環境照片

  • 【[天一本草]愛小月,本公司明星商品,為女性小產調理首選商品】
  • 【[天一本草]龜鹿御品為本公司高品質龜鹿,業界少見水分含量低,品質保證】
  • 【[茗京萃]台北茗京萃門市提供最佳食飲體驗】
  • 【[茗京萃]龜鹿御膳餐為飲品外之另一特色】

公司介紹

產業類別:
綜合商品批發代理業
產業描述:
漢方保健養生品牌,傳承並推廣中藥生活化,銷售各項漢方食品,業務包含電子商務、實體通路經營、國際拓展等;旗下分公司有實體門市,提供漢方飲品服務與各項體驗。
員  工:
15人
資 本 額:
1億
聯 絡 人:
郭先生
公司地址:
台南市東區德光里崇學路165號7樓地圖
電  話:
傳  真:
暫不提供
公司網址:
http://tenergy.tw
相關連結:
更多

公司簡介

【草創之初】三十年前,一群中醫師及藥材商共聚一堂,商討高品質的中藥需求,於是起心動念,成立了天一藥廠,起初僅提供自家科學中藥使用,隨市場需求業務拓展至其它有需求的醫師。同時,更成為第一家取得衛生署GMP認證的中藥廠,轟動一時。隨時間遞嬗,資深的企業積極轉型,老董事長的女兒陳慧娟女士延續創業精神,接手藥廠的經營,曾經引領台灣第一間坐月子中心的她,告別加拿大的行銷產業工作,開始思索傳統企業的可能。

【創新孵化】「天一本草」的品牌概念醞釀成形,在品牌發展的過程中,也意識到現代社會對中醫藥本草養生文化的不理解,為傳承古典本草文化及黃帝內經養生預防觀念,經營團隊萌生「中藥生活化」的想法,天一藥廠成立了「中藥生活化園區」;更不斷透過創新走入生活,進一步發展養生飲品品牌「茗京萃」。「天一本草」秉持「天一藥廠」的高品質初衷,陸續研發出生活化產品:健康的點心餅乾、女性照顧調理、簡單進補、養生茶飲及年節禮盒。由於取自天然材料,不添加色素、不做過度調味,經常有消費者反映味道、顏色差異,曾造成不小的困擾,但也因為這些堅持,挺過了食安風暴,持續發展品牌特色、創新產品。

【共好價值】不論是在天一藥廠,或是天一本草,都有一個核心的精神--利他。我們把「共好」當做核心,找尋志同道合的企業群聚合作,消費者端則提供高品質、符合需求的產品。我們走出工廠,把公益帶出去,舉行中醫義診活動、參與地方活動、關心環境生態;我們跨出新的可能,與小農合作生產,讓產品貼近土地的聲音。我們冀望透過共好的精神,以成為B型企業為目標,讓天一本草的消費者以我們為傲。

主要商品/服務項目

【天一本草-漢方保健食品】傳承天一傳統,發揚漢方養生,透過中藥生活化,讓中醫本質的藥食合一透過現代化創新的方式能夠成為每個人生活中唾手可得的飲食選擇。目前有三十餘種商品,目前有兩款明星商品:其中愛小月、龜鹿御品。

愛小月/以呵護女性為出發點,提供小產後的調養,20帖15天調理,幫助女性快速重拾生活,目前為小產調理產品中CP最高的商品,獲得不少女性的愛用。

龜鹿御品/高規格龜鹿產品,含水量少,是協助長輩調養、元氣補充的優質商品。

其他商品/生理期前後保養、男女孕前調養、生活燉補、滷包、十全四物、養生茶包、喉嚨保養等。

官網:
https://tenergy-herb.com/

【茗京萃-漢方飲品體驗門市】透過路上可見的飲品,導入養生概念作為差異化,為中藥生活化理念之運用,有別於市面上以茶為主,門市是以複方飲的方式設計,顧及養生保健,為市場上鮮見的業態。門市亦提供由補氣藥材所滷的藥膳蛋,以及簡易龜鹿餐飲體驗。

門市網站:
https://www.tenergy24.com.tw/

福利制度

法定義務均依照法規落實,勞健保、休假均依勞基法規定,部分優於勞基法。

一、保險:除勞健保,額外給予團險保障。
二、員工旅遊:定期辦理員工旅遊。
三、獎金:年終獎金、三節獎金、部分業務成員含業績獎金。
四、員購折扣:員工購買商品享有較低折扣價格。
五、休假:部分假期優於勞基法。特休到職一個月可預支一天。生理假優於法規上限。陪產檢假。

經營理念

天一本草承繼夥伴公司天一藥廠的理念,致力經營健康產業。

【秉持父母心】用「父母關心孩子」的角度進行生產,原料到產品堅持漢方成分,不添加化學物質,以最專業的萃取技術,落實嚴謹的製程。
【中藥生活化】 建立社群平台,傳播黃帝內經中養生預防醫學的觀念,並以節氣、調理為核心發展系列產品,讓消費者方便取得健康養生食飲品。
【你我他共好】以利他精神為中心思想,推動企業間群聚合作,從產品端讓消費者健康,並落實企業社會責任,參與在地鄉里、友善小農合作、關懷弱勢、提供義診服務。
【形塑品質政策】基於父母心、生活化與共好精神,我們落實「服務貼心」、「製造用心」、「客戶安心」三心品質政策。
【品牌宣言】源本天然.健康共好-複方草本提煉製造、遵循古法科技製程、ISO 9001工廠認證、五千萬產品責任險保障

工作機會列表