求職面試注意安全 如遇疑似性騷擾情況可撥打職場安全諮詢專線
求職面試請注意安全並遵守求職禮儀,若求職面試或工作中遇到以下情況,請您撥打職場安全諮詢專線:勞委會專線 0800-085151;104職場安全諮詢專線 02-29126104 轉 8222,將會提供您必要的協助。
  1. 不當的肢體動作(碰觸、觸摸...等),不當的畫面呈現(裸露、曝露、性暗示圖片…等),不當言語(詢問性別特徵,性暗示字眼…等),只要是違反求職者自主意願,並造成求職者不舒服,已疑似構成性騷擾,猥褻。
  2. 個人資料,包含身份證字號、住家及公司地址、信用卡、提款卡號碼、存摺帳號,或要求留下個人證件。
  3. 繳錢,收取保證金,詐騙,購買公司產品等。
  4. 誇大不實的言語。
  5. 面試場所異常,如房間、荒郊野外、偏僻場所、汽車旅館、密閉空間、非辦公場所。
  6. 面試時間異常,如深夜。
 
本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。© 2001- 104 Corporation All Rights Reserved