公司介紹

產業類別:
醫療器材製造業
產業描述:
醫療器材研發與製造
員  工:
暫不提供
資 本 額:
2億7000萬元
聯 絡 人:
曾小姐
公司地址:
新竹縣竹北市生醫路二段6之1號4樓之1地圖
電  話:
暫不提供
傳  真:
暫不提供
公司網址:
http://www.tbpchc.com
相關連結:
更多

公司簡介

臺醫光電科技股份有限公司(Taiwan Biophotonic Corporation,tBPC),係由工業技術研究院技術團隊於2014年4月22日所投資創立的公司,並於2014年8月獲得國內外知名 ICT、光電、半導體、生技醫療創投等公司的投資,致力於成為全球頂尖技術創新的生醫光電科技公司,以研發、製造、行銷醫療及健康照護產品及服務於全球市場。臺醫光電科技擁有堅強的高科技生醫光電技術人才團隊,運用本公司「非侵入式血糖監測」及「穿戴式心跳血氧監測」二項核心技術,是本公司立足國際市場的最大競爭優勢。

臺醫光電科技經營團隊主要成員為工研院電光所的生醫光電技術團隊十餘位工程師,技術領域涵蓋物理、化學、生醫、電子、光電、機械等,其中半數具有十餘年以上工作經驗,包含2位博士、11位碩士及數位學士。

臺醫光電科技於設立初期先進駐工研技術研究院創業育成中心,2015年6月遷入設籍於新竹生物醫學園區,已取得ISO 9001、ISO13485品質系統、醫療器材GMP及歐盟CE等多項認證。

主要商品/服務項目

臺醫光電科技股份有限公司以生醫光電領域為基礎,研發不需抽取血液、組織液及其他體液的非侵入式生理及生化檢驗技術,生產及銷售非侵入式醫療器材及可穿戴式健康監測裝置。本公司將先推出下列三項產品:

(一)、穿戴式心跳血氧監測裝置:

現行脈動血氧飽和度儀的感測器探頭可分為穿透型及反射型二類。穿透型脈動血氧飽和度儀的穿戴位置僅限於手指尖、耳垂、及腳趾頭,耗電量較大,易受到運動震動的干擾。傳統的反射型脈動血氧飽和度儀的信訊/雜訊比值較低,影響其測量準確度。為了提高反射型脈動血氧飽和度儀的信訊/雜訊比值,本公司自行研發 DO Reflectance 脈動血氧飽和度量測技術,經由特殊設計 DO 鏡片,可大幅提高的信訊/雜訊比值,耗電量較小,也不易受到運動震動的干擾。

無需指尖感測器、可放置於任意皮膚位置、抗震動、低耗電的非侵入式腕型心跳及血氧監測裝置,檢測皮膚下微血管的心跳及血氧飽和度。

(二)、穿戴式心跳血氧監測晶片:

超小型、超低耗電、整合軟硬體及感測器的非侵入心跳及血氧監測晶片,適合安裝於運動及健康管理腕帶、智慧手錶、智慧手機、及其他穿戴式健康監測裝置,主要針對居家照護及運動休閒族群的自我健康管理。

(三)、非侵入式血糖儀:

「非侵入式血糖儀」係運用雙重光學技術,透過低能量紅外光照射眼球水晶體前的前房眼(aqueous humor),並運用量測前房液中葡萄糖對紅外光產生吸光性與旋光性的變化,檢測眼睛內前房液的葡萄糖濃度,測量人體的血糖濃度值,因功率小,不會對眼睛造成傷害,具有無痛、無血、無感染、無耗材,可連續監控等優點,主要針對亞健康、前期糖尿病,及第2型糖尿病人口的自我健康管理及居家照護需求。

福利制度

公司制度:良好升遷制度、週休二日
保險福利:員工/眷屬團保
補助福利:員工結婚補助、生育補助、員工及眷屬喪葬補助
獎金福利:年終獎金、端午獎金、中秋獎金、員工分紅
休假福利:週休二日、優於勞基法之休假制度
保險福利:勞保、健保、團險、勞退提撥金
其他福利:健康檢查、年度旅遊、員工認股、員工聚餐、員工在職教育訓練

工作機會列表

11~30人應徵 2年以上工作經歷,碩士以上學歷

● Explore new international customers in wearable healthcare/medical devices. ● Manage international...

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學以上學歷

維護並開發血糖測量電路與血氧測量電路。 以VC#.Net開發電腦程式、控制周邊電路進行測量、檢驗工作。 在單晶片電路上開發C/C++ Firmware 焊接製作電路能力、Embedded C/C...

0~5人應徵 2年以上工作經歷,大學學歷

1.生產相關治具設計與繪圖、製造、維修。 2.負責新機種移轉量產/模具檢討評估。 3.生產良率改善與移轉現場。 4.現場製程與生產管理標準制訂。 5.執行其他主管交辦事項。

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學以上學歷

於Reflective SpO2 sensor專利產品基礎下 (1)開發wearable devices所使用的模組。 (2)特殊用途的wearable devices。 (3)負責...

6~10人應徵 2年以上工作經歷,大學以上學歷

1. 主要負責新產品導入階段測試流程的制定和規劃。 2. 承接研發技術,執行產品之組裝/測試之設備工作指導書的撰寫。 3. 生產測試線架設與設備維護。 4. 生產線設備異常處理及控制。 5....

6~10人應徵 工作經歷不拘,大學以上學歷

1.調製精準比例合成溶液 2.光學及化學量測實驗 3.ISO相關文件處理 4.實驗室管理 5.主管交辦事項

11~30人應徵 3年以上工作經歷,大學學歷

1.品質管制追蹤改善 2.協助內部、外部稽核處理 3.產品特性數據分析 4.各項新材料、製程驗證 5.客訴分析 6.協助分析改善與預防性稽核 7.檢驗規範建立及維護 8.SPC執行及教育訓練 ...

6~10人應徵 2年以上工作經歷,大學以上學歷

負責MIS系統的運作,同時管理與維護公司的系統架構、網路架構、防毒措施等。 1. 建置、管理與維護公司系統。 2. 開發MIS系統的功能,以符合企業需求。 3. 設計與維護公司網頁。 4. 處理個人電...

6~10人應徵 1年以上工作經歷,專科學歷

1.製程巡檢 。 2.執行進料/出貨產品品質檢驗,確保出貨品質符合管制計畫與SOP規定。 3.針對所管轄儀器設備進行自主保養/維護。 4.協助工程師處理各項品質檢驗事宜。 5.主管交辦事項。

6~10人應徵 工作經歷不拘,學歷不拘

1.醫療器材組裝測試。 2.雷射系統調整與測試。 3.執行生產線上各項工作。 4.其他主管交辦事項。