求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

中華民國佛教華嚴學會

本會以秉持佛陀智慧及其慈悲濟世之精神,闡揚正信佛教,護持「大華嚴寺」所推動之各項弘法、教育事業,並以護持大華嚴寺系或華嚴行者、推動華藏工程,淨化世道人心為宗旨。

生命的存在就是真理的狀態,佛經裡記載的語言也就是真理的語言,也是生命的語言;而運用生命的語言,來探討生命的存在、價值及真相,像這樣的一群熱愛生命、追求真理的人,所聚集的場所—我們稱它為「大華嚴寺」。

「大華嚴寺」是由導師 海雲繼夢創立,是一個著重「典籍、教育與實踐」之佛教機構。「佛教」,並非是束之高閣的宗教思想,而是貼近生活的覺悟教育,到大華嚴寺來,不一定就是要來參禪打坐、誦經、念佛;因為這裡,除了提供人們心靈避風港、精神支柱的傳統佛寺功能之外,面臨資訊發達、個人主義盛行的現代社會,我們更需要因應時代,發揮導正人心、淨化社會的教育功能。故而我們也正積極開展各面向的工作,其中包括了教育工作、學術研究、禪修靜心課程等,希望透過現代的語言、工具與方式,讓更多人接觸佛法,讓人性、家庭與社會圓融與和諧。

我們祈願真理如陽光朗照,生命的存在,不要有半點陰霾。歡迎熱愛真理、追求真理的朋友們,歡迎您加入「大華嚴寺」華嚴家庭,親身來體驗提升生命的覺知與靈性的超越所帶來的自在幸福與無盡喜悅!

主要商品與服務

出版事業:佛教類書籍(華嚴)、海雲繼夢法師著作
多媒體事業:海雲繼夢法師有聲著作(DVD、MP3)、電視節目、華嚴網站等
社會公益事業:教育營隊(華嚴童軍團、兒童青少年教育營隊);法會活動
學術事業:華嚴學術研討會、華嚴學報、知性佛教聖地旅遊
翻譯事業:國際書籍翻譯工作、譯經工作等

福利制度

◆ 保險類
1.勞保
2.健保
3.員工團保
◆ 設備類
1.員工餐廳

環境圖片

經營理念

以秉持佛陀智慧及其慈悲濟世之精神,闡揚正信佛教,推動華藏工程,淨化世道人心為宗旨。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved