環境照片

公司介紹

產業類別:
其他金融及輔助業
產業描述:
藝術拍賣
員  工:
50人
資 本 額:
2000萬元
聯 絡 人:
薛小姐
公司地址:
台北市大安區敦化南路二段76號15樓之2地圖
電  話:
暫不提供
傳  真:
暫不提供
公司網址:
http://ravenel.com
相關連結:
更多

公司簡介

成立源起

羅芙奧藝術集團(Ravenel International Art Group)等同於精緻藝術文化的象徵,並肩負著「20及21世紀華人藝術」收藏顧問的角色。

羅芙奧藝術集團成立於1999年6月,由法國歷史悠久的藝術拍賣機構─德芙奧(Drouot)提供完善的專業技術支援,以引進歐洲精緻文化、落實專業藝術投資和推動華人當代藝術為服務宗旨。

集團旗下設立羅芙奧股份有限公司及睿芙奧有限公司,藉由國際拍賣會、私人洽購、藝術基金投資等多元形式,為亞洲各國企業、收藏家與基金會,建立其專屬的收藏體系與藝術市場投資脈絡;透過與海內外重要博物館、藝術機構交流合作,引薦傑出西洋藝術大師,進而推動華人藝術在國際舞台上的長足發展。

羅芙奧在亞洲各大城市設立拍賣中心及服務據點,包含台北、香港、北京、上海。隨著華人藝術市場蓬勃發展,自2008年起,每年分別在香港、台北舉行多場拍賣會,包含現代與當代藝術、中國古文物、珠寶及翡翠首飾、名酒佳釀等拍賣品項,同時提供海外藏家網上競投的即時服務。羅芙奧始終秉持一貫專業與熱忱為國際收藏家提供最豐富、具前瞻性的顧問服務。

宗旨
引進歐洲精緻文化

羅芙奧致力於引進盛行於18世紀法國的沙龍文化,希望發揮沙龍文化的基本精神─建立精緻生活形態,促進文化思想交流,進而引領華人藝術文化躍入國際舞台。

落實藝術與投資

藝術投資的要點,在於專業的眼光和對市場的掌握。在此概念下,羅芙奧藝術集團藉由長期觀察全球藝術市場動向,與藝術產業相關人士密切互動,隨時掌握全球最新藝術市場脈動;自2012年起,羅芙奧針對全球貴賓客戶發行Ravenel企業刊物,每季由資深專家於《藝術與投資》(Art & Investment)專欄,詳細解析藝術市場行情與未來趨勢。

羅芙奧藝術集團提供完善的藝術品投資規畫,通過確立多元的投資模式,與其他相關金融產業合作,以拍賣、私人洽購、藝術基金等多重管道,以最謹慎、公開、客觀的方式,為客戶提供做最佳的資產配置及收藏選擇。

推動華人現代與當代藝術

藝術家在中國傳統文化和西方現代文明的薰陶、刺激,矛盾與掙脫之間,衝撞出特屬此年代的文化語彙,並成為全球矚目的焦點。羅芙奧身處亞太金融樞紐,定位為東西方藝術文化的橋樑,致力將20至21世紀最具代表性的華人藝術品,推薦給全球收藏家、企業與基金會。

主要商品/服務項目

拍賣服務
現代與當代藝術

羅芙奧藝術集團於1999年6月創立於台北,即以現代與當代藝術品拍賣為經營主軸,特別著重於亞洲具美術史定位及藝術收藏價值之大師經典項目。藝術部專家團隊皆為資歷超過十年之油畫與雕塑專家,提供藝術品鑑定、估值及收藏建議等相關諮詢。 羅芙奧歷年成交金額屢創新高,曾為華人藝術家常玉與趙無極創下藝術家全球拍場最高成交價紀錄。常玉的油畫《五裸女》在2011年5月以港幣1億2,832萬元(近台幣4億8千萬元)創下當時華人油畫成交紀錄;在羅芙奧15週年的2014春拍會場上,趙無極《爭榮競秀》以台幣2億4,336萬元成交,成為台灣拍賣史上最高價的一幅油畫,同時打破藝術家甲骨文時期作品世界拍賣成交紀錄。 基於專業與質感的要求,藝術部在所有拍賣環節追求最優質的呈現,從諮詢委託、目錄編製、展覽規畫以至售後服務,在業界獨樹一幟,建立卓越口碑。

名酒佳釀

羅芙奧藏酒部門成立於2011年,早在集團成立之初即將品酒收藏視為生活美學,於2000年領先同業舉辦「傳世佳釀葡萄酒拍賣會」,自此建立業界口碑,並與藏家累積多年良好互動關係,遂待市場成熟之際,正式將藝術典藏的觸角延伸至品酩文化的推廣與收藏,建立邁向全方位國際拍賣公司的重要里程。 每一季拍賣會均由專家顧問團隊針對時節、市場趨勢審慎規劃,透過實在的定價、周全的客戶服務,屢屢締造亮眼佳績。 羅芙奧藏酒部看準頂級藏酒的廣大市場,依循以客為尊的服務理念,持續提供台灣、香港乃至國際藏家,無論是在葡萄酒、威士忌以及高粱品項的專業窖藏服務。

珠寶及翡翠首飾

羅芙奧珠寶部成立於2012年,是羅芙奧藝術集團為了將精緻的藝術服務,擴大至更臻完美的領域所成立的新部門。目前由熟稔國際珠寶市場動向的頂尖珠寶專家團隊,從專業的角度提供鑑定與分析,及時地讓客戶掌握最精確的訊息。 珠寶部的顧問服務,主要分為定期的拍賣會與不定期的貴賓鑑賞兩種方式。拍賣會於每年春、秋季舉辦,以雲集全球各地最完整的委託品項為目標,一次性滿足多元品味的收藏選擇。貴賓鑑賞則是為藏家打造宛如量身訂作的專屬服務:依據客戶隨時的委託與需要,為其物色各式精品與買家。

中國古文物

羅芙奧古文物部門於2013年成立,提供收藏家來源有序的珍罕精品,以量少質精的拍品作為徵集方向,憑藉我們的顧問團隊對中華文化的深厚蘊底及獨到見解,與收藏家建立良好互信關係,給予精闢深入的市場分析及收藏建議。 羅芙奧每年春、秋兩季於香港舉行中國古文物拍賣,網羅各地名家珍藏的傳世墨寶、宮廷御製精品、玉器、漆器、青銅器、明清家具等獨特罕見的文物。拍賣成績斐然,深獲海內外收藏家肯定。

私人洽購
羅芙奧專家專精於現代與當代藝術、中國古文物、珠寶及名酒收藏,提供拍賣會以外的私人鑑價及銷售服務。詳情請見私人洽購專頁 - http://ravenel.com/article.php?cid=22&lan=tw

豪宅、企業總部藝術收藏諮詢
因應各種豪宅、企業總部不同需求,針對空間裝置、藝術擺飾需要、生活美學、投資收藏或是藝術鑑賣,羅芙奧皆以專案方式,提供最專業、客觀、嚴謹的藝術諮詢。諮詢過程中,羅芙奧強調互動式的雙向溝通,關注客戶的想法與需求,協助客戶經營自身美學的專屬藝文空間,並建立其藝術收藏脈絡。

企業與基金會規劃
全球各大企業與相關之基金會,目前紛紛投入藝術這個領域,一來提升企業形象,二來將藝術收藏列為企業或相關基金會最佳投資標的,屬於企業稅務規劃的重點項目。 基於集團相關產業綜效:附屬保險公司,金融集團,航運集團之合作優勢,羅芙奧藝術集團已經在世界各地,為多個企業及基金會提供量身訂製的顧問諮詢服務,利用全球資源規劃其藝術投資中、長程計畫。

西洋藝術鑑定及鑑價
羅芙奧擁有法國德芙奧(Drouot)的技術支援,得以邀請全球公認具專業權威的藝術鑑定師、在世藝術家及藝術基金會為客戶評估鑑定。鑑價部分因為與全球藝術市場網路的互動頻繁,更能有效掌握藝術品在國際市場上的最新動態及市場價位。

公共藝術規劃及藝文推廣
為推動「藝術即生活」 的核心理念,羅芙奧積極參與公共藝術空間規劃,受國內外知名企業及私人美術館委託,規劃大型裝置藝術及藝品館藏空間,引薦國際當代藝術家參與委託創作,亦或私洽東西方藝術大師的代表作品,展現當代建築、環境與藝術結合之精緻生活及城市美學。 此外,羅芙奧透過贊助藝術機構或藝術家等藝術計畫,推廣各式藝文活動,獲得社會大眾廣大迴響。歷屆藝術計畫:

周春芽40年回顧展
羅芙奧安迪沃荷之夜
體貌會神—羅浮宮雕塑藝術觸覺教育展
鳳凰
華人藝術記錄行動
藝之華—印象派與現代藝術

福利制度

◆ 獎金 / 禮品類
 1.年終獎金
◆ 保險類
 1.勞保
 2.健保
◆ 休閒類
 1.免費供應研磨咖啡、茶、飲料
◆ 制度類
 1.誤餐費
 2.績效獎金
◆ 請 / 休假制度
 1.週休二日,上班時間:09:30~18:30(午休一個小時)
 2.比照勞基法

工作機會列表

11~30人應徵 2年以上工作經歷,專科以上學歷

1. 負責國際(內)運輸及包裝事宜 2. 負責藝術品狀況檢視紀錄 3. 協助展覽企劃與執行 4. 協助展場佈(撤)展工程 5. 協助藝術行政相關庶務 6. 部門檔案及藝品資料庫建置管理 7. 其他主管...

0~5人應徵 5年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 對精品、珠寶與藝術產業有極高熱誠,擁有豐富社會人脈 2. 具精品、珠寶與藝術產業專業知識,持有珠寶相關證照FGA、GIA 3. 負責國內外業務接洽及拓展,開發潛在客戶,以達成業績目標 4....

0~5人應徵 3年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 負責書畫鑑定和估價,製作狀況報告書 2. 撰寫圖錄文章和拍品資訊 3. 維護客戶關係,協助拍賣相關事務 4. 本科或研究所藝術史或相關專業畢業 5. 對中國書畫、中國歷史有一定了解

6~10人應徵 2年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 負責處理拍賣會事務,業務開發接洽,客戶服務 2. 負責拍品清點、狀況紀錄、資料建立與維護管理及運輸安排 3. 具業務及企劃執行相關工作經驗佳 4. 對骨董車、藝術產業有極高熱忱或相關知識 ...

6~10人應徵 3年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1. 管理並發布社群網站內容 (中、英文雙語):微博、微信、Facebook、Instragram、Twitter 2. 需有管理網站經驗、英文流利。 3. 文筆流暢,具優異邏輯、創意、規劃 、執...