公司介紹

產業類別:
廣播電視節目供應業
產業描述:
廣播電視節目供應業
員  工:
45人
資 本 額:
3億1300萬元
聯 絡 人:
HR
公司地址:
台北市內湖區行愛路176號4樓地圖
電  話:
暫不提供
傳  真:
暫不提供
公司網址:
http://www.shec.com.tw/zh-tw
相關連結:
更多

公司簡介

昇華娛樂傳播股份有限公司(4806)成立於西元2000年,深耕影視產業,2014年12月於台灣股票交易市場成功登錄興櫃,2016年3月掛牌上櫃,正式踏入資本市場。昇華娛樂是文創界的領頭羊,長期致力於戲劇製作領域,包括:題材發想、前製統籌、編劇、行銷包裝、演藝經紀、戲劇拍攝及後期製作等,累積豐富資源與經驗,為國內少數幾家擁有多元整合性製作能力的娛樂傳播公司。目前已成功打造出數十部膾炙人口的戲劇精品,類型橫跨偶像劇、時代劇、古裝劇、本土劇、武俠劇、戰爭劇等,收視傲視全國,佳績有目共睹。

未來更持續不斷地開發優質項目,擴展多元銷售通路,栽培、延攬新生代導演及編劇,壯大旗下電視劇製作團隊,並開發臺灣、及內地演藝人才,同時提供專門訓練,擴展其經紀及廣告領域。昇華娛樂肩負著開拓影視產業的責任,秉持真摯用心,從台灣出發,持續經營兩岸合作。近年更是積極與國際接軌,密切地與好萊塢合作交流、開發電影投資項目。在求新求變的全球影視產業下,力求精準佈局,開拓亞洲娛樂界最大可能,再創昇華娛樂新盛世。

昇華娛樂創立十餘年,除了企業本身蓬勃發展,更帶動了華劇市場的黃金十年...
2003年,《天地有情》創下5.84高收視率,成為三立台灣台自製八點檔戲劇開播以來首集新高,熱潮更延燒至中國大陸,衝出3.6收視率佳績,在十大城市收視排行榜上名列前茅,感動千萬人心。
2005年,首度前進中國大陸,並與上海新文化傳媒合作拍攝《斷掌茶娘》(陸名:第一茶庄),打破東方衛視收視紀錄。
2007年,與台視合作《神機妙算劉伯溫》為首齣應用國台雙語播出的戲劇節目,並獲得廣電基金第一季優良電視節目獎。
2008年,與中國海潤影視合拍,並由公司旗下藝人黃少祺擔任主角演出《一代神相賴布衣》,播出期間在中國大陸杭州地區收視率排名第一,平均收視率達5.31,該劇於上海地區亦進入收視率前十大排名。
2009年,《千金媽祖懷玉傳奇》獲得2008年廣電基金優良電視節目獎。《一代神相賴布衣》於浙江衛視台播出獲得年度收視第一。與北京博納公司合作,拍攝年代大戲《金大班》,由周渝民、范冰冰擔綱主演,締造江蘇電視台收視第一。《嘉慶君遊台灣》、《巔峰時代》於臺灣播出期間皆維持收視排行榜前十名。
2010年,《家和萬事興》於臺灣播出期間再創佳績,收視最高衝至7.35,全片維持收視排行榜前十名。
2011年,由方泓仁主筆之《小資女孩向前衝》平均收視率5.12,最高瞬間收視更衝至8.99,穩坐臺灣地區偶像劇收視冠軍。由方泓仁主筆,與北京拉風公司合作,共同打造全中國收視第一古裝宮廷劇《深宮諜影》,穩坐收視霸主之位,成為年度排行十大戲劇。
2012年,與三立電視台合作《我們發財了》為華人電視劇周日檔最佳偶像劇。大陸劇《親愛的回家》獲得湖南衛視收視家庭偶像劇類第一名。由方泓仁主筆,與北京拉風公司共同合作大陸劇《深宮諜影2-十二金釵》、《金玉滿堂》、《劉海戲金蟾》。與三立電視台合作偶像劇《愛上巧克力》成績不俗,戈偉如更以此片獲得第47屆金鐘獎最佳戲劇節目女配角獎提名。《女人花》於臺灣播出期間維持收視率排行榜前十名,更獲准於大陸中央台播出。
2013年,由方泓仁主筆的《天天有喜》獲得湖南衛視1-7月電視劇全國網收視冠軍,也成為2013年1-7月全國網全國衛視晚間和黃金檔電視劇收視雙料冠軍,網絡播放量突破51億,獲得了「三冠王」殊榮。製作《天下女人心》集數長達262集,創三立黃金八點檔收視第一。
2014年,於兩岸三地製播《愛情不打烊》、《天天想你》、《擁抱幸福》等時裝劇,口碑極佳。與美國夜色電影公司(After Dark Films)合作投資拍片,第一部好萊塢投資電影《CAKE》是由電影《300壯士》製片馬克坎頓(Mark Canton)擔任共同製作人,並由好萊塢巨星珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)及山姆•沃辛頓(Sam Worthington)所主演,於2014年底已上映並榮獲多項殊榮。
《CAKE》提名:第72屆金球獎最佳戲劇類電影女主角、美國演員工會獎最佳女主角、廣播影評人協會獎最佳女主角
《CAKE》獲獎:第18屆上海國際電影節金爵獎最佳編劇
《CAKE》入圍:第39屆多倫多國際影展競賽影片
與美國Cinelou電影公司合作投資,由好萊塢知名影星艾迪墨菲(Eddie Murphy)擔綱演出的《Mr. CHURCH》(原:COOK),在知名電影排行網站IMDB獲得8分的高評價,本片亦於2015年入圍上海電影節金爵獎,首映會電影票造成一開賣即售罄的熱況。
2015年,籌拍時裝劇《朋友圈兒》、《畢業季》等多部網路電視電影,與韓星跨國合作。《朋友圈兒》邀請到曾是韓國人氣組合團體H.O.T中的安七炫,《畢業季》則請來韓國女團F(x)成員Krystal鄭秀晶演出,卡司陣容堅強,並陸續等待上映。
2016年,與三立合作最新華劇《狼王子》收視表現亮眼,話題延燒,並創同時段收視佳績。

主要商品/服務項目

1.劇本創作
擁有強大的編劇團隊,兩岸有數十位主創編劇,皆具有獨立完成劇本構思及開發、編寫的能力,以維持作品多元的風格及品質,還能依不同主題量身打造專屬劇情。編劇團隊除由方泓仁董事負責主導以外,其他主要創作核心人員亦是業界知名編劇,如:李義澤(代表作品「雨後驕陽」為金鐘獎編劇入圍、「夢醒時刻」、「比賽開始」等)。
2.藝人經紀
除了擁有戲劇及演出經驗豐富的演員,昇華也積極發掘新血,2015年起,昇華與大陸「春秋影視」合作,在兩岸舉辦海選,企劃發掘藝人,並培訓藝人朝全方位發展,與戲劇項目結合,發揮電視劇及藝人經紀雙倍效應,既有利提高電視劇知名度,也同時提升藝人競爭力。
3.戲劇製作
超過十年以上戲劇製作經驗,除了累積超過3000小時以上戲劇製作的實績,亦有不少長期配合的專業團隊如名導演陳俊任等等,極具豐富的導戲經驗。昇華也具備製作部門,因應產業走向,拓展大陸戲劇拍攝,成果碩碩。

福利制度

1.員工紅利
2.年終獎金
3.員工團保
4.慶生會
5.健康檢查
6.結婚禮金
7.生育津貼
8.喪葬奠儀
9.住院慰問

經營理念

關懷本土、深耕台灣,一直是昇華娛樂的堅持與信念;2012年開始,昇華娛樂將以誠立足,在政府的政策輔助之下,從台灣起步,積極躍進大陸、征服國際,以製作「感動百年」的磅礡戲劇為目標,再創另一個文創產業盛世。

工作機會列表