公司介紹

產業類別:
生化科技研發業
產業描述:
生物科技產業
員  工:
61人
資 本 額:
4億9000萬元
聯 絡 人:
謝小姐
公司地址:
新北市淡水區中正東路二段27-8號10樓安泰登峰大樓(近紅樹林捷運站)地圖
電  話:
暫不提供
傳  真:
暫不提供
公司網址:
http://www.libobio.com/
相關連結:
更多

公司簡介

公司簡介
麗寶機構創立邁向34周年,包含營造事業群、建設事業群、休閒娛樂事業群、連鎖旅館事業群、海外事業群及生物技術事業群,其中生物技術事業群包含麗寶生命醫學股份有限公司、華星生物科技股份有限公司及麗星診所。

華星生物科技(www.anawrahta.com.tw/cht/):
華星生物科技股份有限公司隸屬於麗寶機構,為麗寶機構生物技術事業群之一員,專精於研發細胞治療研發,歷經數年之縝密籌備,1998年9月創立於新北市汐止區,2001年8月搬遷至淡水紅樹林現址。華星生技成立至今共計有七項研發成果獲得中華民國、美國及日本的專利。在2002年,以其符合GLP(Good Laboratory Practice,優良實驗室操作規範)管理的樹狀細胞培養環境與台北榮民總醫院攜手進行肝癌的臨床免疫治療試驗,是國內第一家經衛生福利部核可,利用樹狀細胞進行癌症臨床免疫治療試驗的單位。

因有感於21世紀的醫學已正式進入「再生醫學」的新領域,相較於傳統醫療的「藥物治療」,「細胞治療」的前景相對樂觀,也預知幹細胞未來的應用將擴及基因療法及再生療法,終將改變疾病的治療方式,而目前許多常見難以醫治的疾病,如脊髓損傷、糖尿病、腎臟病、癌症...等都將出現革命性療法。有鑑於幹細胞的研究與運用受到高度矚目與期待,華星生技身為細胞治療研發的先鋒,早已結合國內外頂尖幹細胞權威領軍的研發團隊,致力於幹細胞的研發及臨床應用,讓這個從「治標」到「再生」的醫療革命列車能成功上路,期盼能夠為人類的生命品質創造更加完善的醫療方式。

-我們擁有超越同行的專業技術人才與標準作業程序。
-我們已經取得並掌握最先進幹細胞研究資源。
-我們已經具備與國內教學醫院合作細胞治療臨床試驗二期的經驗。
-我們將聯合國內外業者和教學醫院進行幹細胞移植臨床試驗。
-採用符合國際規格的GTP(Good Tissue Practice,人體細胞組織優良操作規範)設備來儲存多種有醫療用途的幹細胞和組織。
-採用國際標準的GMP(Good Manufacturing Practice,良好生產規範)實驗室來生產臨床用的各種細胞。
-目前更與臺北榮民總醫院輸血醫學科合作,於2012年7月設置《血液暨腫瘤研究治療中心》,除了可於有醫療需求時,直接進行細胞移植外,更積極研究各項幹細胞治療的適應症,以造福更多的人群。

過去,華星生技結合國內外分子生物學、免疫學、癌症臨床醫學專家們,研究與開發樹狀細胞治療、癌症疫苗與免疫製劑,成功研發出多項可抑制腫瘤增生的抗癌疫苗,擁有多項突破性研發成果;今後的華星生技將著重於推展臨床上容易取得的各種不同幹細胞在臨床醫療上的實際應用價值。在一般大眾的免疫調節方面,華星科技以具有提昇天賦免疫力(Innate Immunity)與一般免疫反應(Immune response)優異效果的一株乳酸菌變種(LC889)研製成保健商品於市場上銷售,用以維護食用者的免疫系統健康。華星生技的長程目標規劃則是有效率地應用幹細胞醫療技術來治療癌症與老化疾病,同時借鏡國外產業成熟之特質,透過技術創新研發等合作方式,穩健地進入生技醫療市場,以智慧整合再創台灣契機,讓華星生技成為具國際領導地位的生技公司。

麗寶生命醫學(http://www.llsc.com.tw/):
我們以堅強的研發團隊,策略結合癌症分子診斷、幹細胞醫學應用、保健食品及新藥開發經驗,極力發展與個人化預防醫學直接相關的細胞治療與基因檢測事業。

分子檢測研發團隊以疾病伴隨式檢測技術服務,引進世界最先進之新世代定序技術平台,發展癌症標靶藥物使用前之全基因定序檢測,準確地於最短時間內針對大量檢體進行更多基因判讀,成功地取代費時的傳統基因檢測技術,協助醫師提早確立最佳用藥及治療方式;在器官組織移植配對上,大幅降低移植可能產生的排斥狀況。為落實個人化醫療的創新基因體醫學檢測技術,於2012年1月與台北榮民總醫院共同研究合作,成立「癌症基因體醫學實驗室」,注重本土型的腫瘤突變型與癌症復發相關的分子診斷標誌,積極建立抗藥性之腫瘤突變型的完整致癌基因資料庫。

主要商品/服務項目

1.新生兒臍帶血與成人周邊血幹細胞儲存服務。
2.基因檢測應用服務:
-癌症伴隨性基因檢測、癌症突變基因群檢測、藥物不良反應基因群檢測
-高辨度人類白血球組織抗原(HLA)定序分型檢測、遺傳基因疾病檢測
3.LC889乳酸菌保健食品。
4.專利延伸產品。

福利制度

1.享勞保、健保及勞退。 2.週休二日。 3.年假。 4.新進人員教育訓練。 5.員工生日禮品。

經營理念

「品質至上」是麗寶機構-生物技術事業群落實產品製銷與專案服務的基礎工作。
華星生物科技深信,「科學的意義在於增進人類生活品質」,
秉持「為人類健康帶來希望」的理念,追求止於至善之精神,全力提昇人類生命科學,以「幹細胞治療」及「再生醫學」為研發主軸,聯合各醫療院所永續開發幹細胞治療之創新技術,來健康守護您與全家人的健康。

麗寶生命醫學:
我們積極投入目前醫學未能解決的需求,創造最大價值的產品與服務。
開發和落實有效的基因檢測及細胞醫療以提昇癌症治療之效益。
期望創造病人、家屬、醫生與社會之福祉。

工作機會列表

0~5人應徵 1年以上工作經歷,大學以上學歷

1、對生醫產業有熱情、願意學習 2、熟文書管理系統、簡報製作及Excel 3、外文說寫流利

0~5人應徵 3年以上工作經歷,大學、碩士學歷

1.公司及海外子公司之內部控制制度、內部稽核制度及各項管理辦法之制(修)訂。 2.擬訂年度稽核計劃及執行年度稽核工作(含海外子公司),並追蹤內控缺失與異常改善進度。 3.執行年度內部控制制度自行檢...

11~30人應徵 工作經歷不拘,專科以上學歷

麗寶生醫長期與國內各大醫學中心合作,致力於檢測與新藥、疫苗等領域開發。其中包括: 1. 利用次世代基因定序(NGS)技術,開發癌症基因診斷、治療成效預測等技術。 2. 開發蛋白質藥物,用於細胞免疫...

0~5人應徵 3年以上工作經歷,專科、大學學歷

1.一般護理照護工作及護理記錄。 2.需3年臨床經驗。 3.具預防醫學工作資歷尤佳。

0~5人應徵 1年以上工作經歷,高中以下、高中、專科學歷

1.負責工作區域清潔工作。 2.負責資源回收整理及垃圾處理。 3.負責日常清潔保養工作。 4.執行其它相關交辦事項。

6~10人應徵 2年以上工作經歷,高中以上學歷

1.接待訪客,確定其拜訪性質及目的,並引領其至特定地點。 2.接聽、過濾、轉接來電,並提供資訊(如:服務據點、公司員工及服務內容)及留言服務。 3.協助遞送公文及收發信件。 4.傾聽並處理客戶需...

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學、碩士學歷

負責基因檢測業務推展與行銷等相關事宜。

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學以上學歷

1.具有IVD產品開發經驗。 2.負責公司醫材產品開發、分析與測試作業,達到產品品質的提升為目的。 3.產品量產標準方法之建立及導入工廠計畫 4.其他主管交辦事項

0~5人應徵 工作經歷不拘,大學以上學歷

1. 了解國內外相關醫療器材法規、推行及相關申請流程。 2. 了解醫療行政相關法規。 3. 對於智財法規有一定程度理解。 4. 生醫相關背景佳。 4.主管交辦事項

0~5人應徵 1年以上工作經歷,大學學歷

1.熟悉鼎新ERP操作 2.採購作業、交期確認及跟催、異常處理。 3.應付帳款管理。 4.建立及定期更新供應廠商資料。 5.主管交辦事項及部門例行作業。