求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

亞洲體驗教育學會

體驗教育、冒險教育或探索教育在台灣的推動,已經邁向第二個十年;在這樣的發展階段,亞洲體驗教育學會於2006年成立,期盼能扮滿個人及機構的連結平台,不管在訓練、認證、年會、出版或國際交流,都在大家的奴力與支持當中,逐項有所成果累積,相關專業制度也逐漸地被建立,並帶來影響和改變。目前學會主要發展方向說明如下:
一、推廣體驗教育。
二、體驗教育之學術研究與發展。
三、舉辦國內及國際研討會。
四、與國際接軌,促進國際交流及參與國際活動。
五、舉辦相關訓練。
六、出版刊物。
七、體驗教育專業制度之建立。

主要商品與服務

《學會核心服務介紹說明》
1.引導認證課程(助理引導員/副引導員/正引導員)
本會的認證制度是由相關專業及學術界熱心人士所共同組成-認證委員會,期能為體驗教育引導員資歷及認證架構建立相關專業基礎。

2.相關研討會議的舉辦(年會/地區性研討會/華人體驗教育會議)
我們每年固定舉辦的年度研討會議都會邀請來自海內外超過上百位的體驗教育工作者相聚一堂,聚集於此分享他們卓越的教學經驗,每年都有多場精彩的專題演講和工作坊於此發表呈現。

3.體驗教育學報及相關刊物出版
體驗教育學報是由亞洲體驗教育學會定期發行之學術刊物。本刊物旨在提供體驗教育相關論述與研究的發表與交流平台,希冀透過學術發表,促進體驗教育專業研究之蓬勃發展。

4.專業工作坊舉辦
「專業工作坊」在AAEE的所有課程當中,是屬於一個提供工作者進修再學習、深入探討相關專議題的規劃區塊,期待能透過舉辦專業工作坊,幫助大家強化對其專業工作的認識和瞭解,開闊其專業思考視野的廣度和深度。

5.專業社群
在AAEE現有的組織架構中,設有各項委員會,負責不同專業領域的發展推動與關係連結,目前正式成立的委員會包括:認證委員會、學術委員會、冒險治療專業社群委員會(TTAPG),並得視實際需要增設其他委員會及小組。

福利制度

◆ 獎金/禮品類
1.年終獎金
◆ 保險類
1.勞保(學會全額負擔)
2.健保(學會全額負擔)
◆ 請 / 休假制度
1.週休二日
2.特休/年假

經營理念

未填寫

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved