環境照片

公司介紹

產業類別:
其他電子零組件相關業
產業描述:
電子(銅箔業)
員  工:
310人
資 本 額:
20億
聯 絡 人:
莊小姐
公司地址:
雲林縣斗六市科工八路56號地圖
電  話:
暫不提供
傳  真:
暫不提供
公司網址:
www.co-tech.com
相關連結:
企業網站更多

公司簡介

  本公司係由宋恭源先生(光寶集團)、詹正華先生(光隆羽毛)、駱傑雄先生與江國政先生(致福集團)等人, 於民國八十七年五月共同創辦而成,依中華民國公司法,成立股份有限公司,登記資本二十億元。共同使命: 生產「電解銅箔」為本國銅箔基板與多層印刷電路板厚植此一關鍵材料之自給自足及開拓外銷而努力。共同願景:提供使顧客滿意的電解銅箔, 躋身於世界銅箔產業之前三大製造廠商。  
  於九十九年九月於中華民國證券櫃檯買賣中心掛牌買賣(股票代號:8358)。 

主要商品/服務項目

銅箔

福利制度

1.勞、健保及團保
2.免費年度勞工健康檢查
3.退休金新制公司提撥6%
4.內、外訓教育訓練
5.補助國內、外旅遊活動
7.聚餐活動之補助
8.婚喪喜慶、生育、住院禮金補助
9.托兒補助
10.子女就學獎(助)學金補助
11.生日禮金
12.四節禮品或禮金(春節、勞動節、端午節、中秋節)
13.舉辦年度尾牙活動
14.膳食餐費補助

經營理念

公司成立伊始, 即揭櫫下列三大經營理念:

  ˙創新與敬業(Innovation & Conscientiousness )

  ˙宏觀與合作(Macro-view & Cooperation)

  ˙服務與福氣(Service & Well-being)
「創新與敬業」: 真的懂, 就說得明白, 這就是創新的基礎。然而, 創新是一種藝術, 也是一種生命, 若能配合在工作上、生活上的覺醒, 這種生命就會流露出來, 不是為名份, 不是為金錢, 而是只為創新所帶來的樂趣, 這種快樂, 意義非凡。

   創新可分三種: (一)以前能做的, 現在做得更好; (二)以前不會做的, 現在會做; (三)完全創新。這三種均很重要。過分先進與過分保守皆不宜於金居, 最好是以本業為本, 加上清淨的腦筋, 對標準作業程序、未來發展, 有充分瞭解, 再求創新, 當較符合本公司形態。

「宏觀與合作」: 金居要成為全世界前三大的銅箔公司, 光靠台灣的研發、設備及製造條件是不夠的, 我們必需與世界一流的技術廠商合作, 進而搭配在台灣的利基及應用技術, 才可成大事, 合作的信用與誠意是難累積而易失去的。

  合作對象要慎選, 麻煩才會少, 範圍是多方面的, 如與客戶合作、與顧問合作、與技術廠商來源合作、與銀行合作、與供應商合作、與設備廠商合作、與同事合作、與國家社會合作、與家人合作等等。

   真正的合作, 應該是對彼此的成功皆有貢獻的合作, 亦即雙贏的合作。「合」字難寫, 智遠為貴。

「服務與福氣」: 人生在世得到平安快樂, 是各民族在各時空追求的無上目標。身處於後資本主義時代的我們, 物質的進步及資訊的傳遞無遠弗屆, 但心靈上的追求卻和歷代祖先沒有太大的差別, 都是希望能成為有福的人: 自己藉著努力或上天寵賜而得到福氣。

   資本主義下的法人組織, 基本上是另一種群居部落的方式, 大家把畢生所學及最有活力的時間獻給這個法人及其目標。這個法人也透過出資者及經營團隊回饋貨幣報酬及成長環境, 並只在上班時間約束其生活, 充分尊重同仁之私生活。然而, 這兩段生活在價值觀上是不可切割的, 人格也是不容分裂的, 所以「服務與福氣」是可貫通這兩段生活以及持久不墜的核心價值。

   服務別人的最大, 有福氣的人最吉, 而不是聰明、才智、珠寶、財產最貴重, 古有明訓。易經上說: 「勞謙、君子有終則吉」。吉就是福氣。聖經上也說: 「虛心的人有福了, 清心的人有福了, 憐恤別人的人有福了, 饑渴慕義的人有福了…」因此, 人不僅要努力向前, 更要退而自省; 不僅要追求績效, 也要服務他人, 蹈空自己, 隨時歸零, 謙卑待人, 勇於任事, 則金居是大家鍛鍊服務別人的舞台, 也是修行蒙福成長的地方, 達此境界, 才可謂「金居」。

工作機會列表

6~10人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

1.機械保養、修護、焊接之例行工作 2.執行主管工作交辦事項 3.需配合設備故障的叫修服務ON CALL 4.常日班(08:00~17:00)、周休二日

0~5人應徵 工作經歷不拘,專科、大學、碩士學歷

1.製作機械的裝置、工具及控制器之詳細設計圖及說明。 2.檢閱及分析規格、草圖、藍圖、想法和相關數據,以評估組件設計的影響因素及所須遵照的程序和指示。 3.提供零件或機器設計所需的數學運算程式。 4....

11~30人應徵 2年以上工作經歷,高中、專科、大學學歷

1.接送主管外出,機動性配合主管行程,完成交辦之公、私事項。 2.維持整理座車內外之美觀清潔、具有車輛基本保養概念。 3.配合主管假日或出差行程用車需求。 4.具備「職業小客車駕照」,且有二年以上主...

0~5人應徵 1年以上工作經歷,高中、專科、大學學歷

1.有外銷裝貨櫃經驗,需有堆高機證照 2.一年以上成品堆疊理貨經驗 3.刻苦耐勞、態度積極、謹慎負責任 4.需配合加班

0~5人應徵 工作經歷不拘,高中、專科、大學學歷

需輪三班制[早→中→夜]四班三輪 每日8小時 銅箔生產機台操作、環境整理等 歡迎加入我們的行列! 需筆試+面試!

0~5人應徵 工作經歷不拘,專科、大學學歷

1.電機、消防設備的維修及保養。 2.機電、消防設備的維護。 3.適時至各案場巡檢,以確定設備操作的準確性。 4.支援設備故障的叫修服務。 5.常日班(08:000~17:00)、周休二日。 6.需配...

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

1.生產製程管理 2.持續改善現有生產製程 3.資料、數據統整 4.為確實了解現場工作情形,需配合試輪班三個月 5.理工科系畢業可 6.有銅箔/銅箔基板/PCB製程技術經驗尤佳

0~5人應徵 1年以上工作經歷,專科、大學學歷

1.執行派工指揮並監督工人,控制工程的進度與施工品質。 2.能確實掌握施工計劃、進度、品質。 3.具與承包商及施工現場討論、協調溝通之能力。 4.具執行公司改善專案之能力。 5.協助請購、承包...

0~5人應徵 1年以上工作經歷,碩士學歷

1.新產品開發 2.新產品製造階段進行實驗室研究,並執行操作流程之實驗 3.實驗室設備儀器管理及維護 4.為確實了解現場工作情形,需配合試輪班三個月 5.有銅箔/銅箔基板/PCB技術經驗尤佳

0~5人應徵 1年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.Camera PC Base編寫控制程式 2.機器視覺圖像識別、檢測、量測系統的程式開發與設計、程式除錯診斷 3.協助與支援服務工程人員進行設備軟體調整或設定。

0~5人應徵 2年以上工作經歷,專科、大學、碩士學歷

1.具網路架構概念。 2.熟Windows Server 2008 AD 及 Hyper-V 佳。 3.熟Linux 佳。 4.具ERP流程概念。 5.VB script 6.IBM DOMINO略熟...

11~30人應徵 1年以上工作經歷,專科、大學學歷

1.產品檢查、測試、裝置,使之符合規格。 2.分析及手冊數據和其他材料,以確定規格、檢驗程序、測試程序、調整方法、檢定方法等。 3.願意從事生產線之成品生產及測試工作 4.常日班及可配合加班 專科、大...

11~30人應徵 2年以上工作經歷,專科、大學、碩士學歷

1.維護企業內部人力資源之相關紀錄(如:員工個人基本資料、工作說明書、職務輪調紀錄、出缺勤紀錄與績效評核紀錄等)。 2.規劃與執行人員招募、甄選與任用,以解決公司的人力需求問題。 3.規劃人力運用的預...

0~5人應徵 5年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.執行公司年度訓練發展方針與制度 2.教訓訓練需求規劃、分析,執行訓練計畫、評估訓練成效 3.協助人力盤點、職務盤點、職務分配、人力配置及分析運用 4.規劃與執行、培養接班人制度 5.規劃及執行績效...