公司介紹

產業類別:
光電產業
產業描述:
半導體
員  工:
暫不提供
資 本 額:
7億2600萬元
聯 絡 人:
張小姐
公司地址:
桃園市楊梅區高獅路429號地圖
電  話:
分機215
傳  真:
暫不提供
公司網址:
www.getc.com.tw
相關連結:
更多

公司簡介

在 2000 年 巨鎵科技 成立時,即定位為化合物半導體製造廠,專工由 ” 有機金屬氣相磊晶”技術 (MOVPE) 所生產之砷化鎵磊晶片,來供應製造無線通訊用途之微波元件,如 HBT ( 異質接面雙載子電晶體 ) 、 HEMT ( 高速電子遷移率電晶體 ) 及 MESFET ( 金屬半導體場效電晶體 ) 。 在 2001 年 巨鎵科技 建廠之初,無線通訊主要微波元件之市場即因全世界的經濟不景氣而開始衰退。在此艱困的環境下, 巨鎵科技 依然嘗試開啟商機,並在 日立電線株式會社 之技術指導下,建立了供應 HBT 及 HEMT 所需 MOVPE 磊晶片之先進製造及量測技術,同時被 日立電線株式會社 評定為生產電子元件所需 MOVPE 磊晶片之合格 OEM 廠。自此, 巨鎵科技 開始送高品質樣品給台灣及海外客戶驗證。 在 2002 年時, 巨鎵科技 所生產之有機金屬氣相磊晶片 (MOVPE) 已通過數家客戶驗證,也開始商業化的生產。 在 2003 年時,在 日立電線株式會社 之技術指導下,建立了供應 光儲存元件磊晶片應用之雷射二極體 (LD) 所需的有機金屬氣相磊晶片 (MOVPE) 之先進製造及量測技術,並被 日立電線株式會社 評定為生產 LD 所需 MOVPE 磊晶片 之合格 OEM 廠,現已開始商業化的生產。 在2004年, 決定在 日立電線株式會社 之技術指導下, 導入高生產率之 液相磊晶成長技術 (LPE) 來生 產紅光發光二極體 ( LED) 磊晶片。這項產品在同今年八月份開始生產並銷售。在2009年在 日立電線株式會社 之技術指導下,導入MOVPE reactor生產4-element紅光LED磊晶片之技術,並於2010年3月開始量產。

主要商品/服務項目

1. AlGaAs LED (Light Emitting Diode) (4E- 發光二極體 )
2. AlGaInP, AlGaAs LED ( LPE- 發光二極體 )
3. 發光二極體及相關產品加工服務

福利制度

◆ 薪資獎金:
* 輪班津貼、全勤獎金、績效獎金
* 優於勞基法之加班費

◆ 公司福利:
* 保險:除法定勞、健保外,另提供員工免費團體保險、因公出差海外旅遊平安險。
* 退休:按月提撥退休準備金
* 提供員工室內停車位
* 備有員工餐廰、員工休息室、哺乳室
* 免費年度健康檢查
* 定期員工團體旅遊
* 中秋節、端午節、五一勞動節發放禮券
* 婚喪喜慶、住院慰問金及生育補助

經營理念

Contributing to an improvement on the standard of living by supplying Products and Services Truly Needed by Society and Customers
提供社會及顧客真正所需之優良產品及完善服務來增進全人類之福祉.

工作機會列表