公司介紹

產業類別:
生化科技研發業
產業描述:
動物疫苗製造業
員  工:
110人
資 本 額:
7億4158萬元
聯 絡 人:
楊小姐
公司地址:
台北市大安區仁愛路四段25之1號3樓地圖
電  話:
暫不提供
傳  真:
暫不提供
公司網址:
www.reber.com.tw
相關連結:
更多

公司簡介

瑞寶基因為一立志以創新研發及高品質產品為主要經營宗旨之動物疫苗生技業者,致力於整合國內外各項資源,結合一流的硬體、技術及人才,投入動物疫苗開發及商品化,大舉進軍全球動物保健產業;秉持對動物預防保健之使命,專注研發高效力、安全之動物疫苗產品,瑞寶基因將目標瞄準國際市場,積極拓展海外業務,期許以卓越的技術與品質,為世界畜牧獸醫產業提供優質的動物疫苗,朝向國際動物保健產業之領導品牌邁進。
瑞寶基因於桃園觀音及屏東農業科技園區打造兩座超過千坪的高規格疫苗廠,自建廠時就以人用cGMP規範建置,並朝向歐盟國際醫藥稽查協約組織(PIC/s)的規範運作。目前以生產特殊基因工程產品為主,未來亦可提供國際公司OEM與ODM的合作服務。

瑞寶基因以新興基因工程概念為出發點,創新生物科技研發作為核心競爭力,主要有「逆向基因工程技術」和「對標靶細胞專一的融合抗原」二大技術平臺,以此平臺技術研發之標的型次單位疫苗,目前已獲得臺灣及美國多項專利認證。此獨特之專利技術及概念可延伸其他重大疾病之研究,亦可依不同地區之疾病需求,開發組合性多價疫苗,還可跨足規模日趨增加之寵物市場。
專利技術平臺是奠定瑞寶踏入動物疫苗的基礎,加上堅強的技術策略夥伴,包括臺灣動科所、生物技術開發中心、工研院生醫中心、臺灣大學、嘉義大學、屏東科技大學、輔英大學、及美國約翰霍普金斯(Johns Hopkins University)和堪薩斯大學(Kansas University)等,不論是技術授權或產學合作,皆可加速各式疫苗研發速度。

瑞寶基因先於桃園觀音建造首座高規格動物疫苗廠,觀音廠已完成國內動物疫苗廠登記與GMP認證,自建廠時就以高標準cGMP規範建置與運作,並朝向歐盟國際醫藥稽查協約組織(PIC/s)的GMP規範努力,目標成為亞洲地區第一家符合PIC/S工廠規範的動物疫苗公司;目前以生產基因工程高附加價值產品為主,未來更可提供國際大廠設計加工(Own Designing & Manufacturing, ODM) 及委託代工(Original Equipment Manufacturing, OEM)之各類服務需求,將以高規格產品品質與穩定的供貨系統,滿足海內外客戶與市場龐大之需求。
2009年瑞寶基因在政府各單位多方輔導與協助下,進駐屏東農業科技園區動物疫苗專區,屏東廠佔地超過千坪,自建廠就以cGMP規範建置與運作,特將活毒及死毒疫苗生產廠房獨立區分,本廠擅長於病毒與細胞培養製程,以生產高規格傳統型動物疫苗為主。
瑞寶將持續整合國內外多項資源,致力產品研發,以卓越的生物技術搭配兩廠高規格製程,提高動物疫苗的有效性、安全性與穩定性,以造福廣大業界。

瑞寶的研發生產和行銷團隊陣容堅強,在基因工程、微生物免疫、獸醫方面有豐富的專業經驗,更熟悉國內外畜牧市場及通路;將來在研發生產和業務行銷團隊密切合作之下,必能在動物疫苗產業開創全新的局面。瑞寶已於2014年11月興櫃,未來規劃朝IPO發展。

榮譽事蹟:
榮獲2008年 國家新創獎
榮獲2009年台北生技獎銀獎
榮獲2009年科技農企業營運優選獎
榮獲2012年 傑出生技產業獎 - 潛力新秀獎
榮獲2013年生醫生農金獎
榮獲2015年國家品質標章銀獎
榮獲2015年俄羅斯最佳研發產品獎VIV (Best innovation in VIV Russia)

應徵注意事項:「有意願應徵本公司職缺,請透過104人力銀行投寄履歷,本公司進行書審後,將主動連絡面談,未獲通知者公司亦不保留應徵人選資料;如有意願應徵其他職務請另行投遞履歷。如其他關係企業有職缺,公司將事前告知並獲同意後轉由關係企業參考。

主要商品/服務項目

一、PRRSFREE®-世界第一個PRRS次單位疫苗
PRRSFREE®為利用基因工程學技術及逆向疫苗學(Reverse Vaccinology)所成功開發之標的型豬生與呼吸道綜合症(Porcine Reproductive and Respiratory Syndrome,PRRS,又稱豬藍耳病)次
單位疫苗,是目前世上第一個PRRS的次單位疫苗;施打後可誘發豬隻產生抗PRRS病毒之免疫保護力及細胞免疫功能,又不存在活毒疫苗毒力回復之風險,有效降低PRRS感染症狀,其特點如下:
1. 利用綠膿桿菌外毒素傳輸系統開發,以清除病毒為主之T細胞疫苗
2. 具有誘發豬隻產生細胞免疫及體液免疫之雙重功效
3. 截取PRRSV病毒中和力價之部位,有效減少ADE (Antibody Dependent Enhancement)現象發生
4. 明顯降低PRRS疾病之發病率及死亡率
5. 有效阻斷病毒的呼吸道初次感染途徑
6. 施打後不會造成肺部或皮膚過敏之免疫毒性反應

二、田間試驗證實PRRSFREE®次單位疫苗安全有效
1. 對母豬保護性高,能有效降低流產、死產及繁殖障礙的損失,提升養殖效益。
2. 無論平均窩仔數、平均窩重及平均活仔重均有顯著提升,顯示疫苗對其仔豬安全性高且能提升初生仔豬的品質。
3. 仔豬免疫組之育成率優於對照組。

福利制度

1、週休二日
2、相當半個月薪資之端午與中秋節金
3、相當一個月薪資之年終獎金
4、員工認股計劃
5、符合勞基法之年度帶薪休假
6、勞保、健保及完善團體保險
7、勞工退休金提撥
8、生日禮金,端午/中秋/春節禮券
9、婚喪喜慶賀奠
10、員工定期健檢
10、在職進修規劃
11、福委會各項福利活動

經營理念

在面對激烈的全球性競爭和產業升級發展的需求,瑞寶基因強調唯有不斷的創新研發,才能在國際市場上脫穎而出,未來將持續致力於其他動物疾病疫苗之研發,提供動物界對於各項難解疾病之良好解決方案,秉持穩健踏實之經營理念,洞察全球動物保健市場脈絡,運用研發團隊豐沛的創新研發實力,積極投入開發出具差異化之利基產品,以領先國際同業之技術與高品質之產品為行銷主幹,全面提升競爭力,耕耘瑞寶基因成為全方位世界級動物生技指標公司

工作機會列表

0~5人應徵 1年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.針對國際業務推廣,進行國際市場調查與規劃。 2.協助產品登記部門,針對台灣以外國家產品登記溝通與協調。 3.管理各國經銷商,進行經銷商遴選與評估、業務推廣。 4.進行經銷商教育訓練。 5....

0~5人應徵 3年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.發展國內外行銷策略,負責行銷企劃案的規劃,撰寫並籌辦公司對外的行銷活動並對其效益進行分析與建議。 2.進行產業競爭分析及市場調查分析。 3.建立、分析現有顧客與潛在顧客資料,並發展客戶維繫方案...

11~30人應徵 1年以上工作經歷,碩士學歷

臨床試驗組 1.疫苗臨床試驗規劃及執行。 2.實驗室與田間臨床試驗工作。 3.動物疾病分子診斷及生化免疫分析。 4.實驗數據分析及報告撰寫。 5.其他主管交辦事項。

0~5人應徵 工作經歷不拘,高中、專科學歷

1.需進入無塵無菌室作業,並維持環境整潔,設備日常管理,紀錄表單填寫。 2.撰寫GMP相關作業文件,SOP撰寫,驗證確效文件撰寫,生產作業文件撰寫。 3.完成主管交辦事項。 4.須配合輪班加班。

0~5人應徵 3年以上工作經歷,碩士以上學歷

1.臨床動物試驗與田間試驗規劃及管理 2.產學合作與委託試驗計劃管理。 3.新產品安全性及功效評估。 4.查驗登記臨床試驗技術文件審查。 5.SPF豬實驗試驗規劃。 6.產品查驗登記臨床試驗...