環境照片

  • 【壯觀亮麗的廠辦大樓】
  • 【氣勢宏偉的大廳前門】
  • 【小橋流水~~環境清幽】
  • 【員工餐廳一景】

公司介紹

產業類別:
光電產業
產業描述:
電子零組件製造業
員  工:
220人
資 本 額:
4億7000萬元
聯 絡 人:
黃小姐
公司地址:
苗栗縣竹南鎮科義街31號(廣源科技園區)地圖
電  話:
傳  真:
暫不提供
公司網址:
http://www.greenrich.com.tw
相關連結:
更多

公司簡介

金瑞治科技股份有限公司 ( Green Rich Technology Co.,Ltd ) ,創立於 1998年,致力於有機感光鼓(Organic Photo Conductor)之研究、開發及製造。OPC主要應用於彩色與黑白雷射印表機、傳真機以及影印機上,是極為重要之關鍵元件。為提供客戶高品質的產品及服務,金瑞治科技自行研發DUC底塗,且已獲得台灣、日本、韓國及大陸的專利,並建立嚴謹的品質保證系統,除了導入ISO9000、ISO14000及IECQ QC080000系統外,也使用最先進的機器設備,以期達到專業品質與身為世界公民的環境保護責任;同時為滿足客戶一次購足(One Stop Shop)的需求,金瑞治科技積極投入各項新產品的開發,包括彩色感光鼓、正電型及高耐印量影印機產品。

年度 歷 程 內 容
1998 公司設立
1999 竹南廠房動工
2000 廠房落成啟用
2001 完成鋁管素材切削、塗佈製程試量產
2002 量產 OPC 產品、研發成功 DUC 製程
2003 榮獲國際 ISO9001 認證、申請 DUC 製程專利
2004 榮獲得經濟部補助進行業界開發產業技術計畫、成功開發南美洲/俄羅斯市場
2005 榮獲日本、韓國、台灣之 DUC專利認證
2007 第二條生產設備量產
2008 榮獲IECQ QC080000認證、獲得大陸之DUC專利認證
2010 榮獲ISO 14001認證、第三條生產設備量產
2011 第四條及第五條設備量產
2012 導入車削及目檢生產自動化

本公司位於北二高109公里的香山交流道下,台1線中華路及台13線省道公義路邊(廣源科技園區),新竹市香山區與竹南鎮交界處。

主要商品/服務項目

單色及彩色雷射印表機、雷射傳真機及數位影印機用之有機感光滾筒(OPC、Organic Photo Conductor)。

福利制度

一、配股
■員工認股
■員工股票選擇權
二、 獎金 / 禮品類
■三節禮金
■勞動節禮金
■生日禮金
■年終獎金
■新人介紹獎金
■生產績效獎金
■營運激勵獎金
三、保險類
■勞工保險
■全民健康保險
■員工團體保險
■勞工職災保險
四、休閒類
■年度旅遊(補助)
■不定期育樂活動
■員工天地
■舒適閱覽室
五、設備類
■男女性員工宿舍
■員工餐廳/販賣機
■員工交誼廳(羽球/桌球/撞球/籃球)
六、請 / 休假制度
■週休二日(間接人員)
■特休/年假
■給薪陪產假
■家庭照顧假
■生理假(女性)
■育嬰假
七、補助類
■婚喪喜慶補助
■教育訓練/出差/油費補助
■用餐補助
■社團補助
八、其他
■員工停車位
■年度免費健康檢查
■特約商店
■勞退金提繳
■未任滿一年即享有特休
■不休假獎金(直接人員及間接輪班人員)

經營理念

願景與使命:

金瑞治科技以追求成為全球OPC之領導廠商為目標,並致力於以員工為本(與員工分享發展成果)、以客為尊(提供優質服務予客戶)且能回饋供應商、投資者與銀行。為了實現此一願景,我們必須做到:

1.高品質產品
採用Gentec公司的Cynthia及QEA公司系列之電測機,將OPC做Decay、Fatigue、PIDC、Uniformity及環境溫濕度等精確量測,並投入大量資金購置高精密生產設備及儀器,以符合原廠之規格及標準,達到最佳製程控制。

2.高品質服務
積極研發如正電型、彩色及高耐印量之新產品,以發展多樣化產品,滿足市場及客戶需求。建立客戶抱怨處理系統,為客戶做最妥善的處理,提供客戶最完整的服務。

3.具競爭力價格
擁有自行研究開發有機感光塗料的能力,並提昇設備效率,以提供具競爭力的價格予客戶。

4.快速交期
以精準、高良率的生產技術確保生產線順暢運作,並精簡訂單等單據作業程式,嚴格控管生產、包裝、運送等環節,以期在最短時間內提供客戶最高品質產品。



核心價值:

1.為人正道
對供應商以客觀、清廉、公正的態度進行篩選及合作,在公司內部絕不容許貪污、派系及政治鬥爭。公司內部用人的首要條件著重於品格與才能,絕不是「關係」。唯有為人正道,才能建立人對人與人對組織的信賴。

2.同理心
人際交往過程中,能夠體會他人的情緒和想法、理解他人的立場和感受,並站在他人的角度思考和處理問題。

3.勇於負責
發自內心對工作執掌、交辦任務秉持著「不達目的絕不終止」的堅持態度,做事不推託、不找藉口、不推卸責任、不置身事外、不嫁禍他人、不抱怨工作,勇於接受挑戰、改變現況。

4.追求卓越
不斷向上提昇、向難處挑戰、尋求創新、向潛能開發的精神與態度。對未來有崇高的期許,對問題實事求是、精益求精、掌握關鍵,對人的服務重視將心比心,真誠無偽。

工作機會列表

11~30人應徵 3年以上工作經歷,專科、大學學歷

1、廠務人員管理。 2、廠務設備維護及缺失改善。 3、其他主管交辦事項。 4、具廠務設備(電力/空壓/純水/鍋爐/廢水等)操作及維護保養經驗。 5、具執行力及解決問題能力。 6、可配合ON CALL輪...

11~30人應徵 工作經歷不拘,高中以下、高中、專科、大學學歷

1、下列視工作適性擇其一: (1)半成品備料、成品封箱/推疊/入庫(工具:油壓車)等。 (2)組裝齒輪及配重塊、管材包裝等。 2、其他主管交辦事項。 4、享有工作津貼(依作業環境核給)。 5、享有試用...

11~30人應徵 工作經歷不拘,高中以下、高中、專科、大學學歷

1、品質檢驗(無須操作顯微鏡)及包導電膜。 2、其他主管交辦事項。 3、能佩載口罩/手套/無塵帽。 4、享有工作津貼(依作業環境核給)。 5、享有試用期滿調薪(依考評核給)。 6、排定之國定假日出勤加...

6~10人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

1、下列視工作適性擇其一: (1)INLET/OUTLET生產監控 操作ROBOT及一般簡易故障排除、上下料及通箱搬運 (2)塗佈生產線生產條件監控、品種切換及夾具更換、日常生產工作黏度監測/加...