求職服務專線
台北 02-2912-6104 轉 2
   02-7703-3104 轉 2
意見回饋
廠商求才專線
台北 02-2912-6104
   02-7703-3104
台中 04-3700-6104
上海 86-21-50277104 轉 1
意見回饋

財團法人豐泰文教基金會

財團法人豐泰文教基金會成立於民國70年。本著『取之社會,用之社會』的精神,以興辦公益事業,發揚學術及藝術文化,造福社會為目的。推廣事項包括獎助學金的設置,學術著作及發明之獎助及環保理念之推廣等會務。

主要商品與服務

以興辦公益事業,發揚學術文化,造福社會為目的,包括下列事項:
一、 各級學校獎助學金之設置。
二、 大學及研究所等學術單位講座之設置。
三、 學術著作及發明之獎助。
四、 專題研究之獎助。
五、 有關環保事業之獎助或舉辦。
六、 有關幼兒教育事業之獎助或舉辦。
七、 有機農業事業教育及其公益事項之興辦與推展。
八、 其他有關文教或社會公益事項之舉辦或資助。

福利制度

◆ 獎金/禮品類
1.年終獎金
2.年節禮品
◆ 保險類
1.勞保
2.健保
3.退休金
4.團保
◆ 制度類
1.伙食津貼
◆ 設備類
1.員工餐廳
◆ 請 / 休假制度
1.週休二日
2.特休/年假

經營理念

財團法人豐泰文教基金會本著「取之社會,用之社會」之宗旨,以興辦公益事業、發揚學術文化,及造福社會為目的。我們從人本出發,透過社會關懷,進而內化成一種責任。我們所思所為,乃在為社會提供更多正向的力量,讓共同生活在這片壯麗土地上的人民,皆能自在、健康、快樂、幸福。

本基金會之所以能順利運轉,感謝慈悲善良的賢能之士,無私的奉獻,並慷慨解囊;而在辦理各項活動時,無數的志工及義工,皆義無反顧的情義相挺,你們的熱心、盛情,我們看在眼裡,感激在心裡,我們會秉持初心,繼續努力邁進,成就更多的善舉。

四十餘年來,基金會所有的工作同仁,皆盡心盡力,我們企盼在豐盛的年代,種植希望的心花,成就富而溫暖祥和的社會;在貧乏的地方,種植關懷回饋的心花,成就無情荒地有情天的國度。

自1981年成立以來,走過了40個年頭,始終堅持致力於偏鄉教育環境的提昇。隨著城鄉差距的逐年擴大,我們堅信提供偏鄉孩童公平的教育機會是我們的最大使命。除了提供清寒學子從小學到大學的助學金計畫,讓孩子不再因經濟因素而失去學習的機會;亦透過在地體育藝文活動的推廣、以及各項社區活動贊助,期望讓孩子們有機會探索這世界更多不同的面貌,挑戰生命更多的可能性。在2016年,我們更開始投入有機農業的推廣發展,並成立了阿古力社會企業股份有限公司,與在地農民合作,鼓勵健康友善的耕作方式,期望為地方農業注入更多新能量。

此外,透過基金會的「履夢計畫」,讓學童有機會走出校園,培養關懷、協助弱勢勇於追求夢想的態度。我們亦對弱勢家庭學生提供課輔課程,確保學童擁有平等的教育權;並且舉辦機器人大賽、夏令營等校園活動,讓孩童能經由實際參與,激發其無限創意和多元發展。在體育方面,我們舉辦了路跑賽、籃球賽,及身心障礙生的特奧競賽,推廣在地運動風氣。在藝文方面,舉辦音樂會、戲劇表演等,期望活絡在地藝文氣息,並進一步帶動社區發展。

未來,豐泰文教基金會將持續秉持「關懷社區、回饋社會」之信念,致力於「清寒學生助學、文化教育活動、在地社區關懷、環境保護教育、有機農業推動」。
我們誠摯希望未來能與更多志同道合的夥伴,持續傳遞這股正面的能量,讓愛無所不在。

一零四資訊科技享有網站內容著作權 © 2001- 2021 104 Corporation All Rights Reserved