求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

國家表演藝術中心國家兩廳院

最新工作機會

國家兩廳院於1987年落成,開啟臺灣表演藝術邁入專業化的先聲。
兩廳院是臺灣最成熟的國際級藝術中心,也是亞洲具指標性的當代劇場,無論當代或傳統、原生或外來,都在兩廳院的舞臺上共生,且深受臺灣觀眾青睞。這片土地的自由與開放讓多元文化彼此對話,自由帶來空間,開放帶來思考,是兩廳院存在的立基,也讓兩廳院成為亞洲最自由與開放的文化場景。

兩廳院場館成長週期
第一階段(1987-2003)是「求生期」(Survival Period)。兩廳院在落成初期,開拓臺灣表演藝術朝往專業化前進,並以帶動藝文生態發展、培養觀眾為使命,將「節目演出」設定為場館唯一核心,並大量引入國際重要節目。
第二階段(2004-2019)是「維持期」(Maintain Period)。2004年,兩廳院成為行政法人機構,由此開啟第二階段。兩廳院借重專業團隊,在執行公共政策的原則下,思考如何經營國際級場館並與生態維繫正向互動關係,將「節目演出」設定為場館核心外,再輔以「周邊服務」,開啟觀眾專業服務,並大幅改善硬體規劃。
第三階段(2020-)是「影響擴散期」(Inevitable Period)。創造文化與生活對話的機會,提出「節目演出」、「學習推廣」、「場館管理」三大方針,帶動產業正向發展,成就「亞洲具指標性的文化品牌」(A Cultural Brand of Asia)。


※依國家表演藝術中心設置條例第16條及公職人員利益衝突迴避法之規定,配偶或二親等內之親屬為國家表演藝術中心董事、監事,請勿投遞本場館職缺。

主要商品與服務

◆ 國家兩廳院展演設施之營運管理。
◆ 表演藝術之行銷及推廣。
◆ 國際表演藝術文化之合作及交流。
◆ 劇場專業人才培育。

福利制度

1.員工意外團保
2.員工健檢補助
3.結婚、生育、喪葬補助
4.膳食津貼
5.藝文旅遊補助
6.員工旅遊
7.端午、中秋禮品
8.年終獎金
9.住院慰問金

(部分項目僅適用於編制內正式人員)

環境圖片

經營理念

兩廳院的四個核心價值-
兩廳院梳理臺灣乃至亞洲文化發展的策略,標記「#人人」(People)、「#數位」(Digital)、「#有機」(Organic)、「#界線流動」(Mobility Across Borders)四個核心價值,系統性與策略性的形塑兩廳院未來願景。
人人共融的兩廳院:作為藝術共融 / 文化平權的指標(示範)場館。
數位智慧的兩廳院:作為數位文化的實踐場館。
有機思考的兩廳院:作為創意工作者的支持場館。
界線流動的兩廳院:作為亞洲重要共製與交流的創意樞紐。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved