒適、安全的居住環境。

2-3.完善便利的生活機能
旺宏電子提供同仁各種便利的駐廠服務,包括便利商店、咖啡吧、洗衣服務、旅行社駐點服務等,讓同仁在投入工作時也能輕鬆完成日常所需服務。


2-4.安全衛生美味的餐飲
旺宏電子與領有HACCP專業食品認證合格廠商合作,餐飲標榜無味精、少鹽及少油,並設有專職營養管理師,負責每週每日菜色與營養衛生調配,管理單位定期公佈各種食品安全檢驗。獲得衛生署頒發健康餐飲以及無菸餐廳的榮譽。另外,旺宏電子更擁有760餘家特約商店,提供同仁更多元的選擇。

【高度競爭力的薪資制度】
1.具競爭力的薪資水準
2.發予中秋,端午,春節三節獎金與禮卷
3.公司依營運狀況及個人績效,發予季激勵獎金
4.公司依營運狀況及個人績效,提撥盈餘,分配紅利

【一流人才 一流待遇】
為了吸引、激勵以及留住優秀的人才,旺宏提供具吸引力的薪資條件,以Pay for performance的薪資設計理念,依據公司營運及個人績效給予不同的薪資獎酬

【學習成長】
樂在學習,創造夢想
員工是我們最珍視的資產,員工持續的學習與成長更是公司進步與成長的基石。因此旺宏不斷致力於人才的投資,給予員工最好的資源與學習機會,使員工有機會探索,開發自己,並成為一流人才。


完整多樣的訓練規劃
結合公司目標及個人績效發展計畫,針對不同職能別、階層別,發展出豐富多元的教育訓練課程。


管理訓練(階梯式同步成長管理訓練計劃):針對不同管理職規劃課程,循序漸進,強化主管管理能力。


專業訓練:聘請內、外部講師進行專業課程訓練,如研發、製造、品質…等,由淺入深,加強同仁專業能力。
1.品質訓練:規劃品質管理課程,以追求卓越的品質標準。
2.職安訓練:為遵守政府環保法令、順應國際環保趨勢,並確保工業安全知識與技能。
3.新人訓練:提供新人引導及文化塑造的體驗式學習,縮短新進同仁適應期,快速融入企業文化。
4.語言與電腦訓練:提供符合個人需求的語言學習,強化同仁語言能力與競爭力;並舉辦電腦應用軟體課程,提升同仁工作效率。
5.人才國際化:提供同仁參加國外學術研討會,了解國外技術及產業最新發展趨勢;並提供同仁海外派任的機會,可增加國際視野以及個人競爭力。

經營理念

在當今或未來,旺宏電子矢志成為半導體產業的領導供應廠商,以精湛的技術、最高的品質與可靠的服務,提供創新的客戶╱應用導向解決方案與非揮發性記憶體產品。

工作機會列表

  第1頁,每頁

6~10人應徵 3年以上工作經歷,大學以上學歷

大學以上,理工系所畢,專利談判授權或智權爭議處理,國內外專利申請答辯取得全程事務,專利檢索調查及技術分析鑑定,專利智權訴訟,專利全方位管理與智權保護策略等

11~30人應徵 5年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 產品銷售 2. 顧客服務 3. 開發新客戶

0~5人應徵 8年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. Senior engineering background with very good English language skill. 2. Who may be working in for...

0~5人應徵 3年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 協助客戶 design-in2. 解決客戶技術問題3. 系統工具開發4. 服務全球客戶

0~5人應徵 工作經歷不拘,碩士以上學歷

Our current development is focused on FG flash, 75nm and 110nm, and SONOS based XtraROM. And, we ar...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學以上學歷

1.對記憶體周邊電路設計有興趣 2.具類比電路設計工作經驗者尤佳

30人以上應徵 工作經歷不拘,碩士以上學歷

從事次世代記憶體前瞻技術開發(ReRAM)

6~10人應徵 7年以上工作經歷,碩士以上學歷

1.從事新製程研發。2.具備7年以上半導體製程研發相關工作經驗尤佳。

30人以上應徵 工作經歷不拘,碩士以上學歷

1.對良率提昇、製程研發或電性分析有興趣2.具元件物理及半導體製程工作經驗者尤佳

11~30人應徵 1年以上工作經歷,碩士以上學歷

(1) WAT 程式撰寫(2) 元件量測以及開發, 電性分析(3) 測試結構設計(4) Memory Array 開發(5) 需具元件物理及半導體製程工作經驗

30人以上應徵 工作經歷不拘,碩士以上學歷

1.對半導體技術開法有興趣。 2.具元件物理及半導體製程工作經驗者尤佳。

11~30人應徵 3年以上工作經歷,碩士以上學歷

1.對製程研發或良率提昇分析有興趣。2.具300mm蝕刻經驗者尤佳。3.工作地點:無塵室

11~30人應徵 工作經歷不拘,碩士以上學歷

1. 此工作主要是系統研究, 而非產品開發 2. 會應用到各種電路設計及系統整合相關知識 3. 研究記憶體及儲存裝置與系統應用的關係 4. 下世代記憶體的特性及應用 5. 記憶體測試及應用平台...

6~10人應徵 工作經歷不拘,碩士以上學歷

1. 此工作主要是研究與驗證, 而非產品開發 2. 工作充滿創新及多樣性 3. 主要利用 FPGA 設計及驗證系統功能 4. SSD及Flash controller 設計及應用 5. 嵌入式...

11~30人應徵 工作經歷不拘,碩士學歷

1.先進製程分析2.產品異常分析3.其他交辦事項

6~10人應徵 工作經歷不拘,碩士學歷

1. Responsible for reviewing, drafting and modifying all kinds of supplier and customer contracts.2....

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學學歷

1. 繪製空調工程圖。 2. 負責冷凍空調工程之工程規劃、施作及監工。 3. 負責空調、冷凍設備的檢修及保養。

30人以上應徵 2年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.產品新製程轉移 2.生產線異常產品處理 3.Product trend chart maintain (SPC) 4.製程改善 5.產品良率提升

30人以上應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1.設備保養維修2.設備問題改善3.設備相關資料建立及分析

30人以上應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1.產品新製程轉移 2.生產線異常產品處理 3.Product trend chart maintain (SPC) 4.製程改善 5.產品良率提升

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1.Thin film 設備機台維修與保養2.生產維護3.成本控制

1  2  3  4  5  │ 下一頁 》