求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

工研院 _財團法人工業技術研究院

工業技術研究院成立於1973年,為國際級應用研發機構,擁有超過六千位科技研發尖兵,以科技研發、帶動產業發展、創造經濟價值,增進社會福祉為任務。榮獲國際肯定,連續十年<全球百大科技研發獎>,以及多項殊榮:愛迪生獎、Frost & Sullivan新產品創新獎、愛迪生獎、Frost & Sullivan新產品創新獎、美國航空周刊挑戰創新、華爾街日報科技創新獎、湯森路透創新獎等。
專利獲證數累計超過2萬8千件、新創及育成超過280家,為產業灌注躍升的能量。

主要商品與服務

在智慧生活應用方面,為協助產業在智慧革命中取得先機,工研院整合語音及影像辨識、AI軟體、通訊傳輸、移動載具之軟硬體及智慧服務等技術,結合產業夥伴、掌握市場機會,打造多元化跨領域的智慧化新生活。

在健康樂活應用方面,工研院由服務帶動系統及元件之投入,發展智慧醫電、再生醫學、醫藥研究、AI輔助決策等技術,運用軟硬整合提供創新醫療服務之解決方案,推動高質化生醫與醫材產業發展。

在永續環境應用方面,因應環境急遽變化,工研院聚焦循環再生體系,發展智慧化、高效率節能的生產製造與交通運輸技術,如製程導入AI與綠色先進製造系統、節能、整合、環境科技等技術,為永續環境發展貢獻心力。

福利制度

這是一個為研究菁英打造的研發環境,我們的訴求是讓研究人員能在此構築人生理想及技術成就,讓工作與生活兼顧平衡與樂趣。多年來致力於打造讓每位工研人身體健康、工作愉快,進而使家庭幸福快樂的友善職場。

優於法規之多元給假制度
針對不同族群,設計多元且優於法令規定之給假方案,以利員工於工作之餘,得以兼顧各式之需要,如:特別休假、安胎及育兒假、志工假等。

幸福成家
開發專屬未婚員工的交友網站-『男女拉拉對』,同仁可加入網站會員,與其他會員互動,並可參加定期舉辦的未婚聯誼活動,讓單身同仁有更多管道結交朋友,促成良緣。

幸福安家
關懷女性同仁哺育母乳的需求,特於各院區設置母愛室。為了讓同仁子女得到妥善照顧,設有托嬰中心、幼兒園、及附設安親班。每年舉辦院慶、運動會暨家庭日以及藝文及親子活動,邀同仁與家人共同參與。

悠活館
設有室內溫水游泳池、水療池、蒸氣室、烤箱、兒童池、健身房、羽球場、網球場、桌撞球桌、韻律教室等,讓員工鍛練體魄、紓發壓力、促進健康。

工研餐廳
提供全方位餐點服務,聘有專業之營養師,提供色香味俱全的美食外,更針對食的安全與健康予以嚴格的把關與守護。

「工研人好健康」促進網絡
除了設置醫務室,由醫師排班駐診,給予員工最便利及時的醫療診治,我們更提供不分年齡層每年一次的免費健康檢查、建構全方位照護網-「工研人好健康」,依健康分級給予不同的健康促進方案,達到提昇個人健康善的循環。

心理諮詢室
建置溫馨舒適的諮詢環境,由專業心理諮詢顧問提供員工關於身心靈各類問題之免費諮詢與協談。

經營理念

工研院以「智慧生活」、「健康樂活」、「永續環境」三大面向應用等具體化研發成果,建構智能化系統,帶動產業朝跨領域、軟硬整合方向發展,並結合關鍵技術、深耕綠色永續產業,促成更多創新與應用。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2022 104 Corporation All Rights Reserved