新鮮人面試中展現3力:積極力、專業力、解決力,可爭取高薪!

 

  大學畢業生即將畢業,該不該去唸研究所?唸研究所的投資報酬率較高?根據104人力銀行企業聘用新鮮人起薪調查來看,儘管今年研究所平均起薪較大學學歷高,然而,並非所有職務擁有研究所學歷就能薪資大躍進,104人力銀行提醒想要繼續攻讀研究所的畢業生,若比較研究所與大學學歷的起薪,以工程/研發多了4,495元最多,其次是光電通訊工程(4,335元)、生產製造/品管(4,258元)的差距也不少,即代表企業對於這些職務會需求較高學歷的新鮮人投入,因而願以較高薪資聘用。

  若以產業來看,金融投顧及保險業研究所學歷就能增加4,543元,電子資訊相關業增加4,438元,法律/會計/顧問/研發業則多了3,967元,若新鮮人有意往上述三產業發展,擁有較高學歷者,的確較有機會起薪較高。不過,並非產業中的所有工作皆是如此,以金融投顧及保險業來看,如研究員、風險管理等職務會因為專業性較高,學歷高者的確較有機會收入高;電子業則不外乎是工程/研發人員、製程工程人員等,若其他非理工科系人才也無須氣餒,一般服務業與批發零售業的儲備幹部也需要高學歷者投入,因而起薪也會較高。

  從不同學歷的新鮮人期待月薪來看,大學學歷新鮮人稍微缺乏了自信,與企業願意聘用起薪少了1,369元,專科學歷則差不多持平,但研究所學歷者則是過度樂觀期待,較企業聘用起薪高出4,213元,建議新鮮人,若想要爭取好”薪”情,有37.8%企業表示,新鮮人若在面試中表現良好,就有機會爭取高薪,至於在面試中有何技巧能爭取面試官好感呢?方光瑋提醒,新鮮人在面試中可展現「3力」,讓企業願以較其他同儕高的起薪聘用:
1. 積極力:展現自己的積極主動態度。
2. 專業力:具有應徵職務需求的相關技能。
3. 解決力:具備獨立解決問題的能力。