環境照片

公司介紹

產業類別:
半導體製造業
產業描述:
半導體相關業
員  工:
2000人
資 本 額:
26億
聯 絡 人:
人資處
公司地址:
新北市中和區興南路一段142號地圖
電  話:
傳  真:
暫不提供
公司網址:
http://careers.ti.com
相關連結:
企業網站更多

公司簡介

關於德州儀器(TI)
德州儀器(TI)是一家位居世界領導地位的全球半導體公司,提供創新及頂尖的半導體技術,協助客戶開發最先進的電子產品。TI的事業領域涵蓋類比技術、嵌入式處理和無線連接技術、DLP數位影像事業以及教育技術事業,深入人們生活應用層面。從日常生活的數位通訊、娛樂,到專業的醫療服務、車用系統、工業應用等各式廣泛應用領域,您打出的每一通電話、進行的每一次網路連接、拍的每一張相片、看的每一場電影,TI的技術都蘊含其中。

TI創立於1930年,總部位於美國德州達拉斯,並在全球超過35個國家設有製造、設計或銷售據點,擁有超過10萬個類比IC、嵌入式處理器和軟體與工具,累計超過4萬項專利。一直以來,TI持續透過先進的技術不斷積極促進科技革命、逐步且持續地改變世界。

TI 透過全球約3萬個頂尖人才,銳意創新,引領技術前沿,同時攜手全球10萬家客戶,致力於為人類打造出更智慧、更安全、更環保、更健康以及更精彩的生活。除此之外,TI把構建美好未來的承諾實現於日常言行的點滴,從研發生產高科技半導體產品,到關愛員工、回饋社會、履行企業社會責任,一切都是 TI 付諸行動,實踐承諾的重要環節。

德州儀器在台灣
台灣為TI進入亞洲市場的重要基石,於1969年在新北市中和區設立半導體封裝測試工廠,正式進入台灣市場,並陸續於全台五大都會區設立業務行銷辦公室。TI台灣透過先進的封裝流程與測試平台,提供多元化、有效的產品線與製造策略以符合客戶需求,是台灣科技產業最重要的元件供應夥伴,同時也是全球重要的汽車和工業IC生產中心。在近50年的發展佈局,TI為台灣科技產業客戶提供即時產品及技術服務諮詢,帶動產業的發展,並期望經由生態夥伴合作關係,促進台灣科技業在全球的競爭力。

目前,TI台灣共計有2千餘名員工。其位於中和的半導體封裝測試工廠,在近1800名各類專業工程師(測試開發、產品測試、製程、品保、製造、設備)及生產技術員的共同努力之下,著重於研發最先進的封裝測試製程,並創造出每年超過30億顆IC的產能,滿足全球客戶在個人消費性電子、車用以及工業市場的需求。自1969年建廠以來,共計已投資新台幣352億元,每年投資在R&D的金額亦高達新台幣6千萬元。該廠目前為優級保稅工廠、通過ISO 9001及ISO 14001等認證、頒獲企業內部管控制度證書,並曾獲得國家職業安全衛生獎及企業環保傑出第三名,是TI全球最重要的封測工廠之一。

同時,TI在台灣北中南各大城市成立的業務行銷辦公室,共有約200位業務及工程師專業人員為全台超過2,500家專注消費性電子、車用電子、工業、通訊、DLP、企業級資訊應用等領域的客戶提供服務。

此外,TI台灣攜手資策會工業局,共同簽署人才培育合作,推動嵌入式及類比專業人才培訓,協助國內業者掌握智慧科技及智慧製造新契機,共同擴大產業新市場。另一方面,為推動車用市場發展,TI台灣更於2015年攜手台灣汽車電子相關業者,成立「次世代駕駛資訊平台研發聯盟」,截至目前為止共有帷享科技、揚明光學、晨云軟件科技、佐臻科技、明泰科技、金運科技、太極能源等7位正式成員,力求將台灣車用技術推向國際市場。

創立至今屹立不搖的TI,除了憑著領先的技術、廣泛的產品組合外,持續的創新與大量投入人才培育,都是造就現今TI穩居半導體業界龍頭地位的重要因素。目前,TI已與60所台灣大專院校進行產學合作,其中包括台北科技大學、勤益科技大學、朝陽科技大學、成功大學及南台科技大學,提供教學資源、工具、實驗設備等。此外,TI不定期舉辦及參與各種設計競賽,鼓勵創新思考,並針對初入職場的年輕世代提出「科技菁英培訓計畫」,透過完善的專業訓練及跨國輪調機制,提高人才競爭力。而在暑假期間,TI每年也會招募全台近50名大專院校的學生進入公司實習,透過實地參訪、專案規劃等方式,提供台灣的新一代人才有搶先進入企業觀摩實作的機會,進而於畢業後進入TI。

為承諾維護員工權益與安全工作環境,TI台灣率先同業加入電子行業公民聯盟,近年來更屢獲政府頒發的安全衛生獎項。此外,企業社會責任與社會回饋也是TI不遺餘力投入的領域。

秉持著正直、創新、承諾的三個價值觀,TI台灣將不斷精進,以更優異的品質及新穎的產品,期許成為半導體界卓越的先鋒。

主要商品/服務項目

Our products and technology 我們的產品與技術
Welcome to visit http://www.ti.com/corp/docs/company/tibus.shtml for more info.

Texas Instruments serves the world’s most innovative electronics companies, helping them develop new ideas that change the way we live. By providing semiconductor technologies that promote greater power efficiency, enable more features, enhance performance and deliver more value, TI expands the possibilities every day for how we learn, connect, grow and discover.

> Analog 類比技術

With the broadest range of innovative analog chips on the market, TI helps 100,000 customers tackle design challenges so they can create and deliver high-quality electronic products to their own customers. We create innovative integrated circuits for industrial, energy, medical, safety and security applications, and for consumer products that improve the quality of life. For example, we create data converters that improve the accuracy of industrial test equipment, amplifiers that sharpen image and audio quality in surveillance cameras, interface chips that speed downloads of high-definition video files, and analog front ends that make smaller ultrasound equipment possible.

> Embedded Processing 嵌入式處理器

TI’s admired portfolio of embedded processing solutions, software and development tools, and responsive design support help our customers create differentiated embedded designs. Our microcontrollers (MCUs), ARM®-based processors, digital signal processors (DSPs) and custom products are the foundation for a broad range of performance, power, peripherals and cost-optimized embedded solutions fueling many of today’s fastest-growing markets, from video conferencing, telecommunications and medical to industrial automation, renewable energy and motor controls.

> Wireless 無線連接技術

TI's Wireless business has shaped industry innovation for more than two decades, driving improved performance in consumer-demanded mobile and connected devices, from smartphones and tablets to ultra-thin computing devices, consumer electronics, and health and fitness products.
The multimedia-rich mobile computing of today’s always-on mobile world relies on the high-performance, low-power applications processor technology offered by TI’s OMAP™ platform. TI's portfolio offers the broadest selection of wireless connectivity solutions, from the multi-radio, co-existence platforms of our WiLink™ solutions to the low-energy connectivity technology supporting a variety of cross-market applications.

> DLP® Technology 數位影像事業群 www.ti.com/dlp

數位光學處理技術運用在單一晶片上,使用超過500,000片超小型的鏡子,將影像反射到螢幕上。這項曾獲頒艾美獎殊榮的技術,可顯示數位化的資訊並創造出明亮、清晰與色彩鮮明的影像。

> Education Technology 教育技術事業群 www.ti.com/calc

TI是公認的手持式教育領導廠商,在繪圖計算機市場尤有突出的實力。藉由與老師共同合作開發學習工具與教學課程,TI得以開發出符合他們需求的最佳產品。

福利制度

‧保險: 除勞健保外,公司另提供員工團體保險
‧健康: 設有員工醫護室提供健康諮詢、定期員工健康檢查,主動關心照顧員工健康。
‧餐廳: 中和工廠員工餐廳設有自助餐、麵食、快餐及咖啡廳,並提供餐飲補助。
‧福利: 豐富優渥的各式福利項目:含KTV歡唱、盲人按摩、年節及生日點數、婚喪禮金、員工聯誼及各項親子康樂等活動。
‧員工協助方案: 提供員工心理諮商服務,給予員工身心靈的全方位照顧。
‧教育訓練: 鼓勵員工從事課程訓練及在職進修教育

經營理念

正直、創新、承諾是TI的三個價值觀。 正直代表著尊重與誠實,它塑造了溫暖而人性化的工作氣氛,TI尊重人的個體差異性,也尊重不同的想法。創新即代表著學習與創造、行動果斷,TI對人類科技文明進步的貢獻就是其支持創新的最好見證,我們期待你說:「我要讓TI變得不同(I will make it different.)」,我們認為「創新需要自在,自在需要專注,專注需要熱情,熱情則帶來歡愉」。承諾代表著負責任與必勝的決心。我們希望熱情的你去思考如何突破原來的作法並且用行動去證明。

工作機會列表

  第1頁,每頁

30人以上應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

自動化機台操作: 負責生產線機器、設備之操作,並維持機台正常運作。

30人以上應徵 工作經歷不拘,大學以上學歷

1.Be responsible for IC test issue debug at production 2.Identify chances to increase output, reduc...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

Business Summary: EM supports manufacturing activities for foundry wafer fabs, probe, subcon Asse...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

o Developing & implementing schedules and activities of production areas, manpower, equipment & mat...

30人以上應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

We’re searching for an individual to be directly responsible and fully involved in productization ef...

30人以上應徵 3年以上工作經歷,大學、碩士學歷

-Responsible for driving alignment of both TI and customer's quality requirements for products, proc...

30人以上應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

- Responsible for water treatment system (DIW, WWTP, and city water, etc.) planning and assist water...

30人以上應徵 工作經歷不拘,碩士學歷

德州儀器提供一整年完整的培訓計畫,其中包括新人訓練、產品知識訓練以及六個月至德州儀器美國研發總部技術訓練。加入TI研替,我們將培養您成為全方位的應用工程師! 【Job Contents of F...

6~10人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

1. 協助生產設備操作控制。 2. 協助生產設備維護/保養。 3. 協助生產排料。 4. 各項設備的設置、檢查,以及異常處理。 5. 電儀、空調、水氣化工程等設備的年度歲修排程

11~30人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

1. 烘烤板維修。 2. 烘烤板固定保養。 3. 烘烤板委外維修進出作業、新版認證。 4. 電腦操作、協助主管交辦事項。 5. 工作時需穿著靜電衣(公司提供)。

11~30人應徵 工作經歷不拘,碩士學歷

TI has a dynamic intern program for undergraduate and graduate students looking for exciting careers...

11~30人應徵 工作經歷不拘,碩士學歷

TI has a dynamic intern program for undergraduate and graduate students looking for exciting careers...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

實習計畫說明: 透過專案的執行及扎實的在職訓練,您將學習TI最先進的半導體產品及技術。 此外,在跨國、多元化團隊的工作環境,見識世界一流公司的制度及運作,並透過實際與coach探討專案內容、實際進...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

Texas Instruments Incorporated (TI) is a global semiconductor design and manufacturing company that ...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

透過TI的實習工讀計畫,讓擁有電機電子相關背景領域的您能在半年期間透過一個專案的學習及與日常的在職訓練,認識TI文化及工作環境, 學習技術行銷工程師所需工作技能及其工作內涵,藉由部門會議、樣本訂購、與...

6~10人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

實習計畫說明: 透過專案的執行及扎實的在職訓練,您將學習TI最先進的半導體產品及技術。 此外,在跨國、多元化團隊的工作環境,見識世界一流公司的制度及運作,並能了解半導體市場行銷工程師及應用工程師的...

6~10人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

實習計畫說明: 透過專案的執行及扎實的在職訓練,您將學習TI最先進的半導體產品及技術。 此外,在跨國、多元化團隊的工作環境,見識世界一流公司的制度及運作,並能了解半導體市場行銷工程師及應用工程師的...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

實習計畫說明: 透過專案的執行及扎實的在職訓練,您將學習TI最先進的半導體產品及技術。 此外,在跨國、多元化團隊的工作環境,見識世界一流公司的制度及運作,並能了解半導體市場行銷工程師及應用工程師的...

11~30人應徵 工作經歷不拘,碩士學歷

TI德州儀器-暑期實習計畫,歡迎對於半導體產業有興趣的同學報名,德州儀器(TI)是一家位居世界領導地位的全球半導體公司,提供創新及頂尖的半導體技術,協助客戶開發最先進的電子產品,主要產品為類比(Ana...

11~30人應徵 工作經歷不拘,碩士學歷

TI德州儀器-暑期實習計畫,歡迎對於半導體產業有興趣的同學報名,德州儀器(TI)是一家位居世界領導地位的全球半導體公司,提供創新及頂尖的半導體技術,協助客戶開發最先進的電子產品,主要產品為類比(Ana...

11~30人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

TI德州儀器-暑期實習計畫,歡迎對於半導體產業有興趣的同學報名,德州儀器(TI)是一家位居世界領導地位的全球半導體公司,提供創新及頂尖的半導體技術,協助客戶開發最先進的電子產品,主要產品為類比(Ana...

1  2  │ 下一頁 》