求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

台灣微軟股份有限公司 (Microsoft)

  • 外商

微軟是全球科技產業的領航者,提供全球領先的軟體、服務、設備和解決方案,自 1975 年成立以來,一直致力於幫助個人和企業用戶,全面發揮科技潛能,實現夢想。

四十多年來,微軟一直專注於技術創新與變革,透過卓越的軟體、設備和服務,能夠幫助用戶提昇生活和工作生產力,讓數億的使用者真正受益於科技。微軟公司總部位於美國華盛頓州 Redmond,在全世界超過 190 個國家和地區設有分公司或是分支機構,擁有超過 125,000 名員工。

微軟執行長 Satya Nadella 在上任後提出了新願景:「在這個行動優先、雲端至上的世界裡,微軟的核心競爭力,就是成為一個提供生產力與平台的公司,幫助在這個地球上的每一個人到每一個組織,都能貢獻更多、成就更大。」

台灣微軟成立於 1989 年,身為政府、學校與企業最值得信賴的夥伴,始終致力於幫助台灣提升創新力、競爭力以及促進經濟繁榮,共同來亮點台灣!

主要商品與服務

行動優先,雲端至上
在微軟,我們專注在行動優先,雲端至上 (Mobile First,Cloud First),我們的任務及價值在協助全球各地的使用者及企業用戶實現其目標與願景。 將微軟業界領先的軟體產品,發佈在不同平台的版本,展現「擁抱開放、擁抱客戶」的新面目,具體落實「行動優先、雲端至上」的公司策略主軸,再現微軟公司持續創新與成功轉型的競爭力,為客戶及使用者創造最大的價值。

我們的價值
身為企業及個人,我們重視正直、誠實、開闊、個人長處、建設性的自我批評、持續自我改善與互相尊重,堅守對客戶及合作夥伴的承諾,勇於接受重大挑戰,堅持完成任務並引以為傲。我們更重視承諾、提供成果並努力達成最佳品質,以及堅持對客戶、股東、合作夥伴及員工負責。

對客戶的承諾
微軟的所有員工總是一直為我們的客戶尋求最具建設性的解決方案而努力,不僅協助客戶解決業務上的問題、發展突破性的概念,更密切注意著客戶們提出來的需求。協助客戶發揮本身的潛能,是微軟長久以來的承諾。我們不斷更新、改善產品的精神,我們持續致力於維持公司的領導地位、加速研發新的科技並為客戶帶來更好的服務。

福利制度

台灣微軟正職人員福利內容
【身體健康】
員工團體保險及公司全額補助加保配偶、子女,皆享有每年上限 45 次門診補助
另有醫療雜費、病房費、醫師診察費、外科手術費用及癌症相關保險給付等
年度健康檢查/員工享有每年健康檢查補助
員工享有每年健身補助

【工作環境】
舒適的休閒中心/健身、按摩、休憩
人體工學辦公桌椅
自由、彈性、活潑的工作環境

【照顧荷包】
中秋、端午、春節三節津貼
特惠員工價購買微軟產品
員工婚喪喜慶之禮金及花籃
全天免費供應早餐、季節性鮮果、多樣飲料、冰淇淋

【Work & Life Balance】
彈性上下班制、優於勞基法的休假制度,除法定特休假外,另給予福利假;針對已取消之七天國定假日,亦併入福利假中
每年全薪病假 15 天,半薪病假 15 天
產假20週、陪產假6週、領養假6週和家庭照顧假4週,共36週全薪假,比《勞基法》規定多出180天,多元成家、單身或離婚者領養小孩,都適用此福利
每年全薪志工服務假 3 天
每月可選擇 1 日在家自主性工作
免費員工協助計畫,提供財務、法務及心理諮商服務。
設置舒適的哺乳室
員工育有六歲以下子女,每月育兒津貼2500元

【學習與成長】
員工獨立自主性管理
員工自我外部訓練課程,每年最高達 1 萬元補助
跨國性內部轉調工作機會
多元職涯規劃

----------------------------------------------------------------------

台灣微軟約聘人員福利內容
1. 中秋端午禮金及禮品、新年禮金、生日禮金 、結婚津貼、喪葬津貼、健康檢查、尾牙餐會
2. 免費團體保險: 壽險/意外險/意外醫療/ 住院醫療
3. 一年有7天全薪病假
4. 彈性休假

環境圖片

經營理念

企業公民
每一個成功的企業都有責任運用其資源及影響力,對世界和人們發揮正面的影響。台灣微軟企業公民著重於跨企業及全球的資源流通,並透過創新技術與合作關係在我們服務的社區中開創商機,以及實現提供公眾利益的承諾。
微軟的企業公民精神著力於幫助全世界的人們充分發揮他們的無限潛能,秉持企業公民對社會的承諾,戮力於永續社會及經濟發展的三大驅動力:改變教育、加強在地創新、創造就業工作及機會。微軟全球的目標是讓下個五十億人口都能擁抱科技,享有永續的社會及經濟機會。
多年來台灣微軟企業公民透過各個不同的企業公民活動,致力於全面資訊教育的提昇、縮短數位落差與深耕人才培育;並持續以科技、教育、訓練與在地合作方式來培植創新,為不會上網的六百萬人口創造就業機會。微軟企業公民責任,「無限潛能」只有一個目標,就是營造一個永續的社會與經濟發展,幫助全人類享有同等機會受惠於科技所帶來的無限機會。

MACH Program微軟新鮮人招募計畫
Microsoft Academy of College Hires (簡稱 MACH) 為全球微軟社會新鮮人招募活動,微軟專為 MACH們設計了12個月的到職培訓活動、海內外訓練課程、提攜制度、全球 MACH 相見歡等等,旨在為我們的應屆畢業生們提供全面的入職培訓。MACH成員將獲得足夠的經驗去自主學習並應用於工作中,就自己的表現與主管和提攜人積極溝通,找到自我提升的方法,並利用這個特殊的機會獲得更大的收益。
在微軟,我們有豐富的資源,先進的技術和充足的時間讓你在30天內有一個強有力的開端。在7個月內使你有一個飛躍式的提升,在12個月內加快你的成果產出、增強你的影響力,最終在各方面提升自己!在微軟作為一位MACH成員,你將有機會與高階主管面對面,接受定制化培訓,讓你贏在起跑線,快速建立起核心技術技能,建立全球聯繫,讓你與世界接軌。
加入MACH,將有以下收穫:
• 贏在起跑線上,擴展你的人脈,在微軟得到長足的職業生涯
• 行業中最具智慧人士的培訓
• 為高階主管設計的世界級培訓
• 擁有一個遍佈在60多個國家的1800 多名MACH 成員的全球網路
了解更多MACH Program: http://www.joinms.com/cn_c/fan/index.html

台灣微軟未來生涯體驗計畫
豐富的企業實習經驗,是一張閃亮的求職敲門磚。從 2004 年開始,台灣微軟開始推動「未來生涯體驗計畫」,為社會培養更多優異人才、增加學子們未來的職場競爭力;不分科系與學校,只要有熱情有夢想的學生,都有平等的機會參與。迄今已吸引了近萬人報名,競逐為期一年的職場初體驗,為企業界培養了上百位職場生力軍,在校園與企業界引起廣大迴響與好評。
本著企業公民的精神,微軟不把受過培訓的實習生當成篩選未來內部員工的前哨、不以續聘為最終目的,而是站在善盡企業責任,為社會「育才」的角度,培養出能為各大企業所用的人才。 透過一整年的職場體驗,藉由各項訓練計畫與參與工作實戰經驗,透過獨特的提攜人制度關心學生身心發展,微軟希望協助學生開發自我潛能,讓新世代成為有責任感、重視團隊合作、擁有正確工作態度與職場觀念的工作者,未來能在各行各業發揮所長。
台灣微軟未來生涯體驗計畫每年提供約 100 個實習名額,不分科系,不分學校,不問成績,透過專案執行、職能訓練、提攜制度與多元化的工作內容,數年來已經培育超過千位年輕人成功地與職場接軌。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved