104人力銀行
視訊面談
視訊面談
安裝104工作快找
接受視訊面談
開啟APP視訊面談
立即安裝工作快找
視訊面談
立即安裝工作快找 立即安裝工作快找

視訊面談 實戰6招 輕鬆勝出!

謹慎準備超前佈署
第1招 謹慎準備超前佈署

視訊面試跟實體面試核心相同,切勿輕忽,面試中要講的重點、履歷、作品集等相關資料皆不能少,以佐證自己的經驗與能力,可提早5分鐘以上到面試空間準備。

合適空間專注進行
第2招 合適空間專注進行

選擇家中乾淨明亮、安靜的空間,確認手機網路順暢,電力充足,鏡頭耳機麥克風功能正常,關閉其他手機軟體推播。衣著整齊清潔,簡單的妝容,都能為面試加分。

鏡頭展現積極主動
第3招 鏡頭展現積極主動

視訊面談時,注意眼神、表情及肢體管理,鏡頭下保持全程專注。應答時可加強抑揚頓挫,注意語氣及音量,並完整回答。若一時沒有聽清楚問題,有疑慮就要馬上確認。

突發狀況事先應變
第4招 突發狀況事先應變

如果擔心突發狀況,一開始可先向面試官預告:「只有我一人在家中視訊面談,如果有人按門鈴,我需暫時離開,讓您稍等5分鐘,不要見怪。」讓面試官有心理準備不感到突兀。

善用科技節省時間
第5招 善用科技節省時間

一般實體面試至少需要2-3個小時,現在安裝104工作快找APP,使用「視訊面談」功能,保障雙方資訊安全,節省寶貴時間,找工作安排面試有效率,不受地域影響。

防疫兼顧自身權益
第6招 防疫兼顧自身權益

受疫情影響,視訊面談將是企業找人的趨勢,求職者可儘早熟悉視訊面談方式。如果錄取,仍建議實際走訪一趟公司,評估通勤路線、時間及周遭環境是否符合期待。