求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

全友電腦股份有限公司

  • 上市櫃
  • 竹科

最新工作機會

全友電腦是致力於數位影像擷取、處理與應用技術的龍頭廠商,也是高科技股票上市公司。

全友電腦於1980 年成立於新竹科學園區,為科學園區最早成立的企業。從1984 年全友電腦推出全球第一台黑白影像掃瞄器起,一路走來,「技術創新」為全友電腦在「影像擷取」產業奠立不墜聲譽,在 1998、1999 年連續獲得富比士雜誌推薦為「全球 300 大最佳小型企業」,並多次獲得「國家產品形象金質獎」的最高榮譽。迥異於以代工為主業的同業廠商,全友電腦匯集數位影像軟硬體、電子、光學、機構與整合設計等領域的專家,部署堅強的研發、製造、服務與行銷團隊,創立自有品牌-MICROTEK;全友電腦於中國亦設有分公司,全球各地皆有代理經銷與維修服務體系,以提供即時的行銷活動、客戶支援與技術服務。歷經不同轉型時期,全友電腦以「創新,品質,服務」六字箴言作為座右銘服務無數客戶,在2020年全友電腦成立滿40週年之際,許董事長特別提出「穩健」、「成長」、「價值」作為全友電腦追求卓越與永續經營的中心思維。

四十年來,全友電腦為台灣科技產業培育許多影像科技的人才,享有數位影像的少林寺之美譽。除了豐富的知識庫、逾450項全球研發專利,與充分的學習成長機會以外,全友電腦更擁有人性化的工作環境、以人為本的管理方式,與貼心完善的福利制度,是有志於數位影像領域的人才不能錯過的練功寶地。


企業網站連結至 https://microtek.com/tw/
產品櫥窗連結至 https://microtek.com/tw/applications
客製化商品-印樂小窩連結至 https://printinlove.com.tw/about.php

主要商品與服務

● 數位影像處理 (消費型/專業型影像掃描系統)。
● 數位文件管理 (高速文件掃描系統 / 多功能文件掃描系統)。
● 特殊掃描技術應用 (醫療、工業、生物科技)。
● 專業影像處理軟體、專業文檔管理軟體。
上述產品之研發、製造與行銷

福利制度

加入全友與我們一起享有:
(一) 專業的教育訓練
●新人訓練
針對新進同仁,全友將安排輔導員關懷工作與生活所需,讓新進同仁快速上手,並提供兩階段新進同仁講習活動,讓同仁在最短的時間了解企業文化、熟悉環境。
●專業職能訓練
全友每年皆會辦理多樣化的內部訓練課程,讓深具業界經驗與專業知識的資深員工傳授數位影像系統知識,從研發技術到產品管理,從色彩學原理到實務經驗傳授,課程兼顧理論與實務,讓您保持學習活力、追求成長!
●全額補助派員外訓
針對重要新知課程,也歡迎同仁申請外部訓練課程,由公司提供全額補助,並經由心得分享會與書面報告,回饋所學予相關部門同仁。

(二)多樣化的員工福利
●創新發明與專利獎勵
全友提供創新發明與專利獎金,發明越多,獎金越高喔!
●完善的保險方案
除了勞保與健保外,同仁享有全額補助團保方案,眷屬亦可依附加保喔!
●年節賀禮
包含三大節日(勞動/端午/中秋)與久任員工,全友均額外提供禮券獎勵!
●教育助學金
為了鼓勵同仁與子女的學習成長,每學期開放同仁申請教育助學金。
●餐費補助
全友設有員工餐廳供應美味中餐,用餐同時可享有公司的餐費補助。
●員工健康檢查
全友定時舉辦員工健康檢查,廠醫廠護輪流駐診,與您一同守護、關心身體健康!
●書籍借閱
全友圖書館每月上架由同仁票選訂閱的當期雜誌,展示區也不定時有新書供借閱唷!
●按摩舒壓
每周一、三下午提供按摩師駐廠服務,讓您工作之餘可以「鬆」一下!

(三)調劑工作與生活的平衡
秉持「全部都是好朋友」精神,全友重視同仁情誼,舉辦各式活動豐富同仁的休閒生活。
●家庭日
每年盛大舉辦全友家庭日,讓家人一同參與,感受全友的溫馨與活力!
●員工旅遊
由福執會每年主辦員工旅遊活動,同仁們亦可申請定額補助自組旅行團,讓同仁自在暢遊風景名勝,暫時忘卻工作煩憂。
●部門競賽
每季舉辦部門競賽,活絡公司跨部門情誼,競賽獎金將可作為部門下午茶使用喔!
●社團活動
全友擁有動態/靜態、多樣化的社團,讓您找尋志同道合的朋友,也歡迎您一起創社喔!


~~邀請您加入全友,一同以數位影像技術創造彩色未來~~

環境圖片

經營理念

全友的使命:科技的創造與分享
全友的願景:以技術為基礎,發展通路品牌,成為人們眼中值得尊敬的公司
全友的價值觀:創新、品質、服務

● CREATION 創新
不斷導入「新觀念、新技術、新應用、新方法」,蓄積企業成長的動力,使企業保持旺盛的整體競爭力。

● QUALITY 品質
持續改進「設計品質、製造品質、服務品質」,全面提升「產出品質、策略品質、管理品質」,追求企業經營合理化,強化企業整體競爭力。

● SERVICE 服務
從產品設計、研發製造、行銷服務的每一環節,貫徹「滿足客戶最大滿意」的決心。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved