求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

友達光電股份有限公司

  • 竹科
  • 中科
  • 南軟
  • 產業描述: 光學器材製造業
  • 工: 38000人
  • 資本額: 1000億
  • 聯絡人: 人力資源單位
  • 公司地址: 新竹市力行二路1號
  • 話: 暫不提供
  • 真: 暫不提供
  • 公司網址:

友達光電
智慧場域解決方案提供者

▍擁有領先業界的顯示技術 提供全系列顯示器產品
友達以深厚的面板研發及製造經驗為基礎,於多項技術展現領先全球的創新能量,不僅於消費性商品建立差異化優勢,更深化交通、零售、商業、工業和醫療等利基型產品,以全系列顯示器產品,滿足市場多元化需求。截至2020年12月底,累積專利申請量已達27,600 件,獲核准之全球專利總數超過20,500 件,其中99%為發明型專利,展現深厚的創新研發能量。

▍開發智慧場域解決方案 滿足多元場域應用需求
迎接數位化轉型,友達整合軟體,硬體,雲端與服務平台,進軍場域經濟的多元市場,發展應用於育樂、零售、醫療、交通、製造等多面向智慧解決方案。以過去20多年累積的優勢,友達延伸面板技術實力,擴大上下游、軟硬整合服務,佈局智慧商務零售、智慧工業服務、循環經濟、大健康與太陽能等新事業,並結合夥伴共創建構多元場域的生態圈。

▍邁向永續經營的卓越企業
友達以永續經營為目標,成立「永續委員會」將宏觀的企業永續願景落實至各個層面。無論是公司治理、環境永續或社會關懷,皆採取高標準自我要求。在公司治理部分,友達重視員工照顧、股東權益、營運透明度、風險管理、即時資訊揭露等面向,展現高規格治理原則。友達亦將綠色承諾落實於生產流程、廠房建置、能源及製程用水回收再利用等各環節。社會關懷部分,成立「友達永續基金會」,投入各項公益,包含善用光電專業積極推廣科普教育、於全台廠區成立志工社團關懷弱勢、推動員工一日薪「老實聰明獎學金」募款。同時參與GOLF學用接軌聯盟,協助在學生與產業提前接軌,強化職場即戰力。

將企業資源與社會大眾共享,並建置「友達西大墩窯文化館」,為保存台灣文化盡一份心力。

主要商品與服務

▍智慧聯網驅動顯示器多元應用
友達光電致力於技術創新與產品差異化,不斷強化領先優勢,滿足市場多元需求。友達擁有完整的3.5代至8.5代生產線,提供涵蓋各式應用的顯示器產品及軟硬體整合的智慧解決方案。

在5G、大數據、物聯網及人工智慧等爆發性科技變革帶動下,顯示器應用不斷推陳出新,從居家生活、百貨商場、交通運輸,到醫療場所、工廠自動化等跨界結合,發展智慧家庭、智慧零售、車聯網、人機介面顯示與資訊娛樂系統等整合解決方案,創造顯示器無所不在的嶄新生活體驗。

友達以深厚的面板研發、製造經驗為基礎,開發高值化及差異化產品應用,以8K4K超高解析度、量子點廣色域、HDR超高動態範圍、Mini LED背光技術、超高刷新率、超高亮度及低耗電等創新技術,打造可滿足客戶需求的高值化產品。同時也投入時尚外觀設計,包括曲面、超薄、全平面無邊框、極窄邊框、異型切割等技術開發,展現面板極致的工藝美學。友達致力於開發新世代顯示技術,推出超高解析度全彩主動式Micro LED顯示技術、可撓式AMOLED顯示技術,以及多指掃描指紋辨識技術等,營造更舒適便利的智慧生活。

福利制度

法定項目

其他福利

薪 資:具市場競爭力的薪資水準,另有員工分紅、年度績效獎金、不定期激勵獎金、及特別為員工累積退休金而設置的持股信託方案等獎勵措施。
給 假:提供訂婚假、陪產假、生理假、家庭照顧假...等完善的休假制度
保 險:提供勞健保、意外險、醫療險、團保...等優於勞基法的保險制度
健 康:全國首創『維力中心』,提供專業醫護,並主動設計同仁健康促進方案
交 通:提供舒適便利之交通車、設備完善的員工專屬停車場
住 宿:依地區備有不同型式優質宿舍
餐 飲:提供員工餐廳及用餐補助、設有便利商店及 Starbucks咖啡廳等
活 動:各廠區設置優質員工休閒運動中心『活力館』,舉辦各類多元化之休閒及社團活動
補 助:結婚、生育、住院、喪葬補助、三節禮券
福委會:自助式福利點數制度、旅遊補助及康樂活動、特約商店折扣、免費電影欣賞、藝文活動、家庭日親子活動...等
學習發展:透過職能導向的學習發展體系及友達大學的實體及線上課程,結合個人發展計劃(IDP),激發員工潛能,打造優質人才

環境圖片

經營理念

▍我們的願景:亮麗創新 曼妙生活

▍我們的使命:成為世界頂尖的綠色方案企業

▍我們的價值觀:
友達文化的建立與形成是一具體深化、逐步演繹的過程,友達人必須具備三項核心價值觀,以誠信為本,分別為「熱情務本、追求卓越、關懷社會」及三項核心DNA:「誠信正直、自主當責、創新」,這是所有友達人必須具備的工作態度與價值觀,以及做事的方式和原則。

▍我們的品質政策:準時提供高品質的綠色產品及服務,與顧客共創雙贏。

▍我們的競爭優勢:
-雄厚研發實力及專利佈局,奠定友達領先技術優勢。
-具備完整世代生產線,推出多元化產品組合。
-全方位的技術及產品,提供客戶穩定可靠的加值服務。
-營運據點遍及全球,即時支援客戶所需。
-緊密的供應鏈合作夥伴和集團資源,創造絕佳綜效。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved