資料的價值  由你決定

104資訊科技首次開放台灣職場大數據,呈現在Hacker面前,歡迎對職場、創業、募資、教育、人才議題充滿無限想法及創客精神的你,一起來探索資料價值,更好的職場環境,由你來打造!!!

104資訊科技首次開放台灣職場大數據,呈現在Hacker面前,歡迎對職場、創業、募資、教育、人才議題充滿無限想法及創客精神的你,一起來探索資料價值,更好的職場環境,由你來打造!!!

Mobile App/Web Service

Mobile App/Web Service

104首次開放海量職缺工作細節內容,及珍貴求職者行為資料,請參賽者發揮創意,打造職場媒合相關創新服務。
主題內容
最佳人性化的設計,來自於傾聽user insight,利用主辦單位特定時間區間內去識別化的行為記錄(user Log),達到觀測真實行為目的。參賽者歡迎使用主辦單位所提供之資料集,設計製作徵才或求職相關的 App、Web Service 。
提供資料
1000 大企業基本資料
職缺內容及異動歷史紀錄
去識別化求職者行為紀錄
評分標準
創新 70%
作品效益 20%
價值 10%(包含資料應用狀況、創意綜合評估、價值效益等)
Match Recommendation

Match Recommendation

104為國內最大工作媒合平台,求職媒合一直是104的服務核心!請參賽者利用求職應徵紀錄及工作內容,預測求職者可能會喜歡的工作。
主題內容
主辦單位於賽前提供參賽者一段特定時間區間內去識別化的行為記錄(user Log),以及千大企業刊登的工作內容做為 Training Data,讓參賽隊伍從中進行學習以找尋出使用者瀏覽應徵模式,以預測求職者可能會喜歡的工作。比賽當天,將備有 Testing Data,讓參賽隊伍能夠藉由從 Training Data 得到的瀏覽應徵來預測,主辦單位將會透過計分網址來告知參賽者推算結果之準確率(Precision, Recall, F-Measure),作為評分標準。
提供資料
1000 大企業基本資料
職缺內容及異動歷史紀錄
去識別化求職者行為紀錄
評分標準
推薦結果 70%
設計方法 30%(包含簡報內容、演算法設計、資料闡釋與分析等)
Data Visualization

Data Visualization

<不只找工作,為你找方向;不只找人才,幫企業管理人才>是104願景使命。請參賽者為迷惘求職者指出一條明路,或是為苦尋人才的企業提出建議。
主題內容
Open data資料多元綜合運用,以獨特分析角度提出職場與外部環境的相關性闡釋,如:因產業趨勢輪替,特殊職類的需求迭起。請參賽者利用主辦單位所提供之資料集,歡迎結合外部的第三方資訊,繪製成資訊視覺化圖表,做為求職者選擇工作或求才廠商徵才招募的參考資訊。
提供資料
1000 大企業基本資料
職缺內容及異動歷史紀錄
去識別化求職者行為紀錄
評分標準
創新 70%
作品效益 20%
價值 10%(包含資料應用狀況、創意綜合評估、價值效益等)
組隊報名
時間 2017/7/29 08:30~19:00
地點 華山1914文創園區西5館(E棟)(台北市中正區八德路一段1號)。
費用 免費
現場設備 提供早/午餐/晚餐外,另有零食點心、飲料無限暢飲。參賽者可依個人需求攜帶所需設備及相關物品,如筆電、平板… 等
參賽者身分 不限領域、不限年齡,歡迎數據研究、設計、軟體、管理、傳播、工程、資訊等各類專才與技術人員踴躍報名。
報名方式 本活動預計錄取 20 隊報名隊伍進入決賽。
報名時,請以個人為單位進行報名。請確認:團隊名稱、參賽主題、題目等三項內容文字,與其他組員相同。
若因填寫文字不同,導致無法辨認是否為同隊隊員者,將無法成功報名。
名額限制 100 人為限
入選通知 參賽者在報名時,題目描述若寫得越詳細吸睛,將能提高入選機會。
最終入選隊伍,將於6/30收到錄取通知郵件。未獲入選之個人及隊伍,恕不另行通知。
主辦單位保留任何活動更改、審查權利。若有任何疑問,歡迎來信至 104hackathon@104.com.tw
資料使用 參賽者可依題目設定,自行額外加入其他單位的開放資料。
各隊需使用104所提供資料數據或API其中任一項,若違反規則將不具獲獎資格。
時間 內容
8:30-9:00 參賽者報到
9:00-9:30 活動開場
9:30-12:30 Hack Time
12:30-14:00 午餐時間
14:00-17:00 Hack Time
18:30~19:30 晚餐時間
17:00~19:30 Demo Time
19:30~19:45 Lightning Talk
19:45~20:15 頒獎 / 合照 / 珍重再見

滕豪林 Harry Teng
一零四資訊科技
平台產品處 副總經理

陳嵩榮 Joe Chen
一零四資訊科技
職涯營運總處 副總經理

蔡銘峰 Ming-Feng Tsai
國立政治大學
資訊科學系 副教授

黃亮崢 James Huang
數位時代 + 經理人
創新長

104黑客松除了提供開放資料讓你發揮創意,現場還可以跟
台灣第一名AWS Community Hero - Cliff和104技術長DK交流,一場開發人員的盛宴你絕不能錯過!

104黑客松除了提供開放資料讓你發揮創意,現場還可以跟台灣第一名AWS Community Hero - Cliff和104技術長DK交流,一場開發人員的盛宴你絕不能錯過!

Cliff

AWS Community Hero

DK

104人力銀行技術長
大賞-新台幣50,000
最佳人氣-新台幣10,000
佳作-新台幣15,000
特別獎-新台幣30,000
  1. 為紀錄本活動,參賽者同意一零四資訊科技股份有限公司(下稱104資訊科技)有權拍攝相關照片及動態影像,並且將之無償提供104資訊科技做為進行本活動或推廣本活動之利用,包括但不限於使用、編輯、印刷、展示、宣傳或公開個人肖像、姓名及聲音等。
  2. 參賽者同意104資訊科技於成績公布時,得於本活動網站上公布其姓名。
  3. 本活動將核對所有得獎者之個人資料,得獎者應繳付相關身分證明文件,若有不全、錯誤、偽變造者,視為喪失得獎資格,若有法律責任者,該得獎者並應負相關法律責任。
  4. 依中華民國稅法規定,得獎者本年度兌領獎品價值累計超過 1,000 元以上,將以新臺幣計價列入本年度之個人綜合所得稅申報,得獎之獎品價值達新臺幣 20,000 元 (含) 以上,得獎者須繳納 10%機會中獎所得稅(非中華民國境內居住之個人,即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人,須就中獎所得扣繳20%機會中獎所得稅)及身分證正反面影本,若得獎者不願繳納稅金,視為棄權。
  5. 如因電腦、網路、電話傳輸、硬體設備或其他技術性問題等不可歸責於104資訊科技之事由,而使參賽者之資料有延遲、遺失、錯誤、毀損或無法辨識之情形, 104資訊科技不負任何法律責任,參賽者不得異議。
  6. 參賽作品應為原始創作並僅限參加本活動之用,凡涉有抄襲或侵害他人著作權或其他智慧財產權益,或以其他比賽曾獲獎項作品參賽之情形,除得以取消得獎資格、追回獎品外,其法律責任由參賽者自行承擔,倘致104資訊科技受有損害,並應負損害賠償責任。
  7. 參賽者於報名參加本活動時,即同意接受本活動注意事項之規範。如有違反本活動注意事項之行為,104資訊科技得取消參賽資格或得獎資格,並對任何破壞本活動之行為,保留相關法律上得行使之權利。
  8. 依據個人資料保護法之規定,參賽者同意104資訊科技得因舉辦本活動之特定目的,蒐集、處理及利用其個人資料。
  9. 本活動內容以104資訊科技最新公告為準,若有其他未盡事宜,悉依104資訊科技相關規定或解釋辦理。
  10. 本活動注意事項之解釋以中華民國法律為準據法。如因本活動注意事項或其他相關事宜涉訟時,參賽者或得獎者同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
  11. 104資訊科技保留隨時修改、變更、終止或暫停本活動及替換其他等值獎品之權利。
主辦單位
獨家開發平台贊助
協辦單位
直播夥伴