公司介紹

產業類別:
生化科技研發業
產業描述:
醫藥專業
員  工:
29人
資 本 額:
14億7128萬元
聯 絡 人:
林小姐
公司地址:
台北市中山區民生東路3段10號11樓地圖
電  話:
暫不提供
傳  真:
暫不提供
公司網址:
www.pharmaengine.com
相關連結:
更多

公司簡介

智擎生技製藥公司於2003年2月正式營運,主要發起投資人包括台灣東洋藥品公司、行政院國發基金與國內著名生技創投等。 智擎成立之初的概念以及營運模式是以國際策略聯盟的方式,亦即所謂的”No Research Development Only, NRDO” ”Networked Pharma”的模式,利用這種模式降低新藥開發的風險。本公司在總經理暨執行長葉常菁博士領導下,率領營運團隊進行新藥開發,並與全球著名在治療癌症領域之機構與專家學者建立國際合作網絡。

智擎公司以開發癌症治療藥物及亞洲盛行等疾病為公司的願景,目前共有三個新藥專案在進行中,第一個新藥專案ONIVYDE™分別已獲得美國FDA及台灣TFDA核准外、目前還擁有2項新藥專案PEP503及PEP06;其中PEP503(NBTXR3),已在亞太地區數個國家申請進行軟組織肉瘤跨國樞紐性臨床試驗,並同時在台灣地區進行直腸癌第一/二期臨床試驗;而PEP06,係為針對癌症療法開發之新成分新藥(NCE),目前尚在候選藥物篩選階段(lead optimization)。

智擎公司目前的重心主要與授權合作夥伴美國Merrimack製藥公司繼續完成ONIVYDE在各國的藥證申請外,並且繼續開發其他治療適應症的臨床發展,並加速目前2項新藥專案PEP503及PEP06的研究發展。此外,也將繼續規劃引進數項新藥專案,未來引進後將以智擎執行專案管理的豐富經驗,進行臨床研究與後續商業化開發。

本公司邀請有志於新藥開發的優秀人才,共同創造台灣在新藥開發產業的歷史新頁。本公司已於2012年9月在台灣證券櫃檯買賣中心掛牌交易(證券代號:4162)。

主要商品/服務項目

開發癌症新藥以及亞洲盛行疾病治療用藥為主。

福利制度

三節獎金
績效獎金
年度員工旅遊
意外醫療及住院醫療險
海外出差平安保險
健康檢查
國內外在職訓練
週休二日
國定假日補休
年終尾牙禮金與餐會
婚喪喜慶及生日禮金
股票選擇權(stock option)
員工酬勞

經營理念

智擎公司是採用創新之新藥開發營運模式”NRDO”,透過以授權引進方式開發新藥,我們開發藥物的目標從臨床前試驗到人體臨床試驗階段,並從利基市場(niche markets)成功發展新藥上市。而公司核心競爭力為新藥開發的策略擬定與執行計劃,並透過國際合作促使研發資源最大化,以成為「整合型之新藥開發公司」,建立台灣新藥開發產業價值鏈與成功的案例。

工作機會列表

0~5人應徵 3年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 負責雲林,嘉義及台南區域之市場行銷業務工作 2. 維繫產品客戶關係與推廣 3. 達成銷售目標

0~5人應徵 8年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 產品行銷計劃發展規劃與執行 2. 產品知識教育訓練 3. 市場情報搜集與分析 4. 產品學術活動之設計與執行 5. 協助業務人員完成進藥與行銷工作之相關文件之準備