求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

芮可企管顧問股份有限公司

2004年芮可企管顧問(股)公司正式成立,我們的成員都是HR顧問領域的資深專業人員,一群志同道合的工作夥伴,大家擁有共同的理想與熱忱,專注於企業人力資源顧問相關的服務,我們的使命是成為企業「人力資源最佳的策略夥伴」,我們的願景是「無可替代的HR專業服務」。

2006年芮可企管顧問公司成立「芮可教育訓練中心」,致力於企業教育訓練的服務,從課程的安排設計、講師的精挑細選、內容的量身訂做到專案的流程管理,都以最嚴格的標準自我期許,獲得各大企業的肯定與認同。

2009年芮可企管顧問公司與新加坡PCC公司合作, 成立 REC & PCC Assessment Center公司,專門提供企業人才發展與管理的評量中心服務, 為國內唯一百分之百量身訂做專業關鍵評量中心顧問公司。

主要商品與服務

一、委外服務-
隨著國際化快速競爭的腳步,企業對策略性的人力資源運用已走向多元化、彈性化、區隔化與委外(outsource)化,透過芮可豐富的經驗與完善招募計畫,可依企業營運需求,協助企業用最合適之方式招募人才,包括招聘顧問、外包、短期及假日活動支援徵才之服務。

招聘顧問:人才市場已經開始産生質變,同時也造成招募的量變,透過芮可專業顧問團隊的精准選才及多元招募管道的主動出擊,協助企業履歷開發、人才面試,爲企業找出最適合的人才,大幅减少企業前端人才招募的事務時間,使企業有更多精力放在更重要的核心事務上。

外包承攬:隨著國際化快速競爭的腳步,企業對策略性的人力資源運用已走向多元化、彈性化、區隔化與委外(out-sourcing)化,透過芮可外包服務,可協助企業人力資源發展做好成本控管、階段招募、風險管理、人力區隔、彈性組織等多重目標,使企業強化其核心人力與技術之提昇。

短期服務:企業依營運上之需求,規劃部份之人力委由芮可企管在約定期間內,至指定之合法工作場所進行短期任用。芮可將協助企業在政府法規規範之下獲得充足的人力。

活動支援:
芮可企管結合多年的委外服務經驗,將服務拓展至短期人力需求,協助企業調節季節性人力、專案活動等短期需求,提供優質人力及服務,有效降低招募成本及快速達成短期活動目的。

二、教育訓練-
芮可企管訓練發展中心秉持『專業』、『服務』、『精進』的訓練政策,全心全力將對教育訓練的熱忱與專業投注於客戶需求的各項層面,以六星級的超高標準提供卓越之顧問服務,確保客戶的全面滿意,多年來深獲各界翹楚的支持與肯定。

全方位的訓練服務方案
透過專屬的TTQS顧問,以PDDRO架構,結合企業運作現況,依據不同需求規劃訓練方案,以確保訓練系統之訓練規劃、課程設計、執行、成果轉化四階段之品質與效益。

堅強的顧問群與師資陣容
擁有頂尖的專業實務顧問及特約講師群,提供不同產業不同專業主題的服務,我們不斷研發各個主題最有效最適當的課程,達到企業需求及效益,也讓學員獲得最好的激發與學習成長。

高品質的服務流程管理
以成為企業人力資源最佳的夥伴為使命是芮可高品質的最佳保證,透過專屬的規劃師與客服,專案流程控管,監控PDDRO訓練過程,高品質的服務更是在業界深獲客戶的肯定與口碑。

專屬的訓練測評
由心理學者、企業管理教授以及人力資源實務專家共同開發的「關鍵職能評量」(Key Competence Assessment,簡稱KCA)系統,是國內唯一專門用來評估學員訓練與發展成效的職能測驗,透過KCA能精確的評量出學員現階段的職能表現,評估訓練前後職能的變化,作為未來發展上的依據。

豐富優質的客戶合作經驗管理
合作的客戶群廣佈各領域,涵蓋高科技業、製造業、營建業、流通業、醫療業、食品業及百貨業…等

三、評量中心-
REC&PCC Assessment Centre擴大服務及研究領域至評量中心及人才管理,為客戶量身打造最專業化、客製化設計與服務,為國內唯一百分之百量身訂做專業評量中心的顧問公司,同時提供多種以評量中心與職能模型為基礎之人才發展工具,更將服務區域延伸至中國大陸,協助不同企業進行菁英人才管理的規劃與執行,滿足企業技術移轉需求,讓 HR 能夠協助企業提升人才管理的績效,達到從優秀到卓越的戰略目標。

評量中心(Assessment Centre)是衡量一個人潛質的方法,透過行為上的模擬,預估未來在類似情境中可能採取的行為,因此將評量中心應用於企業人才評估中,可藉由評量中心工作模擬情境的設定,有效衡量受評者於未來工作崗位的可能表現,也是目前人才評鑑中效度最高的評估工具。

從這個定義我們能夠了解幾項有關評量中心的訊息:
1.評量中心是達到目的的途徑,指的是方法和程序,能在任何地方執行。
2.評量中心是一個衡量人類潛力的方法,是測試並衡量測評對象有多適合未來職責的最佳方法。
3.評量中心是一套用來預測未來行為的方法,目的不在於評量現有的工作表現,評量中心的焦點在於透過模擬來評量測評對象未來將如何表現。
4.評量中心焦點在於行為,包括行動、可讀的字跡和可聽的聲明,模擬測試和練習描述的場景都是些需要行動來處理的狀況,行為模擬是真實的實際情況,目的是測試出測評對象的實際反應,以便看出測評對象會如何應付類似狀況,而不是他認為他會如何應付。

福利制度

【芮可福利】
1.《獎金類》三節 (勞動、端午、中秋)、年終、生日禮券/金
2.《保險類》勞保、健保、員工團保
3.《制度類》完整的教育訓練、順暢的升遷管道、退休金提撥、福委會福利
4.《其他類》部門聚餐、年度尾牙、芮可POLO衫、汽機車停車位、健康檢查
5.《補助類》通勤油資補助(限路竹廠)、外宿補助(限路竹廠)、婚喪喜慶補助

經營理念

未填寫

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved