求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

中國石油化學工業開發股份有限公司

中國石油化學工業開發股份有限公司(中石化、CPDC)成立於1969年。
原係行政院經濟部所屬國營事業,1991年股票於台灣證券交易所掛牌上市,
1994年,正式轉為民營企業,為威京集團事業體之一。

以生產石化中間產品、工程塑料、合成樹脂及化學纖維原料等衍生產品為核心事業。
中石化未來仍將秉持創造經營活力及提供顧客最好的產品與服務,在快速變遷的產業環境中確保長期競爭優勢。

主要商品與服務

己內醯胺、丙烯腈等化學品及尼龍粒之生產及銷售。

福利制度

一、除基本的勞保、健保及勞退外,另提供團保。
二、職工福利會
  (1)本人結婚、生育、死亡、退休與本人之祖父母、父母提供慰問和致賀、補助和慰問金。
  (2)聯合登山活動。
  (3)社團活動與不定期舉辦壘球、羽球、桌球等球類競賽。
  (4)子女教育獎學金。
  (5)不定期發放節慶禮金。
三、年節、端午與中秋三節獎金。
四、每年舉辦績優員工旅遊活動。
五、鼓勵廠區在職同仁進修,提供在職自我進修獎勵補助及外語進修補助。

經營理念

*經營理念
 中石化堅信以市場導向及追求卓越的基本原則,不斷改善品質與創新,提供令顧客滿意的產品與服務,尊重並關懷同仁、客戶、供應商及社區鄰居,以提升顧客及股東價值。秉持安全、衛生、節能及環境共生共榮的發展理念,朝向「產品零缺點,安全零災害,環境零污染」的目標邁進,為永續經營及貢獻社會,努力不懈。

*公司願景
 致力實現綠色石化企業,成為己內醯胺、丙烯腈及其衍生高值材料之全球領先者。
 尊重自然生態,結合建築、藝術、人文、公益,創造與大地共生共榮的生活環境。

*核心價值
 卓越、創新、尊重、關懷、環境共生

*未來展望
 中石化以拓展「石化本業」及「土地開發」雙主軸事業為主要經營方針。
 在鞏固石化本業方面,以優化現有產品競爭力、開創多元高值新產品與建構智慧管理體系為發展策略,冀能建立公司長期穩健的營運利基與整體競爭力;
 在土地開發新事業方面,則持續探尋與佈局海外據投資潛力的地區, 發展符合環保、節能、吸碳的綠色建築商品。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved